Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2010, 16:21, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу легкого,снохшибательного меню!

Удивите ,подскажите,милые хозяюшки,искустницы!Впереди празднование крестин ,Все предлагают кафе,рестораны,а я хочу сама !И вот хочу удивить своей кухней.Пожайлуста,пожайлуста,помогите мне в этом.Хочу много холодных и легких закусок.Может блюд из овощей....Чего то такого вкусненького!А главное новой,разной.Я жду на ваши подсказки,новые идеи.Помогите накрыть стол !!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бизнес клуб ТРОПИКАНО
Ингредиенты
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец
Рецепт приготовления

Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.

Лимон нарезать тонкими кружочками.

Фенхель мелко нарезать.

В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

Посолить, поперчить.

На семгу выложить фенхель.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Лучшие рецепты с фотографиями здесь!!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/652-Sal...
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
1) конвертики из цукини: нарезаете молодые цукини на длинные полосочки (не кружочками а в длинну), обжариваете на гриле (если нет гриля то на сковородке с малым кол-ом масла), отдельно жарите грибочки (я беру шампиньоны) с луком, берём 2 полосочки обжаренного цукини и выкладываем их крестом, на серединку капаем немного майонеза, кружочек помидорки и сверху ложку обжаренных грибочков, сворачиваем конвертиком, сверху капля майонеза и листик зелени.
2) рулетики из баклажан : обжариваем так же баклажаны (полосочками), берём одну полосочку, смазываем соусом (майонез+чеснок+укропчик, мелко нарезанный), кладём пучок (немнгожко) корейской морковки, так чтобы концы морковки свисали с обоих сторон полосочки, ложим тоненькую дольку помидорки, веточку зелени (чтобы тоже выглядывала с обеих сторо) и сварачиваем в трубочку - отличная закуска и уходит на ура
3) фаршированные томаты: берём некрупные, но и не мелки плоды томата, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть из него, отдельно в мисочке смешиваем маринованные грибочки (кубиками), отварное куринное филе (кубиками) кукурузку, зелень и майонез, заправляем этим "салатиком" томаты, выкладываем на большое блюдо, устиланное листьями салата, сверху посыпаем тёртым сыром
4) сладкий перчик фаршированный: берём мясистый перчик 2 цветов (красный и зелёный), не крупные, вырезаем сердцевинцу и удаляем все семечки, вычещаем перчик от всяких там наростов на стенках (внутри должно быть всё ровненько и чисто), отдельно делаем салатик из варенных яичек, плавленных сырков, чеснока и слив.масла, утрамбовываем в перцы этот салат (плотно) и в холодильник нам 2-3 часа.. потом нарезаем эти перцы кольцами, не тоненькими !!!и выкладываем через одно, чередуем красный и зелёный, присыпаем мелко нарезанной зеленью

я так могу писать и писать и писать )))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а да, ещё на ура расходятся солёные рафаэлки ))... делаем чесночный салатик только без чеснока (яйца варенные+плавл сыр+майонез), майонеза не много чтобы салатик был как пластелин и мы могли из него что-то лепить... берём кусочек этого салатика, делаем на руке из него лепёшечку , на её серединку выкладываем маслинку и скатываем так колобка, этого колобка обвалять в яичном желтке, делаем следующую лепёшку и на серединку выкладываем маринованный грибочек, опять скатали колобка, обвалять в мелко нарезанном укропе, опя берём делаем лепёшечку, на середину кусочек крабовой палочки, скатываем в колобка и обваливаем в натёртых крабовых палочках, выкладываем тарелку листьями салата и выкладываем наши "рафаэлки" полосочками - одна полоска с маслинами, вторая с грибочками, третья с краб.палочками (жёлтая, зелёная и розовая полосочка)... рафаэлки должны быть небольшими, чтобы за один раз в ротик положить можно было... отличных Вам крестин!!!!
Пожаловаться
Ника Рина
http://www.say7.info/
хороший сайт
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Обязательно посмотрю спасибо!
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
взять лаваш (тонкий), намазать на него творожный сыр (типа крем бонжур, я беру с зеленью или огурчиками). на сыр зелень и тонкие ломтики сёмги, форели. скатать в рулет и нарезать на кусочки. вкуснятка!!!!можно сыр+зелень+язык+грибы... тож вкусно!!!
Пожаловаться
вкусняяяяяяяяяяяяятина)))
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
ага! а можно то же самое, только не на лавашике разместить, а на блинчиках....но тогда "прощай фигура!!!!
Пожаловаться
ну и черт с ней, все равно у меня ее нету))))
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
фигура есть у всех! у кого стройная, а у кого ну очень фигурная!!!!
Пожаловаться
у меня второй вариант)))цыцки видно за киллОметр))
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
Аналогично....не знаю радоваться или грустить... спина из-за них начала болеть....
Пожаловаться
а у меня по ходу уже хроническая боль в спине...(((одназначно повод для грусти
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Очень вкусный салат: на терке для корейской моркови на тереть сырую свеклу, сырую морковь, капусту нашинковать соломкой, ветчину нарезать тоже соломкой, картофель пожарить брусочками как в макдональдсе. На плоское блюдо по кругу выкладываете горками морковь, свеклу, капусту, картошку, ветчину. В центр наливаете майонез. Можно добавить горку зелени, болгарского перца, кукурузы или горошка. Перемешиваете на столе перед гостями. Свеклу лучше натереть первой, что бы запах выветрился.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
туда еще яблочко можно и грецких орехов, а картошку или вообще не добавлять или заменить чипсами
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас