Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2014, 12:03, Форум, Досуг, Кулинария

Грибы вешенки

Матушка позвонила и обрадовала, что везёт 3 ведра вешенок. Что с ними делать? Я их только в магазине на полках и видела :D 
Поделитесь рецептами опробованными (можно ссыль) пжлст :up: 
Интересуют как просто блюда, так и заготовки. Мама любитель консервации, сама этим занимается - я вскрываюсь обычно на этапе чистки грибов :D - но не знает,  можно ли такое с вешенками вытворять.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
я суп варила,где то есть рецепт в маринаде-надо поискать
Пожаловаться
*
так их всё-таки маринуют? :up:
я почему-то их такими навроде шампиков представляла.
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
Очень-очень вкусно получается:up:. Я мариновала как обычные грибы.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
1 кг грибов, 2 стакана воды, 2 ст.лож. уксуса, 1 ч .лож. сахара, щепотка лимонной кислоты, душистый перец - 10 шт, лавровый лист- 10 шт, 1 ст. лож. соли 

Грибы помыть, нарезать соломкой. Прокипятить в маринаде 20 мин, снимая пену. Потом пересыпать в банку, залить маринадом и на ночь холодильник. Перед подачей добавить лук и масло раст. 

Если консервировать, то вешенки сначала проварить в обыкновенной воде 20 мин . Затем воду слить, залить маринадом ,кипятить еще 5-7 мин и в стерильных банках закатать.
Пожаловаться
*
спасибо :up::up:
Пожаловаться
*
уксус 9%? или эссенция?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
9
Пожаловаться
*
поняла :up:
Пожаловаться
Svetlana Flohr
у меня белые, не так много, но задумалась как приготовить. Необычного хотЦа, не знаю чего)
Пожаловаться
*
белые ммм обожаю
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я тоже, но не знаю как извратиться уже)
Пожаловаться
*
запечь в духовке с картофаном и сливками?
жульен?
киш?
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Пожарьте с лучком и сметанкой... :up:;)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
да, опять так и сделала
Пожаловаться
*
это я Светлане про белые грибы советовала
Пожаловаться
Svetlana Flohr
не знаю какая тут духовка, опять в командировке на съемной. Опять просто пожарила с луком и сметаной
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
не люблю я их( по мне те же шампиньоны, может просто заморозить и потом добавлять на жарку, в супчик?


Пожаловаться
*
я даже и не пробовала. как-то не довелось. а шампиньоны люблю, даже свежие, без кулинарной обработки. 
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
ну они поароматней шампиньонов конечно, но до лесных далеко) я опята люблю. ммммм:up:
Пожаловаться
*
не, это дикоросы-вешенки
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я с ними яичню делаю, вкусно


Пожаловаться
*
а заготавливать их можно? бывают они солёные/консервированные? может сушить?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
А я часто вешенки покупаю.Готовлю так :отвариваю 1 час.Потом обжариваю с луком и добавляю немного воды и сметаны.Тушу.На гарнир пюре или макароны.
Пожаловаться
*
жареные грибы со сметанкой - я уже слюной давлюсь :)
всё, знаю что мы сегодня кушаем :up:
только я никогда так долго не варю грибы, точнее я их вообще не варю - на сковородку грибы + вода, чуть потушились, открыла крышку и обжариваю. 
Пожаловаться
., 1 ребенок
Час варить... не долго?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас