Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, 15:01, Форум, Досуг, Кулинария

Хитрости на кухне, о которых не знает даже мама

Уверена, что подобные темы уже были. Тем не менее, может быть и эта тема кому-нибудь пригодится?
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!



Пожаловаться
Лето
:up::up::up:
Пожаловаться
МайскаЯ
И в чем необходимость такого яйца?:)
Пожаловаться
Птичка
а как же мышка бежала хвостиком махнула))))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Птичка, 17 апреля 2015 года в 15:03
а как же мышка бежала хвостиком махнула))))
:D Вооот, махнула хвостиком на белое яичко, а взамен ей золотое! ;)
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Например, в детской кухне
Пожаловаться
Та самая
Сообщение от МайскаЯ, 17 апреля 2015 года в 15:02
И в чем необходимость такого яйца?:)
необычно
Пожаловаться
Ксения Кузина
Нет разделения на белок и желток, я, например, белок не люблю, а так придется все съесть.
Пожаловаться
Наталья Находка LR, 1 ребенок
Цари других не признают
Пожаловаться
Мурочка
Ребенка удивить?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я так делала пару раз. Для оформления блюд очень даже мило.
Пожаловаться
апотом такое "потрясенное" сразу в кипяток или как обычно, в холодную воду класть?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я как обычно, в холодную. Кстати, можно получить яйцо в бело-желтых разводах, если потрясти менее интенсивно. Не приходят комменты на почту...Опять глюки!
Пожаловаться
Mariya
Сразу в кипяток же лопнет:shock:
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Нет, если его нагреть под краном в горячей воде.
Пожаловаться
Mariya
Для чего такие сложности? Не проще в холодную положить и их вместе нагревать?;)
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Это я озадачилась правильной технологией варки яиц всмятку. Открыла инет и там это всё внимательно прочитала, а потом сварила( я просто не сильна была в отваривании яиц всмятку). Но в этот раз всё получилось просто замечательно!
Пожаловаться
Mariya
Круть! Надо тоже попробовать, а то у меня смятка только в определенной кастрюльке, на среднем огне, как только закипит - получилась смятка)
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Я прокалываю булавкой скорлупу на попке, где воздушный пузырь. Тогда не лопается. Делаю так тогда, когда нужно точное время варки соблюсти, когда " в мешочек "варю.
Пожаловаться
Я Просто
Сообщение от Олюшка, 17 апреля 2015 года в 22:11
Я прокалываю булавкой скорлупу на попке, где воздушный пузырь. Тогда не лопается. Делаю так тогда, когда нужно точное время варки соблюсти, когда " в мешочек "варю.
Подскажите пожалуйста, вечно промахиваюсь ) В мешочек и в смятку это одно и то же? И сколько времени вы варите? Я просто белок твердый люблю а желток что бы жидкий весь и вечно ни туда ни сюда ) Криворукая просто ) И спасибо Вам большое за совет ) Часто лопаются у меня )
Пожаловаться
Татьяна Тюпина
Нет, в мешочек и всмятку разные яйца. Всмятку - 40 сек, вмешочек - 60 сек.
Пожаловаться
Я Просто
Сообщение от Татьяна Тюпина, 18 апреля 2015 года в 00:25
Нет, в мешочек и всмятку разные яйца. Всмятку - 40 сек, вмешочек - 60 сек.
Спасибо большое ) Обязательно попробую )
Пожаловаться
Вампир Бондаренко
В мешочек - это без скорлупы. Если рука очень набитая, то умудряются варить просто в кипятке: круто кипящую подсоленную воду сильно и быстро размешивают по кругу. чтобы в центре образовалась воронка. В эту воронку вливают заранее разбитое (так. чтобы желток не повредить) яйцо из чашки и продолжают мешать. пока белок не схватится. Потом можно сразу выключать. если желток желательно мягкий. или еще проварить, если потверже. У кого рука не набитая, берут пленку пищевую, в чашку стелят. капают пару капель раст. масла, вливают яйцо, завязывают пленку ниткой (делают мешочек) и так отваривают. Чтобы желток был жидкий. варить меньше 1 минуты.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
нет. Без скорлупы - это пашот. В мешочек - это в скорлупе.
Пожаловаться
ольга баркова
Пашот варят в подкисленной воде. Хотя можно и в соленой. (на любителя)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас