Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2012, 19:38, Форум, Досуг, Кулинария

Гусь

Исходные данные: гусь около 5 кг. Должен быть готов завтра к 3 часа дня. Ваши варианты запекания. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
FlockyFox
замариновать его нужно заранее, точно знаю. у меня тетка спец по ним.
Пожаловаться
Le comte de Valois
натереть специями и медом. запечь с капустой
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Капусту внутрь? Типа квашеной пойдет?
Пожаловаться
Le comte de Valois
типа квашеной самое то
внутрь.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А ее сразу класть или в конце? Боюсь будет, как каша за время запекания
Пожаловаться
Le comte de Valois
сразу и зашить нутро
Пожаловаться
Белка
как каша не будет. 5кг-5 часов запекания
Пожаловаться
Le comte de Valois
а что у немцев не готовят лапчатых?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Наверное готовят. Муж недавно почерпнул национальный рецепт из капусты, которую я никогда не покупала. В России такой не видела. Гадость жуткая.
Пожаловаться
Le comte de Valois
это которая как бы маринованная?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нет. Вот такая.

Пожаловаться
Celine
А не,я не эту имела в виду,а нем.квашеную капусту.Что это за капуста такая?На броколи похожа чуть-чуть
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Это не броколи. Это Grünen Kohl.
Пожаловаться
Le comte de Valois
броколли?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нет. Название русское и немецкое у брокколи совпадает. А это в переводе зеленая капуста называется.
Пожаловаться
Le comte de Valois
пусть сами они ее и жуют :)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Они считают, что блюда из нее нечто вкуснейшее. Как основное национальное блюдо.
Пожаловаться
Le comte de Valois
рульку с капусткой
иди свининка с картофельным кнедликом и пиво темное
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Они ее делают со свиным желудком.
Пожаловаться
Le comte de Valois
ням ням
Пожаловаться
Le comte de Valois
сейчас я вам рецепт поищу
Пожаловаться
Альбина
Кстати, там читаю ниже, что по 3-4 часа готовят. Не рискуйте, надеясь на это. Магазинные гуси стандартно по 2,5 кг, а у вас 5 кг. Я как раз 5 кг на Рождество делала, 5 часов и ушло. Раасчитывайте минимум на 5, а то рискуете гостей только запахами кормить.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вот я и думала, что его надо часов в 7 утра уже поставить
Пожаловаться
Альбина
Да,да.
Пожаловаться
Альбина
Да, еще я в духовку, на низ, ставлю болшую посудину с водой, чтоб пар был в духовке ,воду подливаю по необходимости. На самом деле возни не много. Начинил, зашил, натер,(это я делаю вообще за час, пусть настоится) завернул в фольгу(в рукав не влезает 5 кг гусь), время от времени поливаю жиром, подливаю воду, подкладываю картофель и жду.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас