Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 января 2012, 20:23, Досуг, Кулинария

Хлебопечка...Хелп...!)

Девченки.. Сопсна много писать не хочется...:)Выручайте меня,очень надо:)
Тесто хлебопечка творит вкусное.А вот с самим хлебом у меня выходят осечки и не один раз.. Опадает верх. Что делать, и как избежать этого? И вообще посоветуйте пожалуйста рецепты свои:)

Всем заранее громадное спасибо:)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
тоже посижу послушаю.
раньше хлеб получался отличный,а сейчас как кирпич(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
вот у меня первые разы просто прелесть как получался, а сейчас прям обидно. могу посоветовать пока свой рецепт для булочек))знатные получаются))

500 гр. муки
4 яйца
100 гр. масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст.л.)1 ч.л. соли
пакетик быстрых дрожжей (7 гр.)

Муку просеить. Молоко слегка подогреть и смешать с растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Вылить жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху высыпать муку, на муку в один уголок - соль, в другой - сахар. Сверху сделать ямку и высыпать дрожжи. Включить хлебопечку на режим "тесто". Все равно надо смотреть на консистенцию теста, если что добавить чуток муки или молочка. Как вымесится, разделывать на пирожки, если будет липковатым, то подсыпать слегка муки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
вот-вот,первые разы все супер,потом кошмар.уже и муку меняла и дрожжи,и даже улучшитель муки купила..черте что..(((
спасибо за рецептик)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
мне тут посоветовали на муку первый сорт менять..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
мне кажется не получится,у меня сестра печет только на хлебопекарной высшего сорта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
делать только по рецепту.у тебя нет что-ли рецепта?вместе с ней должна быть инструкция,там все написано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
все по книжке делаю...вот что обидно.думаю,может вода слишком горячая,так я и с холодной пробовала,и с теплой,и погорячее..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
ну,теплая вода обычно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
в последний раз была теплая..верх опал...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я ваще из-под крана беру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я тоже всегда холодную воду наливаю. Всё-равно, когда тесто месится, то постепенно там нагревается, даже стёклышко на крышке внутри запотевает. У меня проблем нет. Но я всегда живые дрожжи использую, а не сухие из пакетика. Всё по рецепту делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
попробую живые дрожжи добавить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Не в смысле живые, а те, которые в пачечке (50 гр упаковочка) свежие дрожжи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я взяла инструкцию в ней не советуют использовать живые, лучше из пакетиков. А по причинЫ опадения верха
1 Плохое качество муки
2 Использовали много жидкости
Я вчера первый раз пекла, все получилось очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
муку сегодня хорошую взяла, и дрожжи заменила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Я на сухих делаю. Ничего не опадает. А вообще на каждый день бездрожжевое люблю.Только мука, вода, соль и чуть-чуть сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
что-то ты не так делаешь по рецепту,похоже муки малость не хватает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
попробую досыпать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Рогожникова
Может, дрожжи плохого качества? Не знаю, как в хлебопечках, а в "ручном" тесте все зависит от качества дрожжей, муки и воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спецом свежие купила...если б дрожжи плохие были,то булочки и пицца не получались бы,а они знатные выходят))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бывает подделка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королева Наташка
А я вручную, по старинке пеку и ничего не опадает, сегодня у нас на повестке пироги с капустой и грибами




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
научите делать такие)у меня так не получается заворачивать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королева Наташка
Почему не получается, защипываете края и на противень, немного поднимутся и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
по форме не получается, вы тесто в круг раскатываете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас