Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 апреля 2011, 20:04, Досуг, Кулинария

Хлебопечка)))

девочки.сегодня муж подарил хлебопечку. Просто так. взял и подарил. Знал,что давно хочу)))
так вот возник вопрос - какие у вас есть проверенные рецепты? на сайтах и в книжке с печкой их море, но хочется проверенного и вкусного)))
вот сейчас через 30 мин будет готов хлеб из молока,сахара.соли,масла сливочного ,муки и дрожжи сухие. Не знаю что получится. уже попробовать хочется скорее)))

а у вас есть ваши рецепты, по которым вы делаете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Завидую Вам белой завистью! Так давно хочу хлебопечку! Рецептов нет к сожалению, просто порадуюсь за Вас! И подожду первые результаты из домашней пекарни)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо)
обязательно и у вас будет)
вот появится - пишите. я к тому врмемени уже кучу рецептов перепробую. дам вкусненькие)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
как только появится возможность это точно будет первой покупкой! И сразу к Вам как опытному пекарю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
У нас в хлебопечке, еще и джемы можно делать, честно, готовлю в ней только тесто)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
джемы и у меня можно. там есть рецепт яблочного. попробую на неделе. т.к. ягод сейчас нет...
а тесто вы просто там замешиваете и выпекаете в духовке обычной?
я просто не пойму - чем отличается замес теста там от замеса в комбайне кухонном? я иногда в комбайне замешиваю. ( крайне редко)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
у меня комбайна нет, все поотдельности:блендер, супертерка и т.д.))))), да потом в духовке выпекаю, у Вас наверное в рецептах от печки есть рецепт кекса "зебра", делала я его очень давно, но он очень вкусно и ровненько в хлебопечке получается: Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.)
нам потребуется:
мука 1 чашка + 2 ст.ложки
соль 0,5 чайн.ложки
сахар 0,7 чашки
сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки
яйца 3 шт.
разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка

Для белого кекса:
1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2 миска: взбить белки с половиной сахара
3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром

Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее.
Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым. Рецепт из инета, но я готовила так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо. как раз такого нет. я как-то делала "зебру" в духовке - тесто не получилось( не поднялось, вышло клеклое(
попробую тут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Отличается тем, что в хлебопечку закинула все ингридиенты, и через полтора часа - готовое дрожжевое тесто. Умная машинка сама и перемешает, и подогреет, и опять перемешает)))) Только благодаря хлебопечке я стала пироги печь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ну да. точно))) просто дрожжевое тесто в комбайне не делала))) вот и не задумывалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
Я тоже порадуюсь за вас в сторонке. Очень хочу уже давно хлебопечку, но очень боюсь при моем неравнодушии к горячему хлебу, набрать массу лишних килограмм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ээээхх....скоро лето - на салатах сбросим)))) а еще отпуск - наконец на тренажеры вырвусь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
У меня тренажерный зал во дворе-10 соток. Летом потренеруюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У нас это любимая игрушка мужа! Делает ржаной хлеб. Тренировался долго, наконец "на глаз" поймал рецепт. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
а "на глаз" хоть примерно что там у вас? ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Он пробовал то, что в инструкции написано, потом уже сам модифицировал. Чуть больше дрожжей, соли, чуть меньше сахара... И сам не расскажет(а сейчас и вовсе спит).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
а какой у вас максимальный вес буханки?
"Сдоба с творогом"
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога (можно побольше)
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую или среднюю корочку.

"Хлеб с колбасой и сыром"
Сухие дрожжи 1 ч.л.,
Пшеничная мука 200 г,
она же с отрубями 200 г,
соль 1 2/3 ч.л.,
сахар 1 2/3 ст.л.,
растит. масло 1 2/3 ст.л.,
колбаса сырокопченая(в диспенсер) 2 ст.л., (около 30 г)
сыр (не в диспенсер) 2 ст.л. (можно больше),
измельч. чеснок 1 ст.л., (но нам без чеснока нравится больше)
вода 260 мл.

Муку с отрубями можно заменить обычной мукой, т.е. взять ее в два раза больше. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало - максимум 100 гр. долго хранить такой хлеб только в холодильнике.
этот хлеб выпекаю как в обычном режиме, так и в режиме "бриошь" (который соответствует режиму "сладкий хлеб";)

добавляйте ингредиенты в соответствии с инструкцией к вашей модели!

но на мой вкус, лучше простого хлеба нет ничего )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо. максимальный вес 1 кг.
а вот хлеб с колбасой и сором - колбаса и сыр не в диспансер - это что значит? )))
а с творогом попробую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
диспенсер - специальная емкость для добавок (орехи, сухофрукты и т.д.) ХП сама добавляет во время замеса без вашего участия.
если у вас модель с диспенсером, то колбасу сразу туда, а сыр по сигналу прямо в тесто.
если без диспенсера, то по сигналу насыпаете колбасу и сыр вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
аааа..спасибо. ну я и темнота)
у меня без диспенсера ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
Хлебопечка-это вещь. Мне мой осенью тоже подарил, в магазине теперь не покупаем хлеб. Вчера вот тесто готовила для пиццы. А скоро пасха, куличи отличные получаются.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
а как куличи вы там делать собираетесь? расскажите? )))
а то написано в рекламке - с возможностью приготовления Пасок. а рецепта нет...(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
2 яйца, 140 гр. сливочного масла, 80 мл.молока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 350 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей сухих. 100 грамм изюма. изюм я закладываю после первого сигнала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо большое.
а вес какой выбрать надо готовой продукции? а то у меня время в зависимости от размера)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
750 гр
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо большое еще раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас