Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 октября 2012, 09:49, Досуг, Кулинария

Help!!! Ищу проверенный рецептик!

Девочки, привет всем!
Сегодня у моего любимого мужа День рождения!

И вот придумалось мне приготовить торт самой. Ни разу торты не пекла, духовка в новой плите особо не опробована еще.
Конечно, в тырнете миллионы идей, но я рассчитываю на местных мастериц-кулинарок.
Поэтому прошу вас - помогите с простеньким и вкусненьким рецептом тортика... Желательно, чтобы его можно было бы и мелкой (1,10) кушать))).

Всем заранее спасибо.

Девочки, умотала за продуктами. Ща куплю всего разного - приду, и буду думать, что ж я хочу приготовить)))

Если получится вкусненько и съедобно, и время будет - выложу фотку того, что получилось у меня.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
если простенький - торт на сковородке, форумчанками вроде как уже опробованный
коржи пекутся на сухой сковороде, готовится быстро и просто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
пропустила тему... блин, надо искать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
сейчас напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
коржи
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

крем
600 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
1,5-2 ст. л . крахмала
1 пакетик ванилина

слегка взбить яйца, влить в молоко, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту, в 100 мл молока размешать крахмал что б не было комочков, влить в молоко, постоянно помешивая довести до кипения и дальше варить помешивая до загустения, дать чуток остыть, вбить масло комнатной температуры

дальше просто перемазать коржи, украсить поломанными обрезками коржей, можно посыпать орехами
оперативнее готовится если начать с крема, пока он остынет Вы уже коржи напечете
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Я что-то не поняла...потом в крем уже после плиты вбивается масло? А оно нормально перемешивается со всем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
масло и молочная смесь должно быть одной температуры
у меня всегда нормально перемешивалось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
т.е. молочная смесь остывает до комнатной температуры и только потом её с маслом?
Я тупень, да)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
где-то так, главное в горячую смесь масло с холодильника не зафигачить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Ну все, поняла вроде бы)) Спасибо, буду сегодня баловать милого))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
балуйте на здоровье))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
блинная сковородка подойдет для выпекания коржей? интересный рецепт, хочу попробовать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
без понятия)) у меня обычная старая чугунная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неизвестно
отличный рецепт, как то готовила, вот только по мне лучше сюда другой крем, например сметану с сахаром.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
мне с таким кремом самое то
да и сметану хорошую что б взбилась не всегда купишь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
вот такой у него вид
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
мммммммммммммммммммммммм, так, на карандаш взяла.
Спасибище!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
пожалуйста, он мне нравится тем что на всю готовку у меня уходит час, первый раз - час двадцать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
у меня он первый раз такой получился, я крем делала шоколадный и белый.

http://forum.say7.info/topic34065.html и лучше его с вечера делать, чтоб ночь постоял пропитался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
а куда Вы торт прячете что б муж его вечером пробовать не начал?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
мне повезло, я его готовила перед приездом из командировки))) а так можно мужа уложить, и убрать куда повыше)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
пекла его раньше частенько, 3-4 часа и муж кружит как с голодного краю над ним
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
а я первый раз вообще торт делала, до этого из готовых коржей. сама над ним кружила как коршун, но нельзя - для мужа! на след. день он таял во рту, маму угостила и отчима, отчим очень привередливый и редко похвалы можно дождаться(отделывался просто спасибом)) а тут прям расхвалил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
мне он нравится тем что быстрый
на днюху мужу тропиканку пекла - вот это тортище, надо будет как-то повторить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
оо тропиканку я тоже хочу попробовать сделать, но муторно конечно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
довольно быстро, но вкус - супер
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас