Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014, 16:24, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу сделать блюдо но не уверена что умею и не помню как называется! Может вы знаете?

Смысл в том что это котлеты как бы из пюре а внутри фарш и вроде все это запекается....Кто знает как это называется и как готовится?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Frida
зразы чтоли? 
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
Картофельные зразы 100%
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
картофельные зразы называется. рецепт можно в интернете посмотреть.
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Картофельные зразы?
Пожаловаться
Оля Лукойля
Зразы или крокеты картофельные. 
Пожаловаться
Fenix
Драники/картофельники/картоплчнники наверное) я похожее делаю - обжариваю фарш с луком, варю картошку, делаю пюре, далее делаю котлетки, заворачивая фарш внутрь и обжариваю в муке на растительноммасле до корочки. 


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
А в пюре яйцо добавлять надо? А молоко?
Пожаловаться
Fenix
Я добавляю только соль при варке, сливочное масло и молоко. Но яйцо тоже можно
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Это зразы.
Пожаловаться
Ермакова Кристина, 2 ребенка
зразы. рецептов куча разных. гугл в помощь


Пожаловаться
nanny, 1 ребенок
это называется зразы. готовятся с разным фаршем,можно мясным,можно грибным,можно овощным.


Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Я жарю на сковороде их, обваляв их в панировке.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
У поляков это кажется называется "пызы".
Пожаловаться
Ангельские Глазки
а у литовцев цеппелины, если я не путаю.
Пожаловаться
это зразы, я их и с фаршем делаю, и с грибами с луком, несколько раз извращалась с кальмарами-вкуснота. делаете пюре, жарите любую начинку, лепите пирожки и обжариваете. потом трескаете со сметанкой.


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Всем большое спасибо за ответы! Точно! Зразы)))) Спасибо большое!
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
зразы. варим картошку, сливаем воду, разминаем.  Берем ложкой, кладем на доску, формируем что-то наподобие лепешки . в серединку кладем фарш, обжаренный с луком посоленный и поперченный. Формируем котлетку, чтобы начинка не торчала и слегка обжариваем или в духовке подрумянить. Со сметанкой можно подавать:up:
Пожаловаться
., 1 ребенок
Как вы вкусно написали:( А я на диете:(
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
я там же))) так что про зразы  мне только и остается - вкусно написать или прочитать ))))
Пожаловаться
Ми
 Вкуснятина какая! Надо сделать. раньше не ела, жирного стараюсь избегать.
 Но это просто нужно поробовать!!!
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
:up::up: не пожалеете!
Пожаловаться
Ми
А что нужно сделать, чтобы зразы не развалились?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Они впринцепи и так не разваливаются, если пюре густое. Но можно и яйцо добавить. И по моему проще запекать чем жарить. При жирке у меня разваливались.
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
можно в панировке обвалять. И самое главное - я использую сковородку с антипригарным покрытием и  немного масла, чтобы не прилипли - тогда и не развалятся. Удачи :))
Пожаловаться
Ми
Спасибо! :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас