Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2014, 12:35, Форум, Досуг, Кулинария

Густой супчик с чечевицей

Привет девчули! Никогда в жизни не варила суп с чечевицей. А тут решила попробовать. Надоели эти щи-борщи-рассольники)))) Захотелось чего-то нового. Получилось на удивление просто обалденно. Посему делюсь рецептиком, который я объединила из 2-х)))))
Итак, мне понадобилось на 2 литра куриного бульона:
половинка кабачка
3 зубчика чесночка
1 луковица.
половинка морковки
1 картошка
томатная паста (это по рецепту), но я добавляла кетчуп "лечо" который с дольками овощей 2 столовых  ложки
зелень
копченая курочка по вкусу
ну и собственно 200 гр чечевицы, у меня была зеленая.

В бульон высыпаем промытую чечевицу и варим 30 мин. Пока она варится, делаем заготовочку для супа. В сковородке на растительном масле обжариваем порезанный чеснок до золотистоти, потом туда лук, морковку, все обжариваем, добавляем кабачок, минут через 7-10 добавляем томатную пасту ( в моем случае кетчуп), все солим-перчим по вкусу и оставляем тихонечко томиться по крышкой. Тем временем чечевичка наша уже сварилась, добавляем к ней порезанный кубиками картофель и копченую курочку, естественно тоже порезанную на мелкие кусочки. Когда картошка будет наполовину готова, закидываем в кастрюльку нашу зажарочку. Ну и пусть все томиться на медленном огне до готовности картошки. В конце зкидываем свежую зеленушку, ну и лопаем все это дело со сметанкой и с удовольствием)))))))))))) Суп получается густой, сытный и вкуснющий. У меня получилось вот так. Приятного аппетита!!!:):):)

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
Я люблю суп с чечевицей, но вот у меня его не едят. Доча говорит: не хочу я чечевичку! :)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
у меня муж тоже сначала скептически отнесся а потом уплетал за обе щеки)))
Пожаловаться
:up::up::up:
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
:):):)
Пожаловаться
ромина жена
я почти такой с сосисками копчеными делаю, но добавляю вместо томатной пасты аджику
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
можно и аджику для тех кто любит  поострее :up:
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я тожеюблю , у вас такая крупная чечевица , у меня красная она в половину меньше желтого гороха , а по вкусу как гороховый суп, я без томата делала


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
кстати очень полезная чечевица
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
на самом деле вкус от гороха очень отличается. она нежнее чтоли))
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Да, у нее специфический привкус. Но я очень люблю супы с чечевицей. И мои стали есть её наконец-то :) На свмом деле готовится несложно, в магазинах всегда есть, вкусная и полезная - идеальный продукт :)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Алексеева, 14 января 2014 года в 12:57
Да, у нее специфический привкус. Но я очень люблю супы с чечевицей. И мои стали есть её наконец-то :) На свмом деле готовится несложно, в магазинах всегда есть, вкусная и полезная - идеальный продукт :)
вот не поверите у нас чечевицы нет(((( видимо потому что ее не особо берут из-за своей дремучести ( у нас очень маленький городок). я ее от мамы везла. там же прикупила листы сухие для лазаньи. тоже недавно делала, очень понравилось. 
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
лазанью мои любят до дрожи в коленках :) А вы с чем делаете?
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Алексеева, 14 января 2014 года в 13:08
лазанью мои любят до дрожи в коленках :) А вы с чем делаете?
я пока только 1 раз делала)) классическую для начала. с фаршем и соусом болоньез. вкусненько получилось а самое главное быстро))
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Моим больше всего понравилась с куриным фаршем :) А соус мы бодяжим из того, что есть в холодильнике :))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Алексеева, 14 января 2014 года в 13:12
Моим больше всего понравилась с куриным фаршем :) А соус мы бодяжим из того, что есть в холодильнике :))
ой у меня с фантазией по части кулинарии как-то туго. расскажите мне какие соусы вы делаете самостоятельно и с какой начинкой сочетается? а сладкую лазанью пробовали делать? на упаковке с листами написано рецепт лазаньи с творогом и ягодами... не пробовали?
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
По поводу начинки - делала с куриным, свино-говяжьим и говяжьим фаршем. Больше всего понравился первый. По соусу. Листы мы мажем разными готовыми соусами. Например, один лист майонезом, второй кетчупом, третий кисло-сладким анкл бенсом. Разница соусов дает очень приятственное сочетание и каждый раз разный вкус. А тот, которым поливать надо, делаю томатный, на основе краснодарского соуса или хайнца, или долмио :)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Алексеева, 14 января 2014 года в 13:36
По поводу начинки - делала с куриным, свино-говяжьим и говяжьим фаршем. Больше всего понравился первый. По соусу. Листы мы мажем разными готовыми соусами. Например, один лист майонезом, второй кетчупом, третий кисло-сладким анкл бенсом. Разница соусов дает очень приятственное сочетание и каждый раз разный вкус. А тот, которым поливать надо, делаю томатный, на основе краснодарского соуса или хайнца, или долмио :)
спасибо за ответ.  буду пробовать)))
Пожаловаться
Алиса
в выходные готовила супчик из красно чечевицы на говяжьем бульоне) ооочень сытно и вкусно))):up:


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
я тоже часто делаю суп такой, кашу, но надо проварить 1 раз чечевицу слить воду, и заново варить потому что будет много железа и будет болеть голова.


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо что предупредили, буду знать))
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
да не за что, я в Греции живу, а это основное блюдо греков, научилась многому у них.
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Так, получается, анемичным людям полезно :)
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
ну да наверное, мы часто едим, но газов потом оооооо!! прт прт...
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
Сообщение от omorfia, 14 января 2014 года в 12:39
я тоже часто делаю суп такой, кашу, но надо проварить 1 раз чечевицу слить воду, и заново варить потому что будет много железа и будет болеть голова.
сколько проваривать первый раз, подскажите?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас