Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 января 2011, 13:52, Досуг, Кулинария

Хлеб всему голова

Девочки. зацените, пекла первый раз, тут только из духовки, еще не смазанный, вкус и запах до слюней

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Я люблю из магазина!!!!Выглядит аппетитно,а пахнет наверно и того больше....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
запах на весь поселок))
я работаю поставщиком на хлеб завод, я знаю из чего там делают. а тут все натюрель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Вот давайте только не будем рассказывать как пекут хлеб....об этом и так все имеют представление)))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
а я и не рассказываю) иначе продажи вообще на ноль укатятся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
вот-вот....и я ещё печь начну!:))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
мне расскажите из чего хлеб делают, а то мне 15 кг сбросить надо как раз.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
бледноват немного, пропекся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
да.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
у меня вот на новой плите тоже получаются такие, очень вкувсные, просто видимо стереотип сложился, что должны быть румяные.
вы на меня не обижайтесь за коммент, просто когда увидела подумала о своей безуспешной борьбе за румяность)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
не. я не обижаюсь, у меня духовка слабенькая, он у меня вместо часа пекся 2 и все равно не зарумянился
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Если причина у Вас в том, что снизу пригорает быстрее, чем вверху зарумянится - положите на низ газовой духовки простые кирпичи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
кирпичи красные или белые? в один слой? в середку или с краю? очень хочу попробовать, поэтому так подробно спрашиваю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Красные простые кирпичи.
В один слой плоской стороной друг возле друга на низ духовки, прямо на тот металлический лист, что прикрывает горелки! Оставьте только дырочку для поджига открытой. Жар не будет снизу. а начнет обтекать духовку по боковым стенкам и выпечка будет равномерная! 100% работает!! Сама проверила и мама моя так же сделала по совету знакомой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
спасибо! сегодня измерю сколько мне надо кирпичей и пойду на ближайшую стройку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вы-умница!!! Но мы хлеб почти не едим....)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
ну такой то грех не поесть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
а ингредиенты можно и способ приготовления?? я люблю выпикать всякие изделия, если они не замароченные!! времени особо нет просто!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
легко
0,5л теплой (не горячей воды)
50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде
1ст.л. сахара,
2ч.л. соли
1 яйцо6 или 7 стаканов муки(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму. Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1/2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
быстренько!! спасибо за рецептуру!! завтра попробую или сегодня если все ингредиенты есть дома!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
А сколько он должен зреть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
А опару делать предварительно не надо?
Сколько зреть должен?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
а я из хлебопечки люблю, но такой хлеб чреват последствиями для фигуры
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дена
поэтому у меня ее нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нафейхоявсеобновления, 3 ребенка
Для начинающего не плохо,но ведь у вас по времени дрожжи расстояться не успевают-это вредно для организма,т.к. процесс брожения будет в животе.Я пеку в профессиональной форме(ей уж лет 25) и рецепт несколько другой.Без яиц,остальное так же,но плюс несколько (2-3)ст. ложки раст.масла.Тесто не должно быть крутое жиже,чем на пельмени или пиццу.2 раза подходит в кастрюле,а третий раз в форме смазанной раст.маслом.Когда вырастет тесто в форме в объеме в 2 раза-сажаю в духовку на часок.Но очень приятно,что юные девочки пекут хлеб,наверное,мне будет приятно,если моя сноха или дочь)когда выратет) будут печь ХЛЕБ(эт вам не заштатный торт)БРАВО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас