Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2011, 21:48, Досуг, Кулинария

Хамон (Jamón).

Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.







История xамона насчитывает более двух тысяч лет. Сам испанский хамон пользовался доброй славой ещё у древних римлян и упоминался в письмах таких важных фигур того времени как император Диоклетианус и военный поэт, историк Маркус Варро. В те времена приготовление хамонавозниклов силу естественных причин, поскольку главной была идея именно заготовки мяса впрок. А высокие вкусовые качества получавшегося продукта приложились сами собой. Свиней забивали осенью, мясо засаливали (поскольку не было лучшего консерванта, чем соль), и всю холодную зиму эти самые ноги висели и приобретали свой неповторимый вкус. Далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок Иберийской свинины, полезный и питательный, к тому же долго хранящийся. Есть мнение, что Христофор Колумб смог открыть Америку ещё и потому, что смог обеспечить свою экспедицию продуктами, среди которых хамон, неприхотливый к условиям хранения, был основой основ.
Есть два основных типа хамона - Хамон Серрано (Jamуn serrano) и Хамон Иберико (Jamуn ibйrico), который часто называют "patanegra" или "черная нога". Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано - белое, у Иберико - чёрное.








Нарезка хамонаРитуал потребления Хамона требует правильной нарезки. Независимо от того, нарезается ли Хамон вручную (что предпочтительнее) или с помощью слайсера, но чтобы наиболее полно почувствовать его аромат и вкус, он должен быть нарезан тонкими, почти прозрачными ломтиками с небольшой полоской жира, оставленной с краю. Хамон будет таять во рту.
Что необходимо для нарезки Хамона вручную?
нож с коротким, широким лезвием, чтобы удалять шкуру и внешний жир
гибкий, длинный, узкий нож, заострённый особым образом для нарезки тонких ломтиков
хамонера или «jamonero» — специальная разделочная доска, на которой закрепляется Хамон для упрощения процесса нарезки.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Tanya Markina, 2 ребенка
Вы это к чему?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
я к вину люблю иберико:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Тогда понятно! А у меня сегодня на вино компания не складывается... Будем пить чай с фруктами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
тоже вариант хороший:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Конечно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Видела много раз в передачах. Наверно вкусняшка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Вкустно, конечно. Но ничего особенного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
очень вкусно!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Это она пытается помешать нам сидеть на диете))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
а я когда на диете, все равно кусочек слопаю:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ужас-кошмар, а как же фигура?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
да,да... кошмар! кошмар! ..:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
мммммммммммммммпришла на раздачу ХАМОНА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
правда с курицей гриль, но другого товару нету)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
ахахаха))) ничё мы ее подвинем:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
В Черногории и Хорватии это называется Пршут. Очень нравится) Можно небольшое пожелание/просьбу: следущую темку про каталонский крем, пробовала готовить, но получилось не очень..((( Может знаете секрет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
да, crema catalana! ok:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
gracias)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
denada:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Можно мне маленький кусочек? Ну совсем маленький, вот те две ножки с верхних фотографий - и больше не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
да без проблем, ловите!:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Оооо, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
оооооооооо У меня муж балдеет от этого, а я даже на запах не переношу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
ой, да Вы что ?наверно не тот хамон попробывали?:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кофе с сигаретой , злая до мая, 1 ребенок
видела это лакомство в наших супермаркетах , на тех же самых подставочках, только выглядело это менее аппетитно, чем на картинке вашей (ладно, делаем скидку на отдаленность, Сибирь у нас, все же))). тогда уже рассказывайте про вкусовые качества, основываясь на своем опыте. будем пробовать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас