Девочки, может есть кто с умелыми в этом плане ручками, способный вразумить и подсказать от чего зависит. Пекла хлеб в духовке, всё с ним прекрасно: цвет, вкус, форма, замечательно поднимается и мякиш выше всяких похвал. Кроме корочки. Корка получается золотистая, но довольно толстая (ок. 3 мм) и жесткая, хоть и хрусткая. Этакий сухарик. Не помогает ни смазывание водой, ни оборачивание при остывании полотенцем. Даже маслом сливочным пыталась смазать, ноль эмоций, всё так же радостно хрустит. Хотелось бы собрать мудрых советов и в новый бой за экспериментами.
По рецепту (возможно там что-то вопиюще неправильно): мука, молоко, дрожжи, соль, сахар.
мука пшеничная 400 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 30 гр
молоко 260 мл (я разбиваю яйцо, размешиваю, а потом доливаю молоком до 260 мл)
мука пшеничная 400 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 30 гр
молоко 260 мл (я разбиваю яйцо, размешиваю, а потом доливаю молоком до 260 мл)
ногикорки растут(