Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 января 2011, 12:14, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу фасолевый суп!

Мамочки, поделитесь своими любимыми рецептами!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анюта
Я делаю в мультиварке. Замачиваю фасоль на 5 часов. В мульте варю куриный бульон. Потом туда красную фасоль. Ее варим 40 мин. Потом добавляем 2 картофелинки, перец болгарский, лук, морковь, зелень, чеснок. Оч вкусно. Как из печки
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Все слюни потекли, процесс пошел, фасоль я уже замочила)))) Жду)))
Пожаловаться
Julia
А какая у Вас мультиварка? Ну ооочень хочу такой агрегат.
Пожаловаться
Анюта
У меня супра 4511, 2900, я очень рада этой покупке
Пожаловаться
Юлия Гресько, 2 ребенка
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой, посолить, довести до кипения.В кипящий бульон добавить фасоль, варить почти до готовности фасоли (примерно 30-40 минут).Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.С помидоров снять шкурку, растолочь.После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель, варить 5 минут.Добавить помидоры, варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.Ингредиенты
500 г филе индейки (или курицы)
200 г фасоли
700 г картофеля
450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
соль
перец Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Фасоль подойдет любая, красная, белая, черная и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. приятного аппетита.
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо))) Звучит очень вкусно!
Пожаловаться
Анюта
На самом деле, фасоль открыла для себя недавно. Оч вкусно
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
А я купила, смесь, там фасоль: красная, белая, в пупырышек и чечевица. Вот буду пробовать)))
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
простите,у вас малыш не на ГВ,а то сейчас супчика с удовольствием покушаете,а малышу потом может выдать!
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Нет я до 6 месяцев кормила, и проблем с питанием никогда не было, ела что хотела, в разумных количествах, вот теперь и сынок ест у меня все, что не прибито))) Нет ни на что аллергии)))
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
завидую вам белой завистью,мой до сих пор (ему 4 с половиной) ни гороховый,ни фасолевый не ест,вообще бобовые у него не в фаворе,а так люблю,ну не буду ж я сама себе отдельно суп варить
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Да, беда, зато есть повод в ресторан сходить, ради супца,а?
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
ага,правда осталось найти подходящего кавалера,тоже любителя такого супа)))))))кстати мама вчера привезла пирожки:внуку с капустой,а мне-с горохом!!!!
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
А кавалер-то зачем? Наоборот, чтоб там его и встретить! Пирожки с горохом, я честно, никогда не ела)))
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
хахахаха,думаете привлеку кого-нибудь фасолевым супом))))))))))))а пирожки с горохом на юге многие жарят,горох разваривают и делают из него пюре,добавляют жаренный лучок,ммммм....пошла к холодильнику,хотела в гости с собой взять пирожки и холодец,видимо придется слегка уменьшить количество))))
Пожаловаться
Hanna
Чтобы не возиться с замачиванием фасоли, беру в банках консервированную - разницы никакой.
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Тоже правильно, мороки меньше)))
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
А я видимо извращенка..Мне нравится суп со стручковой зелёной фасолью! Овощной..без мяса.
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
А муж борщ с фасолью варит..
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
А по-моему очень все вкусно написано))))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я тоже хочу!
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Все уже варю)))) Присоединяйтесь)))
Пожаловаться
Z-Osya
А у меня фасоль муж готовит. Настоящее болгарское блюдо. Он болгарин у меня. Вкусно. Из принципа не выясняю рецепта-чтоб потом не готовить.


Пожаловаться
Ромашка KZ, 3 ребенка
А у меня рецептик "быстро и вкусно":
Пока варится картошка (полосками режу), обжариваю на сковороде лук, морковь и добовляю копченое мясо (любое: куриное, свиннина или говядинка, главное КОПЧЕНОЕ) порезаное квадратиками и немного тушу с водичкой. Когда картошка сварилась закидиваю зажарку и консервированую фасоль в томате (можно белую, можно и красную). Соль и специи по вкусу. Довожу до кипения и супчик готов.
Таким же способом делаю и гороховый (кансерва) суп, только без товата.
Попробуйте, может и вам понравиться!
Пожаловаться
Танюшок, 3 ребенка
А я варю такие супы с крышкой синхроклик. Быстро и без заморочек. Мясо (ребрышки свинины), картофель кубиками, фасоль, морковь, лук, соль, специи (перец, лавровый лист) и на 15 минут под крышку. При подаче на стол добавляю укропчик и сметану.) Так же и гороховый суп, но гороховый мы больше любим суп пюре, поэтому по окончании варки миксером перемолоть и вместо сметаны сливки добавить.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас