Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 ноября 2013, 11:24, Досуг, Кулинария

Хочется пирог с капустой!

Девочки, помогите! Я вообще неплохо готовлю, но выпечка - не мое! Боюсь теста и все. Но неделю назад захотела пирожков (ну или один большой пирог) с капустой и яйцами. Как сделать начинку знаю, а вот как приготовить вкусное тесно понятия не имею:( В интернете куча рецептов, но может кто-то подскажет свой, проверенный временем? Заранее огромное спасибо!
ПС только не предлагайте купить готовое тесто - мы это проходили, теперь хочется самой приготовить;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Р И
Только что была тема с рецептом.
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Сорри, не заметила:(
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Ниже тема про пирог;) Возьмите оттуда рецепт теста - начинка своя)


Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Мне кажется для пирожков дрожжевое нужно...такое чтоб раскатывать:) (как бабушки наши делали)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Майонез, сметана...это же не классический рецепт теста...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А вы ведь не классический просили. Кроме того, пирог хороший получается из такого теста.
Пожаловаться
Мама Алены, 1 ребенок
С тестом тоже не дружу, но сохранила себе в закладки вот этот рецепт http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/ne_imeju_moralnogo_prava_ne_podelitsja/ . Сама правда еще не делала ;).
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Спасибо! Это то что нужно, сегодня попробую)))
Пожаловаться
Гали
Начните с самого простого теста: мука, вода, сахар, соль, сухие дрожжи. Оно для капустной начинки как раз подойдет. Постепенно освоите сдобное.
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Спасибо буду пробовать. Просто хочется научиться печь....а в семье никто не печет:(
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я обычно пирожки делаю с дрожжевым тестом. 
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
мука 3.5стакана
 масло сливочное 50г
молоко 1.25стакана
яйца 1шт
.дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Спасибо! Записала!
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Самое простое - жидкое тесто для пирогов. Всегда получаеться. Как уже сказали, ниже есть.
Пожаловаться
КиКи, 1 ребенок
блин, зачем сказали, тоже теперь сижу и пирог с капустой хочу...
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Я неделю терпела:))) Давайте вместе готовить;)
Пожаловаться
КиКи, 1 ребенок
Я уже нашла рецепт, буду готовить сегодня или завтра :up::up::up: Не дружу с пирогами, но готова совершить подвиг...
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Вот тоже самое! Я что-то сегодня осмелела и решилась на пирог или пирожки:)
Пожаловаться
Виктю
Не могу написать пропорции, так как все делаю на глаз.

1 пакетик сухих дрожжей саф момент
1 стакан муки (просеянной)
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст. теплого молока-это для опары, которая должна настояться минут 15-20

далее добавить 2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
добавить муку(просеянную)

тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам
Как замесили тесто, дайте ему подняться, потом еще раз перемешайте, дайте подняться
Как поднялось во второй раз, можно делать пирожки/пирог

Если использовать муку Сокольническую, то тесто будет еще лучше

Выпечка из этого теста долго остается мягкой








Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
Ням-ням:) Сейчас все запишу...после работы закуплюсь:) Спасибо!
Пожаловаться
Виктю
Не за что! Буду рада если рецепт пригодится:)
По этому рецепту бабуля моя пироги пекла раньше:up:
Пожаловаться
Виктю
Сообщение от Виктю, 18 ноября 2013 года в 11:48
Не могу написать пропорции, так как все делаю на глаз.

1 пакетик сухих дрожжей саф момент
1 стакан муки (просеянной)
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст. теплого молока-это для опары, которая должна настояться минут 15-20

далее добавить 2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
добавить муку(просеянную)

тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам
Как замесили тесто, дайте ему подняться, потом еще раз перемешайте, дайте подняться
Как поднялось во второй раз, можно делать пирожки/пирог

Если использовать муку Сокольническую, то тесто будет еще лучше

Выпечка из этого теста долго остается мягкой










Я пеку на 180С примерно 30 минут, в духовку ставлю кастрюльку с водой.
И еще, когда пирог почти готов, смазываю его яйцом и снова в духовку, до готовности. Пирог получается румяным.
Не забудьте смазать форму маслом растительным или сливочным.
Пожаловаться
Матвеева, 1 ребенок
О, спасибо за уточнения!:)
А то что бабуля пекла, это плюс! Значит рецептик проверен годами)))
Пожаловаться
Виктю
:D:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас