Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 сентября 2010, 21:38, Досуг, Кулинария

хочу подливку

девочки привет! научите пожалуйста делать вкусненькую подливку! спасибки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вам из чего подливку то?
Пожаловаться
пани Моника
да и сама незнаю. чтобы деткам не сухо было кушать. иногда придешь в кафешку и скушаешь там что-нибудь с подливкой--у-у-у-у-вкуснятина. а дома так не получается. хочу подливку для котлеток, картошечки, рыбки. ну как-то так.
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ, 1 ребенок
я обычно когда готовлю печень или поджарку,делаю так:
1)мясо обжариваем до полуготовности
2)добавляем лучок,морковку,поджариваем вместе с мясом
3)наливаем кипяченой воды,немного выше мяса,ждем,когда закипит
4)пробуем мясо,если готово,то тонкой струйкой добавляем муку,быстро одновременно размешивая во избежания комков.
Если хотите,можете в отдельную миску налить бульона,там развести муку,погуще(т.к.в сковороде мясо тоже в бульоне),добавить к мясу.Не забудьте посолить,лаврушку,можно мелко-мелко чесночок,но его лучше сразу с мясом пускать,чтоб оно впитало аромат.В принципе все.На гарнир все,что угодно.Очень люблю готовить мясо,я повар по профессии,2 года в мясном цехе работала,обращайтесь)))
Пожаловаться
Розалия Хрусталева
в жареное мясо прямо в сковородку наливаешь водички и добавляешь туда предварительно пожаренный на другой сквороде лук смешанный с мукой
чем могла...
Пожаловаться
пани Моника
спасибо. буду стараться
Пожаловаться
может с помидоркой перчиком как-нибудь так? я вот мясо тушу когда, добавляю томат пасту лук морковку и муку чуть чуть, но можно и без нее, подливка что надо)
Пожаловаться
пани Моника
спасибо огромное. сижу и записываю. я к сожалению кулинарными способностями не обладаю. готовить начала только когда замуж вышла. вот сейчас надо наверстать упущенное. честно говоря для меня каждый день думать, что приготовить--уже пытка.
Пожаловаться
Ironlady
вот сегодня делала так. свинину порезала на куски, добавила специи. поставила томиться под крышкой, залив немного раст. масла и воды. потушила так час. добавила немного кетчупа. еще минут 15 потушила. потом еще немного воды добавила и сметаны. как сметана закипела, выключила и посыпала зеленью. мясо получилось мягкое,а подливка просто улет.
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Я тоже делаю кетчуп со сметаной, вкуснятина!
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
а я вместо муки манку добавляю, немножко. оч вкусно получается. только она должна провариться, чтоб на зуб так сказать не чувствовалась. бабушкин рецепт))
Пожаловаться
Елена
надо будет попробовать.
Пожаловаться
MADONNA
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
100 г сыра с голубой плесенью,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
100 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью не менее 30%.
Цуккини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цуккини – по 2 мин. с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
Пожаловаться
пани Моника
спасибо, ник у вас аппетитный. пойду съем чего-нибудь.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
а вот ещё вам сайтик, я им часто пользуюсь: http://gotovim-doma.ru/view.php?g=16
Пожаловаться
пани Моника
спасибо, надо будет попробовать. пока муж в командировке, надо повышать квалификацию на кухне. а то надоело одно и тоже уже.
Пожаловаться
MADONNA
Соус с белым вином (к припущенной или вареной рыбе) (Французская кухня)
1 стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежее молотого черного перца, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно помешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
Пожаловаться
катерина несрутдинова
И у меня этот же сайт авторитетом пользуется-готовим дома.Там точно что-то для себя найдете!
Пожаловаться
пани Моника
со сметанкой я еще не пробовала. а с филе кролика-тоже подойдет?
Пожаловаться
пани Моника
спасибо большое. очень пригодится. а то я с комп пока на вы.
Пожаловаться
пани Моника
спасибо катюша.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас