Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 сентября 2014, 12:58, Досуг, Кулинария

Грузди

Замачивала грузди на трое суток периодически меняла воду. Собралась мариновать а они квасом запах отдают. Это нормально???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы грузди не маринуем- они только на засолку идут...
первый и единственный раз много лет назад замариновали маленькую баночку- не то..другие грибы маринованные все таки лучше


Пожаловаться
Katya Kusaka, 2 ребенка
в тепле стояли что ли.. проквасили?
Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
Ну не совсем тепло. А что теперь выбросить что ли?
Пожаловаться
Katya Kusaka, 2 ребенка
можно сварить их в 3-ех водах.... потом попробуете на вкус
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от kusaka, 10 сентября 2014 года в 13:02
можно сварить их в 3-ех водах.... потом попробуете на вкус
я бы не советовала !;) страшчно!
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от КАТЁНОК, 10 сентября 2014 года в 13:02
Ну не совсем тепло. А что теперь выбросить что ли?
выбрасывайте!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а зачем их три квасить? Одной ночи обычно хватает
Пожаловаться
Кошмар Натощак
*три дня
Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
Что теперь то делать?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
кажись, усё... уже ничего не сделать
попробуйте засолить, хотя я бы рисковать не стала, это все-таки грибы
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Да! Одной ночи бы точно хватило. А теперь уж лучше выкинуть:(
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
На засолку-то пойдут. Про маринованные грузди первый раз слышу. Но соленые - вкуснота невероятная.
Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Ничего страшного, промойте, сварите в 2х водах, посолите хорошенько и по банкам, добавьте лаврушку , ререц горошком, семена укропа, чуть гвоздики. Грузди испортить почти невозможно.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
при условии что они изначально неиспорченные :D
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
их солить лучше
вообще не слышала о том, что грузди маринуют
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Читаю название темы " Груди":D:D:D:D зашла, а тут  про грибы. Мда позвать мне дедушку Фрейда


Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
гы) и мне тоже:D
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
 Мариновала грузди в прошом году, но не замачивала!


Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
а зачем их так долго вымачивать???:shock::shock::shock:

я бы уже не рискнула их приготавливать.
всё-таки грибы- очень токсичный продукт.
травануться ими- легче лёгкого...:(:(:(


Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
грузди солят, а не маринуют. посмотрите рецепт  в нете. там также нужно их вымачивать или вываривать.
Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
Да вот уже нашла
Пожаловаться
Чебурашка ***, 1 ребенок
Никогда не вымачивали грузди, сразу варили и солили. Я бы выбросила, если они уже прокисли.
Пожаловаться
Бриджит
Насколько я помню, мама тоже пару тройку дней грузди вымачивала. Только надо воду менять. Я думаю их промыть нужно и засолить. Все норм.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ой я с груздями так же про мучилась, вымачивала их 3 суток в соленой воде, периодически воду меняла , а они все ровно горчили, решила их мариновать в рассоле, вы знаете и ничего себе получились, хрустящие,  вкус прикольный такой, мужу нравились.  Но больше я их делать не буду, возни слишком много.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас