Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, 18:56, Форум, Досуг, Кулинария

Хелп, Кавказская кухня!

Привет всем. Знаю, у  нас тут многонациональный форум, поэтому вопрос. Не знаю как называется, блюдо готовиться из манки. Моя свекровь готовила это на сковороде. - масло сливочное, манка...что там еще не знаю, может быть сыра немного.....немного соли....очень вкусно!!! в инете не найду. кто понял о чем я, напишите как готовить. Свекровь кабардинка, это из их национальной кухни. У нее спросить не могу, мы не общаемся....
Спасибо всем заранее)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Атмосфера
заинтересовали.. с вами подожду
Пожаловаться
Le comte de Valois
может быть из кукурузной крупы? мамалыга?
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
нее, мамалыгу знаю....это совсем другое, точно манка и она жидкая, то есть не как мамалыга...скорее как густая сметана...
Пожаловаться
Le comte de Valois
если сейчас шеф ответ, то напишу, что это
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Это называется паста. Посмотрите кабардинская паста, думаю, что это оно. Во всяком случае мой муж далекий от кулинарии, но родом из КБР , сразу это блюдо опознал, по описанию))))
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
пасту я знаю, это не оно....
Пожаловаться
Алла
может это кус-кус? он из манки делается?

Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
наши армяне похожую делают с сыром,еще есть хлебная каша,но тут армян  крайне мало,даже не надеюсь на рецепт
Пожаловаться
Опа с бантиком
типа лепешек такие? 
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
нет, типа каша, только не сладкая, солоноватая....но можно делать по вкусу, чуть соленой....она обычно на завтрак делала, сытно и вкусно нереально....деть мой ел за обе щеки....и муж любит...
Пожаловаться
VP VP
Пожаловаться
ромина жена
а я другой "похожий" нашла))
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
нет, выглядело не так, там помимо манки и воды еще что то было...
Пожаловаться
VP VP
такой еще: http://www.foodnex.ru/s/dus5
Пожаловаться
ромина жена
вот это вы озадачили форум)))
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
да самой нужно....уже год не могу нигде рецепт найти, а свекровь не говорит, падл.....ка
Пожаловаться
ромина жена
http://vkus-zdoroviya.ru/kukuruzno-mannaya-kasha-s-parmezanom-i-k/  не похож? если пармезан заменить сыром, а оливковое масло - сливочным?
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
как бы если бы убрать орешки похоже, но без кукурузной крупы....
Пожаловаться
ромина жена
дык, уберите)))
Пожаловаться
Анна Федотова
Это индийская халава?
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
ох , если бы я знала что это, пойду гуглить:D
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
нет, это не халава....
Пожаловаться
Анна Федотова
Обжариваем марку до коричневого цвета. В кипящую воду добавляем шафран, изюм, сахар и мускатный орех. Затем добавляем туда марку и точный фундук. Есть можно как горячим, так и холодным.
Пожаловаться
VP VP
Ниче себе! :D
Пожаловаться
Анна Федотова
Ага. Вкусно и ужас, как калорийно)))) Вместо марка читаем манка. ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас