Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2012, 20:23, Форум, Досуг, Кулинария

Хлебопечка...Хелп...!)

Девченки.. Сопсна много писать не хочется...:)Выручайте меня,очень надо:)
Тесто хлебопечка творит вкусное.А вот с самим хлебом у меня выходят осечки и не один раз.. Опадает верх. Что делать, и как избежать этого? И вообще посоветуйте пожалуйста рецепты свои:)

Всем заранее громадное спасибо:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
тоже посижу послушаю.
раньше хлеб получался отличный,а сейчас как кирпич(((
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
вот у меня первые разы просто прелесть как получался, а сейчас прям обидно. могу посоветовать пока свой рецепт для булочек))знатные получаются))

500 гр. муки
4 яйца
100 гр. масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст.л.)1 ч.л. соли
пакетик быстрых дрожжей (7 гр.)

Муку просеить. Молоко слегка подогреть и смешать с растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Вылить жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху высыпать муку, на муку в один уголок - соль, в другой - сахар. Сверху сделать ямку и высыпать дрожжи. Включить хлебопечку на режим "тесто". Все равно надо смотреть на консистенцию теста, если что добавить чуток муки или молочка. Как вымесится, разделывать на пирожки, если будет липковатым, то подсыпать слегка муки.
Пожаловаться
Тася
вот-вот,первые разы все супер,потом кошмар.уже и муку меняла и дрожжи,и даже улучшитель муки купила..черте что..(((
спасибо за рецептик)))
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
мне тут посоветовали на муку первый сорт менять..
Пожаловаться
Тася
мне кажется не получится,у меня сестра печет только на хлебопекарной высшего сорта.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
делать только по рецепту.у тебя нет что-ли рецепта?вместе с ней должна быть инструкция,там все написано.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
все по книжке делаю...вот что обидно.думаю,может вода слишком горячая,так я и с холодной пробовала,и с теплой,и погорячее..
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
ну,теплая вода обычно.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
в последний раз была теплая..верх опал...
Пожаловаться
я ваще из-под крана беру
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я тоже всегда холодную воду наливаю. Всё-равно, когда тесто месится, то постепенно там нагревается, даже стёклышко на крышке внутри запотевает. У меня проблем нет. Но я всегда живые дрожжи использую, а не сухие из пакетика. Всё по рецепту делаю.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
попробую живые дрожжи добавить
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Не в смысле живые, а те, которые в пачечке (50 гр упаковочка) свежие дрожжи.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я взяла инструкцию в ней не советуют использовать живые, лучше из пакетиков. А по причинЫ опадения верха
1 Плохое качество муки
2 Использовали много жидкости
Я вчера первый раз пекла, все получилось очень вкусно.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
муку сегодня хорошую взяла, и дрожжи заменила
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Я на сухих делаю. Ничего не опадает. А вообще на каждый день бездрожжевое люблю.Только мука, вода, соль и чуть-чуть сахара.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
что-то ты не так делаешь по рецепту,похоже муки малость не хватает.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
попробую досыпать...
Пожаловаться
Марина Рогожникова, беременна 30 недель
Может, дрожжи плохого качества? Не знаю, как в хлебопечках, а в "ручном" тесте все зависит от качества дрожжей, муки и воды.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спецом свежие купила...если б дрожжи плохие были,то булочки и пицца не получались бы,а они знатные выходят))
Пожаловаться
бывает подделка.
Пожаловаться
Королева Наташка
А я вручную, по старинке пеку и ничего не опадает, сегодня у нас на повестке пироги с капустой и грибами




Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
научите делать такие)у меня так не получается заворачивать))
Пожаловаться
Королева Наташка
Почему не получается, защипываете края и на противень, немного поднимутся и в духовку.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
по форме не получается, вы тесто в круг раскатываете?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас