Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 января 2011, 11:39, Досуг, Кулинария

Гусь, нужен рецепт!

Девочки! Помогайте!!
Привезли нам из деревни гуся. Нужно его как-то приготовить. Точнее, не как-то, а очень вкусно. Прошу вас выложить проверенные рецепты приготовления гуся.
Особенно меня интересует запекание. Заранее СПАСИБО!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Корнуэл
http://www.youtube.com/watch?v=ERRkOBET0...))
лучше один раз увидеть)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Спасибо, дядька тоже аппетитный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лада Ларина
Мы так жарили утку и индюка.
Делаете надрезы небольшие и ложите в них чеснок,лаврушку и предварительно смешанную соль с черным молотым перцем .
И в духовке постоянно поливать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sunny
Гуся помыть, обрезать края крылья, положить их на противень и на них положить гуся. Поставить в духовку на 220 градусов минут на 20. Стечет лишний жир, а гусь не подгорит, т.к. он на крыльях. Жир потом можно собрать и использовать для жарки капусты, например. Гуся нафаршировать четвертинками кислых яблок и луком полукольцами сырым. Зашить. Положить в рукав и запекать около часа. ВКУСНО и не жирно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Уже слюнки потекли....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киссик
Мне тоже привозили)) Я его с утра вымыла, посолила, посыпала прованскими травами и натерла уксусом(не эссенцией!!), поставила в прохладное место.Вечером достала, и намазала его майонезом с приправой для курицы ( та, которая с карри) как кремом и опять в прохладное место.С утра следущего дня отварила рис до полуготовности, помыла чернослив, яблоки почистила от зерен и шкурки, порезала крупными кусками - запихнула это все в гуся и хорошо зашила брюшко. Засунула его в рукав для запекания, посыпала сверху рубленным чесноком, а вокруг обложила кусочками яблок, чтоб жир впитывали.И в духовку на 200 градусов на 4 часа. Получилось божественно))))Отдельно могу сказать про потроха - сердце. почки сначала отварила, печень сразу порезала маленькими кусочками и пожарила, потом добавила отваренные части, грибы и сметану - тушила минут 20. Тоже вкусно получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Мда, как говорится, да Вы, батенька,ЭСТЕТ! (Вы, матушка, не говорится)))) Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А я на НГ готовила (по рецепту):Натереть солью, полить соком лимона и на 6ч мариноваться, затем посыпать перцем, нафаршировать зел. яблоками и черносливом обернуть фольгой и в духовку на 1ч 30, затем фольгу раскрыть, лишний жир слить и оставить в духовке до запекания открытым, постепенно поливая жиром сверху. До сих по едим, вкусненько!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
ВкуснотиШШа!
Жаль, времени у меня не хватит на маринад(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аньчик, 2 ребенка
на новый год готовила в первый раз гуся. съели за три минуты. ну правда народу много было. сначала я его пришпарила, то есть положила в кастрюлю с водой и 20 минут где то поварила. потом достала, он слегка остыл, натерла солью и перцем, обрезала лишний жир, нафаршировала яблоками с картошкой и фальгой закрыла, так он у меня где-то часа полтора запекался, периодически я его доставала и сливала лишний жир. потом сняла фальгу, положила на протвень целую картошку, и где то еще с час запекала, периодически поливая жиром. получилось очень вкусно, гусь таял во рту!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
гусь запекается в рукаве с яблоками-вкусно и просто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас