Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2012, 11:37, Форум, Досуг, Кулинария

хеееелп!!!! надо сливки.

начиталась про творожную пасху-решила сотворить. но о горе-нигде сливок нет. молоко,сметана. а сСЛИВОК-НЕЕЕТУУУУ. ваши предложения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марья Царевна
Купить?
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
да нету же.
Пожаловаться
Марья Царевна
Нет в одном магазине-есть в другом.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
А другие рецепты, без сливок, не хотите?
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
хочууу
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Можно сметану вместо сливок. Тут еще посмотрите:
http://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-p...
А я тоже сметану забыла купить, попробую без неё.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Только не молоко, оно всё испортит. Хотя кому-то может нравится.
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
спасибочки. побежала)))) делать.
Пожаловаться
1кг творога, пачка мягкого масла,сахар по вкусу, щепотка соли, сухофрукты, орехи, ванилин, цедра 1лимона и 1 апельсина ( можно без апельсина)
Творог протираем через сито, добавляем сухофрукты, орехи, ванилин, цедру; сахар смешиваем с маслом и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.
Намоченную в холодной воде ткань выкладываем в форму, в нее приготовленную массу, разравниваем,заворачиваем тканью, сверху гнет. На сутки в холодильник. Готово!
Я сделала на полкило творога (+полпачки масла, с цедрой 1 лимона, остальное по вкусу). Вкуснятина получится!!!
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
спасибо. а гнет на полкило сколько?
Пожаловаться
У меня гнет один на все случаи. Просто булыжник небольшой. Чем посоветовать придавить, даже не знаю. Банку с крупой поставить, что ли, что есть тяжелого у вас? Да, вот еще, чуть не забыла: емкость, в которой пасха, нужно поставит еще в одну, а то под гнетом начнет выделяться сок, чтоб не пролилось, вообщем...
Рецепт испробован годами, очень вкусно получается и готовится быстро и просто. Цедру трите на самой мелкой терке )) Удачи! ))
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
ну вот и я испробую. спасибо. а то муж заказал. а как делать-не сказал. сказа-вкусно,хочу. ну спасибо на форуме просветили. ))))))))
Пожаловаться
Делайте, не пожалеете! Ооочень вкусно получается, очень!
Пожаловаться
Еще чуть не забыла: изюм и сухофрукты предварительно вымочить нужно. Я делаю так: заливаю водой и в микроволновку на1,5-2 минуты. Получаются распаренные- то, что надо. Останется только прополоскать и отжать хорошенько
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
ну до этого я додумалась0)))
Пожаловаться
ОдУвАнЧик, 1 ребенок
пойти подоить корову, дать отстояться молоку, снять сливки и вуаля - творожная пасха
Пожаловаться
VaSiLiSa
следующая тема : хеееелп!!!надо корову!!!
Пожаловаться
ОдУвАнЧик, 1 ребенок
точнее ?Как подоить корову?
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Одуванчик-приколист))
Пожаловаться
ОдУвАнЧик, 1 ребенок
ну просто вопрос так поставлен, но по теме думаю сметана в самый раз
Пожаловаться
Киска Алиска
А молоко пожирнее?
Пожаловаться
Лето
молоко бывает 6 процентное максимум, насколько я знаю. сливки от 10% самые жидкие-прежидкие.
Пожаловаться
Киска Алиска
Я делала с 10% нормально было. Если нет сливок, то и молок сойдет.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Купите сливки для кофе, маленькие, одноразовые. И нацедите из них нужную порцию.
Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
сметаной жирной замените.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас