Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2013, 16:02, Форум, Досуг, Кулинария

хочу хачапури!!!

поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления хачапури!!! очень их люблю)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
магазин
или по ленивому сыр в лаваше
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я делаю из простого пресного теста. Заворачиваю в него тертый сыр, чтоб как пирожок получился и потом прокатываю скалкой. Жарить на сковороде с раст маслом. 


Пожаловаться
Lana
Это не хачапури, это пирог с сыром ....*_* 
Пожаловаться
Манюся, 2 ребенка
у меня мама кайфовые делает, но рецепт дома, если хотите завтра брошу!
Пожаловаться
Татьяна!жизнь прекрасна!!!, 1 ребенок
очень хочу!!!!!!!!!буду ждать:)
Пожаловаться
Манюся, 2 ребенка
ОК
Пожаловаться
викуша
да я вчера  вот в слоеное тесто сыр натерла,тмин насыпала-и в духовку-чем не хачапури!:D
Пожаловаться
Lana
Ой, я тоже хочу... Только настоящий, с настоящим сулугуни, а не просто с сыром. Мой любимый - по-аджарски, лодочкой, открытый, и яичко посередине плавает.... Ммммммм.... Слюнки потекли. 
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
а я еще люблю хачапури на шампуре! аааааа! вкуснятинаааааа!
Пожаловаться
Юся
а это как? столько разных видов хачапури есла, а про такой даже и не слышала
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
в виде багета небольшого, получается както закручено и внутри сулугуни. оченб вкусно. Но я только в ресторанах такое и ела)))
Пожаловаться
Юся
эк интересно-то))). в моем топе лидируют абхазские. потом (не знаю чьи они именно))) - тесто не кефире с содой, внутри начинка,  сама лепешка жарится на сковороде, третьи ела лишь раз (мама больше не готовила) - слоеное тесто, складывались конвертиком, в финальной стадии запекались в духовке. вкууууусно, правда  мама не готовила больше такие, говорила, что больно хлопотно. а во "взрослом состоянии"  я и не встречала больше такие))
Пожаловаться
Татьяна!жизнь прекрасна!!!, 1 ребенок
как это? я такой не ела! и даже никогда не слышала!
Пожаловаться
Юся
ой мама........ одно из лучших воспоминаний детства....ммммммммммммм
Пожаловаться
Lana
Да? У меня тоже. А где вы в детстве кушали?
Пожаловаться
Юся
проспект Руставели, Тбилиси
Пожаловаться
худеющая
ну прям издевательство над голодными работягами.... теперь я тоже их хочу....:(
Пожаловаться
Мама 3Д, 3 ребенка
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки250-300 мл воды или молока1 ст л сахара15 г сухих или 50 г свежих дрожжейДля начинки:1 кг молодого сыра (натереть)10 яиц200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.


Пожаловаться
Татьяна!жизнь прекрасна!!!, 1 ребенок
о, боже!!! сейчас захлебнусь! вкуснотища какая!!! спасибо:).а повозиться можно, главное, чтоб настроение было. без этого ни одно блюдо не получается. особенно тесто:)
Пожаловаться
Мама 3Д, 3 ребенка
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
я как-т о делала - очень очень получились. но воооозни со слоеным тестом - кууууча.


Пожаловаться
Печенюшка
Девочки,скоро весна,о каких хачапурях может идти речь.
Пожаловаться
Ёлка
вкусных и аппетитных
у некоторых тело в норме круглый год и хачапури лишними не бывают
Пожаловаться
Татьяна!жизнь прекрасна!!!, 1 ребенок
поддерживаю!!!я ем и приговариваю: "Все для красоты, все в пользу:D". чего и вам желаю!
Пожаловаться
Lana
Правильно! Даешь хачапури перед сном!!:up::D А вообще можно кушать сколько хочешь, главное поддерживать форму физическими упраженниями..... Пойду-ка я пресс покачаю. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас