Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2013, 16:19, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу научиться готовить плов!

Всем привет! :D Очень нуждаюсь в совете бывалых кулинарок :) Что я только не пробовала, но у меня не получается приготовить хороший плов. То каша какая-то с мясом, то рис хрустит на зубах. Вроде и делаю все по рецепту, даже на сайт заходила с пошаговой инструкцией и фотографиями. Может подскажите свои секретики или такое блюдо как плов для меня навсегда потеряно? Заранее спасибо :D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в казане?
Пожаловаться
Малина
Неет... мне бы с кастрюлькой справиться :) У меня мама даже в сковороде может приготовить,а мне видимо не судьба :(
Пожаловаться
Рыбка
в сковородке проще, чем в кастрюле
Пожаловаться
Олька-молька
Нафиг кастрюльку ))) Или казан, или сотейник на худой конец, но не кастрюлю!!!
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
проще в сковороде,у меня в кастрюле не получаеться,а в сковороде или казане да.;)
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
вот, кстати, в сковородке как раз проще и лучше. берете мяско, обжариваете, я с курицей обычно делаю, затем добавляете много-много тертой моркови, обжариваете, затем высыпаете рис и добавляете воду из расчета 1:2,5 то есть, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды. солите и закрываете крышкой, лучше прозрачной, потому что открывать не советуют. как только закипело, ставите на маленький огонь и ждете. мешать нельзя. минут через 20-25, можно посмотреть что там, в серединке аккуратно ложкой или вилкой раздвигаете рис до дна и смотрите, есть ли вода. выпариваете до конца воду и кушаете. будет рассыпчатый вкусный плов.
Пожаловаться
Камышка, 1 ребенок
а лук не кладете?
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
по идее надо, но, я ненавижу его резать, поэтому редко с ним плов делаю.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Так лук обязателен))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
ну, с чего бязателен? рис обязателен и морковка, а остальное по вкусу ))) для нстоящего плова и барбарис обязателен, а еще масло кунжутное, баранина и чеснок, а готовить надо только в казане. но, мало кто именно так готовит.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Самые необходимые ингредиенты-рис,морковь,масло,лук и мясо.Это пять составляющих плова.У нас по трудам учитель-узбечка была,она нам много секретиков дала))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
по факту и рецептам, да, лук нужен. но, блин, его резать ненавижу. и в принципе, получается ни чуть не хуже плов. у меня нет каких-то особенных вкусовых рецепторов, поэтому я различий не чувствую, есть лук, нет лука, мне едино )))
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
У меня племяшка тоже не любила лук,так сестра его мелко решет и обжаривает.Просто он вкус мясу отдает.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
не, я сам лук люблю. во всем, особенно с мясом. я резать его ненавижу.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Заставьте мужа))Главное настроиться,что у вас получится обалденный плов!Хотя еще многое зависит от посуды,масла,риса))Даже морковка свой голос вносит))Вы представьте вкус плова и начинайте творить!:DУ нас в семье самый вкусный плов получается у мужа,у папы и братишки.Хотя готовят они его все по разному.Братишка плов может в  микроволновке сделать.Мужу мой плов редко нравится,хотя на работе у мужа мой плов первым исчезает,да и сын готов все отдать ради плова))А вот дочь безразлична к плову.
Пожаловаться
Поди Знай
без казана плов не получится
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
+++++
Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
очень много от кастрюли зависит. я в казане готовлю


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
кастрюлю не сравнить с казаном, настоящий плов только в казане, но у меня не всегда получается тоже..
Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
это я имела ввиду. надо было сказать от емкости или посуды, в которой готовят
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
насколько знаю кастрюля тогда должна быть с толстым дном ...
Пожаловаться
Малина
А утятница кстати подойдет???
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
попробуйте, а если она еще и чугунная, то подойдет
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Сообщение от Малина, 21 декабря 2013 года в 16:30
А утятница кстати подойдет???
В принципе да, но лучше тогда брать круглую. Просто для плова важно равномерное нагревание по всей поверхности. Но даже овальная утятница лучше кастрюли.. Плов готовить не очень сложно, но кастрюля КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит. Вам правильно советуют, что сковорода лучше.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Хеленка, 21 декабря 2013 года в 16:24
кастрюлю не сравнить с казаном, настоящий плов только в казане, но у меня не всегда получается тоже..
Я только в казане готовлю. Рецепт у Похлебкина взяла.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас