Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2011, 13:44, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу блинчики!!!!!!!!!!

Всем доброго дня!
Решила я завтра напечь блинчиков....Только вот с рецептом проблема....Как печет свекровь, мне не нравится (она  в тесто уксус добавляет).
Подскажите рецептик! Буду очень благодарна! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Ой, а мне наоборот именно с капелькой уксуса очень нравилось, у меня так бабушка пекла блинчики.


Пожаловаться
Night_Wish
ну может моя свекровушка много льет уксуса....уж больно блинчики кислые получаются...
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
ну много конечно не нужно, это даже вредно для желудка:) можно просто щепотку соды, а всё остальное по рецепту. Главное добавлять подогретое молоко и дать настояться смеси минут15 - тогда блинчики пышные получаться. А ещё я немного ванилина добавляю для аромата
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
первый раз о таком рецепте слышу
Пожаловаться
Night_Wish
вот блины как раз таки я не очень! люблю тоненькие,нежные блинчики!
Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
А Я ВООБЩЕ К НИМ РОВНО ОТНОШУСЬ!ЕСЛИ Б НЕ МОИ 3 ОБЖОРЫ ДАЖЕ И НЕ ВСПОМНИЛА О НИХ!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Первый раз об уксусе слышу. У нас дома никто так блины не пек. У меня получаются тонкие большие. Все на глазок. Редко делаю, потому что долго у плиты стоять. 1кг муки, 2 яйца,литр молока, потом воды на глазок, соль, сахар - сахарницу высыпаю. Тесто в тазике делаю.
Пожаловаться
Night_Wish
а на ночь в холодильник можно убрать? или лучше утром сделать тесто и потом сразу печь?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я так один раз сделала. Тесто потом было плохое. Оно как то все вниз осело. Больше так не делаю. Сразу пеку.
Пожаловаться
Night_Wish
ясна! пасибочки!
Пожаловаться
******
Можно,перемешать его просто,блины даже вкуснее получаются...
Пожаловаться
РыжаЯ, 2 ребенка
и я на глазок. И про уксус первый раз слышу...
Пожаловаться
Юнна
Я так делаю по такому рецепту: 3 яйца, 3 ст.л растительного масла, 500 мл. теплого молока, 1-2 ст.л сахара, соль и 200 гр. муки (я просеиваю).
Пожаловаться
IRUSKA, 2 ребенка
+++++

Пожаловаться
Night_Wish
какая прелесть!!! )))))))) вкусно наверное....я уже вся в завтрашнем утре, у плиты пеку блинчики ))))))))
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
150гр. муки 2 яйца, 2 стакана светлого пива 3 ст ложки молока 2 ст ложки растительного масла 100гр грибов 1 ст ложка масла топленго, соль/ сахар по вкусу, сметана. Из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, раст. масла приготовить жидкое тесто, добавить мелконарезанные грибы, выпекайте на смазанной топленым маслом разогретой сковородке)


Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
1 ст муки пшеничной, 100гр. творога, 1 яйцо, 1ч. ложка сахара, 1 ст. простокваши, 0,25 ч. ложки соды, 1 ст. ложка раст. масла. Разотрите яйцо с творогом. Добавте все остальные ингридиенты, перемешайте и выпекайте)
Пожаловаться
Night_Wish
класс! пасибки!!!
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
800гр. молока топленого, 550гр. муки пшеничной, 4 яйца, 1ч. ложка соли, 2ч. ложки сахара, 20 гр. дрожжей пресованных, 30гр. масла растительного. В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте ему подняться.. Передвыпеканием введите в тесто взбитые белки. Выпекайте.
Пожаловаться
Night_Wish
ухты!!!!запишу рецептик)))))) класс! люблю грибочки))))
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
http://www.babyblog.ru/community/post/co...
Понравился этот рецепт, еще хочу попробовать на пиве, всё не соберусь никак.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
А у меня все время толстые получаются....хочу тоненьких,а они к сковороде пристают.
Пожаловаться
Анна Барамидзе
яиц нужно больше ложить. я на пол литра молока 4 яйца кладу. получаются тонюсенькие, аж прозрачные
Пожаловаться
Night_Wish
да,мне вот сестра тоже подсказывает, что чем больше яиц,тем лучше блинчики! Спасибо за совет!
Пожаловаться
Анна Барамидзе
))) всегда пожалуйста)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас