Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015, 07:03, Форум, Досуг, Кулинария

грибы вешенки

у вас растут вешенки? или вы их магазинные покупаете? а что готовите? у нас появились в последние годы. растут на вязах, а вязовых посадок у нас полно. своеобразные, конечно. я жарила и икру делала - отварила, помолола плюс лук, морковку поджаренные. а что еще? мне кажется в супе они никакие, а может кажется? кто с ними в дружбе, расскажите.
ну и просто поболтать можно о грибах и грибных блюдах
а, еще коллега рассказывала, что их мариновала, вешенки
мой спутник жизни не мог сразу запомнить их название - то висяки, то висуны обзывал, сейчас прикалывается - пошли смотреть, нет на деревьях повешенников, прости меня господи

я в командировку уезжаю на пару часов, вернусь все почитаю и всех поблагодарю. мыр-мыр
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок


вот такие
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Какие они красивые у вас!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это интернетные, наши не так прекрасны.
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
А я то думала))))
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я не в дружбе, но на прилавках лежат, много их лежит, слышала салаты делают неплохие из них


Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Вкусные грибы, мне нравятся
Покупаю в магазине
У нас вязы повырубали, да и опасно грибы в городе собирать


Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
у нас такие не растут, но в магазинах видела..


Пожаловаться
Ёжка
У нас растут, мы ж с вами соседи ближайшие
А раньше еще на даче выращивали. Тоже жарили, икру делали, но особенно мне маринованные понравились. Все-таки жареные и вареные они немножко "резиновые", а в маринаде даже очень ничего. Мне нравится, что их до самой зимы собирать можно, когда других грибов уже нету.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот, резиновость меня и смущает. а маринованные говорите хороши? надо попробовать, я еще надеюсь пособирать.спасибо
Пожаловаться
Наталья Вишня
Коллега по работе приносила-угощала как отбивнушки в кляре. Мы даже не сразу сообразили, что это не мясо. Кто рыба предполагал, кто курица. Вкусные, хоть и грибного запаха нет, сладковатые на вкус (если не ошибаюсь), мне больше шампиньонов они понравились. Спасибо, что напомнили - надо купить будет))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот-вот, грибной запах теряется. и своеобразный такой у них запах
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
В супе да. никакущие. Но с картошкой пожарить...ням-ням! Или в сметане потушить. Или перловку с ними сделать. Беру вешенки регулярно


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я в сметане тушу, и правда вкусняшка. Обдариваю с лучком, потом тушу со сметанкой. На вкус почти как лесные. И уж точно в вешенках больше вкуса, чем в шампиньонах.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага, перловка говорите..
Пожаловаться
Тесса
Я покупаю регулярно . Выбираю мелкие , молоденькие . Добавляю и в супы , и ко второму . Нравится ,например , гречка с жареными грибами и луком . Сверху рубленый укропчик .
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
спасибо, проверим и с гречкой
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
С жареной картохой..... ммммм....
Или с вареной, да тушеные в сметанке....))))
Очень хочу!!!!


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
приезжайте собирать ;)
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Я бы с удовольствием))))) да вот живете вы далековато.....
Если только по почте)))))
Пожаловаться
Дейрдре
Я делаю "плов" с вешенками. Лук, морковь, грибы обжариваю, потом в скороварку, воды и риса. На 10 минут и вуаля, таз еды для мужа и дочки готов ;)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
идея - я обычно все ж гарнир отдельно, грибы отдельно, но надо попробовать
Пожаловаться
Дейрдре
И еще головку чеснока. Забыла написать :)
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
Я вешенки только мариную.
1 кг вешенок1 ч. л молотого кориандра10 небольших зубчиков чеснока4-5 ст. л соевого соуса 0,5 стакана растительного масла8-10 ст. л лимонного сока6 шт. лаврушки1,5 – 2 ст. л. тмина1 средняя морковка1 красная паприка измельченная зелень петрушкимолотый черный перецсоль и сахар
Грибы варить в течение 20 мин. в слегка подсоленной воде.Приготовить маринад: смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, порезанный мелко чеснок, зелень петрушки, соль и сахар. Добавить пряности – кориандр, лавровый лист, тмин, а также молотый черный перец. Измельчить на терке морковь, красную паприку нарезать полосоками.Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и сразу опустить в маринад. Тщательно перемешать и оставить на ночь.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ааа так это типа корейского салата, не заготовка на зиму? классно. мне кажется они под корейский вариант отлично подходят - плотные, не разваливаются
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
Нет, не заготовка на зиму, атак, покушать день, два...Очень хорошо идут на закуску, если накрываю стол гостям.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас