Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 ноября 2016, 09:10, Досуг, Кулинария

хлебопечка

Родственница дала хлебопечку попользоваться. Уже один раз испекла хлеб. Мне очень понравилось: сама замешивает, сама выпекает. Правда ушло на все 4 часа. Сейчас поставила на быстрый режим выпекания. Посмотрим что получится. Мужу использование хлебопечки не нравится. Говорит, много электроэнергии потребляет. В общем то мне и отдали эту хлебопечку по этой причине. На самом ли деле это чудо техники ест столько электричества ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Никольская
Я слышала, что да. Тоже хотим приобрести. О расходе электричества думаю в последнюю очередь, меня больше радует, что хлеб будет натуральный. Сейчас даже в хлеб стали добавлять добавки.
Пожаловаться
Маруся Климова
натуральный - это да. И вкусный. Но мы с этого хлебушка как начали все толстеть! Он очень мягкий, тонкий кусок не отрежешь, отрезаешь сразу ломоть. Вобщем прекратили мы это дело. Отдала брату хлебопечку.
Пожаловаться
Ольга Никольская
Я об этом слышала уже. Мы вообще мало хлеба едим, но даже если сын или дочь немного прибавят в весе, я буду только рада. У сына врачи сказали, что вес не соответствует росту на несколько килограмм, да и дочь у нас стройняшка. Я немного ограничиваю себя, а муж пускай ест, у него работа физическая, так что не страшно.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Так сейчас и мука не совсем натуральная. У муки, которая смолота в простой мельнице и не подверглась никакой обработке, совсем другой вкус в готовом изделии. У меня бабушки раньше такой пользовались.
Пожаловаться
Ольга Никольская
Я 10 лет работала в кондитерской, и много чего видела.Там говорили-Меньше знаешь,лучше ешь. Да, сейчас даже дома испечённый, например торт, нельзя назвать на 100% натуральным, потому что берёшь самое дорогое масло, читаешь состав, и то сомневаешься в его натуральности. И так со всеми продуктами. Но, поверьте моему опыту, сделать самой всё равно лучше, чем купить.
Пожаловаться
Славина, 2 ребенка
Сообщение от Маруся Климова, 12 ноября 2016 года в 09:18
натуральный - это да. И вкусный. Но мы с этого хлебушка как начали все толстеть! Он очень мягкий, тонкий кусок не отрежешь, отрезаешь сразу ломоть. Вобщем прекратили мы это дело. Отдала брату хлебопечку.
Приятельница тоже самое рассказывала. Булка хлеба на троих в раз улетает, через месяц уже одежда на талии сходиться перестала))))
Пожаловаться
Ольга Никольская
А какая у вас была? Я вот сейчас читаю отзывы, хотим к Новому году приобрести.
Пожаловаться
Маруся Климова
LG. Мне кажется, без разницы, какую брать. Хлеб в любой хлебопечке будет вкусный. Не берите супердорогую. У них у всех принцип одинаковый, рецепты только разные.
Пожаловаться
Ольга Никольская
Спасибо, я как раз и выбираю бюджетный вариант.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
ну не скажите. Есть разница. Размер выпечки разный, подобрать нужно именно для своей семьи. в некоторых лопатки в хлебе остаются, что очень портит внешний вид. И режим ржаной хлеб не во всех есть
Пожаловаться
Нелли Т
На самом деле есть разница. Пробовала хлеб из Панасоника, LG, Кенвуда и Филипса. Понравились панасоновский и филипсовский. После этого купила себе Панасоник, самый простой без диспенсера (чтобы сэкономить пару тыс)). Пользуюсь восьмой год и очень довольна. У двоих знакомых были LG и появились одни и те же проблемы - подтекание сальника в ведерке
Пожаловаться
Бегущая с волками
У нас была lg. К счастью, свекр ее доломал. Панасоник значительно лучше.
Пожаловаться
Нелли Т
Да, мне тоже Панасоник нравится. Эксплуатирую его по полной программе и ттт ни одного ремонта. У знакомых Панасоник лет 12 или 14 пашет.
Пожаловаться
Маруся Климова
ещё очень нравилось в ней тесто для пельменей и мантов делать, я сама с тестом не дружу, а хлебопечка отличное тесто делает
Пожаловаться
Ольга Никольская
Вот, ещё один плюсик.
Пожаловаться
Natalya Reveha
И не только хорошо замешивает,еще время экономит. Пока хлебопечка замешивает я занимаюсь фаршем.
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Хлебу, после выпечки,необходимо дать время "созреть" - дать остыть на решётке , не накрывая ,не менее 8-ми часов, лучше 12. Тогда хлеб режется тонко и практически не крошется, разве корочка немного крошется
Пожаловаться
Ёлка
если жрать - то да
нам буханки на 4-5 дней хватает
и свежеиспеченный хлеб жрать вредно
Пожаловаться
Маруся Климова
а чо не жрать-то, если он вкусный)))
между обедами-ужинами дети и муж вареньем намазывали и таскали без конца, вот и начали толстеть
Пожаловаться
Ёлка
не, мы как-то к еде относимся спокойнее, что ли
она нужна вкусная и полезная для жизнедеятельности
да и печеньки всегда стоят в доступе, пироги часто пеку
Пожаловаться
Светлана Благова
Сообщение от Маруся Климова, 12 ноября 2016 года в 09:18
натуральный - это да. И вкусный. Но мы с этого хлебушка как начали все толстеть! Он очень мягкий, тонкий кусок не отрежешь, отрезаешь сразу ломоть. Вобщем прекратили мы это дело. Отдала брату хлебопечку.
Согласна! Я прям до ультиматумов с мужем воюю, чтобы он не купил хлебопечку, по этой же причине )
Пожаловаться
Д Д
Вот и я говорю мужу, что неизвестно какие ингредиенты кладут в магазинный хлеб. Ведь хороший хлеб со временем только засыхает, а у нас магазинный плесневеет. Давно хотела сама начать речь хлеб, но возиться с замешиванием и ф ормованием теста терпеть не могу.
Пожаловаться
Ольга Никольская
Я недавно была на приёме у онколога по поводу очередной папилломы, и на мой вопрос почему, она сказала, а что вы хотите, сейчас даже в хлебе добавки.
Пожаловаться
Сообщение от Дикая Кошка, 12 ноября 2016 года в 09:30
Вот и я говорю мужу, что неизвестно какие ингредиенты кладут в магазинный хлеб. Ведь хороший хлеб со временем только засыхает, а у нас магазинный плесневеет. Давно хотела сама начать речь хлеб, но возиться с замешиванием и ф ормованием теста терпеть не могу.
По сравнению с хлебопечкой вымесить так же руками практически невозможно. Уж на что я уже лет 25 пеку и замешиваю практически как профессиональный пекарь, и то понимаю, что текстура теста и хлеба не та получается
Пожаловаться
Надежда З.
Как и любая техника.
Зачем она Вам,автор?
Это же прямой путь к ожирению,особенно при малоподвижном образе жизни.Еще и в зиму.
Конечно,если вы будете миксовать ржаную/отрубную/овсяную/кукурузную......цельнозерновую....и тп . .
И то...сомневаюсь,что свежеиспеченый хлеб вы будет чинно вкушать ломтиками в 0,3 см)))Раз в день.

Автор,это не только  потребление электроэнергии .
Это еще и ...прощай фигура.

P.s:на самом деле вещь хорошая.Это я на ПП и спорте помешанная.)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас