Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, 09:41, Форум, Досуг, Кулинария

Гусёк

Добрый день, дамы!

Мне тут на ДР папин коллега задарил деревенского гусика (слава Богу, гусек потрашеный, ощипанный). Начнем с того, что птиц я не ем. Я вообще к мясу достаточно спокойно отношусь. Но тут раз подарили, значит надо его приготовить, как раз 20-го друзей собираю. а КАК его ГОТОВИТЬ, чтоб было а) вкусно; б) достаточно просто?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ласточка, 2 ребенка
я тему создавала Купила гуся - там рецепты есть:up:


Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
ссылки не умею вставлять:(


Пожаловаться
Лианушка
эх, жаль, что не умеете =)
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
готовила я так - гуся намазала смесью: мед, горчица и на всю ночь в холодильник. На другой день в духовку в алюминиевой фольге в три слоя - на три часа, внутрь порезала яблок зеленых. Потом, через три часа уже без фольги еще час - полтора опять в духовке:up::up::up:
Когда уже без фольги, температуру лучше немного убавить
Пожаловаться
Лианушка
Так! то есть три часа гусек пекся в фольге. Потом три часа остывал. и потом час - полтора пекся без фольги? правильно поняла? И на какой температуре Вы его оба раза грели? с какой на какую понижать?
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
нет, не остывал, а сразу
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
в фольге 180 градусов, потом спустила до 140 примерно
Пожаловаться
Лианушка
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Мы так же делали, только к яблокам еще апельсин добавляли - вкусный получился :up:
Пожаловаться
Лианушка
спасибо! Апельсин - записала! Сама бы не догадалась, хотя логично!!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
подружитесь с автором и она в вашем профиле посмотрит эту темку
Пожаловаться
Лианушка
о! Класс! Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
уже:D;)
Пожаловаться
Анна
в духовке в пакете для запекания, будет мягкий и нежный
Пожаловаться
Лианушка
а чего ещё кроме гусика в пакет положить? Ну натереть его всякими специями - это понятно? А вот картошку, например, в пакет класть или просто на противень?
Пожаловаться
Анна
я кладу все, что есть в холодильнике, и картоху и овощи на свой вкус, они пропитаются бульоном из жира и специй и сами дадут сок. я сыплю их прямо замороженными
Пожаловаться
Рэна, 3 ребенка
Я первый раз в жизни на н.г делала гуся. Не скажу что просто) сутки вымачивала его в ведре с водой, разбавленной солью и лимонным соком. Потом еще часов 12 держала в холодильнике намазанным всякими специями (горчица, соль, перец, майонез), ну и в конце запекала часа 3 фаршированным черносливом и кислыми яблоками, в рукаве.


Пожаловаться
Лианушка
ой, а зачем его вымачивали? А куда ему яблоки с черносливом пихать? просто в тушку, а потом зашить? или как? И при какой температуре его 3 часа запекать?
Пожаловаться
Рэна, 3 ребенка
Просто в тушку, и закалывала зубочистками. Вымачивала для мягкости и сочности. Не скажу что был такой уж мягкий как курица или индейка, поэтому без вымачивания думаю вообще бы не стала его есть. Степень мягкости же для всех разная) пробовала пару раз в гостях гуся, для меня был жесткач, а для хозяюшки вполне мягкий)
Температуру сначала гр 220-250 ставила, потом понизила до 180.
Пожаловаться
Лианушка
спасибо!
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Вспомнила - мама моего бывшего парня (ещё до мужа встречалась с одним) покупала на рынке живого гуся в ноябре и держала его месяц на балконе, потом чик по шейке и на новогодний стол. Жуть.... Я бы не смогла.

А по теме - гусей обожаю :D. Они вкусные и мясистые, но готовить его очень сложно и долго, я не умею, не решаюсь как-то


Пожаловаться
Лианушка
ой! Месяц на балконе (он же гогочит??), а потом по горлышку... птичку жалко :(:(
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Гогочет конечно, она его кормила хорошо, чтоб жирок завязался, ухаживала. 
Пожаловаться
Я просто гуся солью натираю (уже растаявшего)и на три с половиной часа в фольге в духовку (фольгу делаю трехслойную) на 200 градусов. Всё гусь готов.
Пожаловаться
Лианушка
все гениальное - просто =) Спасибо!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас