Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2011, 18:37, Форум, Досуг, Кулинария

[хочу МАНКИ!!!

всем привет) девушки-умелицы, поделитесь, плиз, рецептами из манки? кто что готовит? обычная манка надоела-хочу чего-то необычного из манки) сестра дала рецепт манника, но либо он у меня не получился, либо в рецепте что-то напутали, но как-то не получилось у нас приготовить вкусно. там что, делимся рецептами, не стесняемся-и секреты выдаем манные-не жадничаем)))
заранее всем огромное спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
У нас бабушка просто на молоке варит..за уши не оторвать))
Пожаловаться
Сандра А.
от неё толстеют... я знаю крем манный для птичьего молока
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Пудинг)
1 л молока, 200 г манной крупы, соль, 4 яйца, 150 г сахара, цедра лимона, изюм, 50 г масла.

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым. изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 мин. Подавать со сладким соусом.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Очень вкусно вишневый мусс с манкой. Пропорции не скажу, все примерно на глаз делается. Вишню засыпать сахаром, потом взбить, продолжая взбивать добавить жидкую, охлажденную манную кашу, еще раз взбить. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на пару часов. Кроме вишни можно использовать любые фрукты и ягоды.
Пожаловаться
Мария Липко
о,...вы мои брат по несчастью - у меня тоже манник не получается... хоть вешайся
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
ниЧЧо, наши не сдаются-мы еще все сварганим! щас нас научат!)))
Пожаловаться
Дочь Люцифера
У меня папа готовит манник обычно :)
1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 яйца, и чайную ложку соды (погасить в уксусе), все тщательно перемешать. Смазать форму маслом. Вылить смесь. Ставить в разогретую до 150 гр духовку, увеличить до 180 градусов при поставке манника в духовку. 30-40 минут и готово. В зависимости от времени получается разной степени корочка.
С мужем попробовали залить в прямоугольный противень, получается тонкий манник, разрезать пополам, на одну половину налить сгущенки (или намазать вареной), либо вареньем, и второй половиной накрыть. Есть можно сразу, не ждать пока пропитается. К тому же, горячий он вкуснее, на мой взгляд :)
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
спасибо большое, Юлечка) непременно попробую)))
Пожаловаться
Дочь Люцифера
А почему Юлечка? :) У меня профиль открыт, и имя мое там Настя :)) Или не мне сообщение адресовано? :))
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
ой, извините пожалуйста, Настя, Вам, конечно) я неправильно написала. но теперь запомню)
Пожаловаться
Дочь Люцифера
;)
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Манники готовит моя мама теперь и я научилась.Это пирожки,в которых тестом выступает манка,а начинка-творог.Сначала готовим начинку: творог расереть с сахаром и 1 яичным желтком.Потом надо сварить манку на воде: на 1 литр воды 11 ложек манки,воду посахарить.Когда вода закипела,аккуратно всыпаем и помешиваем 11столовы ложек манки.Каша должна быть густой.
Теперь досточку посыпае мукой и на нее выкладываем ложкой манку,делаем из нее заготовку для пирожка,всерединку кладем творог и слепляем края.Таким образом получаются пирожки.Но манка будет лепиться только горячей.Тоесть все это надо делать быстро,пока она не остыла.
Потом вылепленные пирожки обмакиваем в яйце и обжариваем на постном масле на сковороде и складываем в казанчик.Туда же добавляем сливочное масло и протушиваем на медленном огне или в духовке мину 15.Кушать можно со сметаной,с вареньем как горячие,так и холодные.
Из своего опыта:наловчиться лепить пирожки из горячей манки легче,когда рука в муке,тогда не печет в руку.Много написала, но очень вкусно и сытно получается.


Пожаловаться
QuiBBler
Буберт
молоко - 1 стакан
манка - 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
яйца - 2 шт.
соль на кончике ножа
Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Белки взбить до твердых пиков.
В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Буберте - вкусная вещь. Тоже мелким готовлю и сама ем.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
а я просто вкусную кашу без комков варю. нужно дать молоку закипеть и потом очень тоненькой струйкой всыпать манку и постоянно помешивать. добавить немного сахара. очень вкусно получается
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
оладьи манные не сладкие:
яйца, манка - столовых ложек в 2 раза больше, чем яиц. смешать, получается тесто, как на оладьи. Обжарить на сковороде, чтоб скрепились. далее сложить в кастрюльку, залить кипятком с буль.кубиком или смесью пряностей универсальной (если в ней нет соли - посолить), чтоб покрыло, но не так чтобы плавали. варить на медленном огне до готовности (станут мягкими, но не разваливающимися), по идее вода должна впитаться почти вся.


Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Манку люблю, но не варю - Ритка ее не особо ест, ей всё овсяночки подавай )))
Манник готовила как-то, но видимо мало времени дала на размокание крупы - она хрустела ((((


Пожаловаться
Елена Довгаль
сироп от варенья развести водой, на 1 стакан этого компотика-ст.ложка манки.варить на маленьком огне 20 мин. остудить взбить миксером до увеличения объема примерно в 2,5-3 раза дать постоять в холодильнике 2-3часа.подавать,залив молоком
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вроде такого рецепта не давали...
Варю очень густую кашу,чтоб ложка еле проворачивалась,потом кладу чуточку слив.масла и немного остужаю. Мокрыми руками беру немного каши и формирую биточку, жарю на сливочном или раст.масле, подавать со сметаной или вареньем.

И еще быстрый манник в микроволновке- на 1 стакан кефира(ряженки), 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 яйцо, щепотка соды, 1 стакан муки(по желанию какао,фрукты,сухофрукты, цукаты). Перемешиваем и ставим в посуде для микро на самую высокую мощность на 13-14минут при закрытой крышке


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас