Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2011, 11:39, Форум, Досуг, Кулинария

Гусь, нужен рецепт!

Девочки! Помогайте!!
Привезли нам из деревни гуся. Нужно его как-то приготовить. Точнее, не как-то, а очень вкусно. Прошу вас выложить проверенные рецепты приготовления гуся.
Особенно меня интересует запекание. Заранее СПАСИБО!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения Корнуэл
http://www.youtube.com/watch?v=ERRkOBET0...))
лучше один раз увидеть)))
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Спасибо, дядька тоже аппетитный!
Пожаловаться
Лада Ларина
Мы так жарили утку и индюка.
Делаете надрезы небольшие и ложите в них чеснок,лаврушку и предварительно смешанную соль с черным молотым перцем .
И в духовке постоянно поливать.
Пожаловаться
Sunny
Гуся помыть, обрезать края крылья, положить их на противень и на них положить гуся. Поставить в духовку на 220 градусов минут на 20. Стечет лишний жир, а гусь не подгорит, т.к. он на крыльях. Жир потом можно собрать и использовать для жарки капусты, например. Гуся нафаршировать четвертинками кислых яблок и луком полукольцами сырым. Зашить. Положить в рукав и запекать около часа. ВКУСНО и не жирно.
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Уже слюнки потекли....
Пожаловаться
Киссик
Мне тоже привозили)) Я его с утра вымыла, посолила, посыпала прованскими травами и натерла уксусом(не эссенцией!!), поставила в прохладное место.Вечером достала, и намазала его майонезом с приправой для курицы ( та, которая с карри) как кремом и опять в прохладное место.С утра следущего дня отварила рис до полуготовности, помыла чернослив, яблоки почистила от зерен и шкурки, порезала крупными кусками - запихнула это все в гуся и хорошо зашила брюшко. Засунула его в рукав для запекания, посыпала сверху рубленным чесноком, а вокруг обложила кусочками яблок, чтоб жир впитывали.И в духовку на 200 градусов на 4 часа. Получилось божественно))))Отдельно могу сказать про потроха - сердце. почки сначала отварила, печень сразу порезала маленькими кусочками и пожарила, потом добавила отваренные части, грибы и сметану - тушила минут 20. Тоже вкусно получилось.
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Мда, как говорится, да Вы, батенька,ЭСТЕТ! (Вы, матушка, не говорится)))) Спасибо!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А я на НГ готовила (по рецепту):Натереть солью, полить соком лимона и на 6ч мариноваться, затем посыпать перцем, нафаршировать зел. яблоками и черносливом обернуть фольгой и в духовку на 1ч 30, затем фольгу раскрыть, лишний жир слить и оставить в духовке до запекания открытым, постепенно поливая жиром сверху. До сих по едим, вкусненько!
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
ВкуснотиШШа!
Жаль, времени у меня не хватит на маринад(((
Пожаловаться
Аньчик, 2 ребенка
на новый год готовила в первый раз гуся. съели за три минуты. ну правда народу много было. сначала я его пришпарила, то есть положила в кастрюлю с водой и 20 минут где то поварила. потом достала, он слегка остыл, натерла солью и перцем, обрезала лишний жир, нафаршировала яблоками с картошкой и фальгой закрыла, так он у меня где-то часа полтора запекался, периодически я его доставала и сливала лишний жир. потом сняла фальгу, положила на протвень целую картошку, и где то еще с час запекала, периодически поливая жиром. получилось очень вкусно, гусь таял во рту!
Пожаловаться
Елена
гусь запекается в рукаве с яблоками-вкусно и просто
Пожаловаться
Инга Званцева
Девочки привет! Мне посоветовали вот ЭТОТ тест. Я прошла его. Имя совпало с именем моего мужа. Скажите каким образом он угадывает? Кто проходил тест? Кто может ответить мне?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас