да и сама незнаю. чтобы деткам не сухо было кушать. иногда придешь в кафешку и скушаешь там что-нибудь с подливкой--у-у-у-у-вкуснятина. а дома так не получается. хочу подливку для котлеток, картошечки, рыбки. ну как-то так.
я обычно когда готовлю печень или поджарку,делаю так:
1)мясо обжариваем до полуготовности
2)добавляем лучок,морковку,поджариваем вместе с мясом
3)наливаем кипяченой воды,немного выше мяса,ждем,когда закипит
4)пробуем мясо,если готово,то тонкой струйкой добавляем муку,быстро одновременно размешивая во избежания комков.
Если хотите,можете в отдельную миску налить бульона,там развести муку,погуще(т.к.в сковороде мясо тоже в бульоне),добавить к мясу.Не забудьте посолить,лаврушку,можно мелко-мелко чесночок,но его лучше сразу с мясом пускать,чтоб оно впитало аромат.В принципе все.На гарнир все,что угодно.Очень люблю готовить мясо,я повар по профессии,2 года в мясном цехе работала,обращайтесь)))
может с помидоркой перчиком как-нибудь так? я вот мясо тушу когда, добавляю томат пасту лук морковку и муку чуть чуть, но можно и без нее, подливка что надо)
спасибо огромное. сижу и записываю. я к сожалению кулинарными способностями не обладаю. готовить начала только когда замуж вышла. вот сейчас надо наверстать упущенное. честно говоря для меня каждый день думать, что приготовить--уже пытка.
вот сегодня делала так. свинину порезала на куски, добавила специи. поставила томиться под крышкой, залив немного раст. масла и воды. потушила так час. добавила немного кетчупа. еще минут 15 потушила. потом еще немного воды добавила и сметаны. как сметана закипела, выключила и посыпала зеленью. мясо получилось мягкое,а подливка просто улет.
а я вместо муки манку добавляю, немножко. оч вкусно получается. только она должна провариться, чтоб на зуб так сказать не чувствовалась. бабушкин рецепт))
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
100 г сыра с голубой плесенью,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
100 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью не менее 30%.
Цуккини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цуккини – по 2 мин. с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
Соус с белым вином (к припущенной или вареной рыбе) (Французская кухня)
1 стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежее молотого черного перца, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно помешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
1)мясо обжариваем до полуготовности
2)добавляем лучок,морковку,поджари
3)наливаем кипяченой воды,немного выше мяса,ждем,когда закипит
4)пробуем мясо,если готово,то тонкой струйкой добавляем муку,быстро одновременно размешивая во избежания комков.
Если хотите,можете в отдельную миску налить бульона,там развести муку,погуще(т.к.в сковороде мясо тоже в бульоне),добавить к мясу.Не забудьте посолить,лаврушку,мож
чем могла...
100 г сыра с голубой плесенью,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 цуккини,
1 зубч
100 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью не менее 30%.
Цуккини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цуккини – по 2 мин. с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
1 стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежее молотого черного перца, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно помешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.