Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 августа 2011, 16:22, Досуг, Кулинария

Грибы "Вешенки"

Девчонки, привет!!

Купила грибочков, как увидела их, так безумно захотела.
Но что можно с ними приготовить на ужин??
Делитесь рецептами)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Красивые какие. Горшочки приготовьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
А что в горшочек положить?картошку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Можно и картошку, и мясо, или просто грибы и грибной бульон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
дадада,горшочки с мяском,кортошечкой и грибочками и все в сметанке,ммммм,а еще люблю когда вместо крышки кусочек слоенного теста кладут и потом этот хлебушек макаешь в горшочек))))))захлебнулась))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Аха, вкусняшка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Обжарить со сливками или со сметаной.
Можно гриль, потом полить лимонным соком.
Только готовить их нужно совсем чуть-чуть, иначе станут резиновыми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
А варить их нужно?Я просто первый раз их купила,не знаю что и делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
варить не нужно.получится очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Нет, они готовятся очень быстро.

Обжарить лук, затем к ним добавить нарезанные вешенки.
Мелко не режьте, в них много влаги, они сильно ужарятся потом и соот-но уменьшатся в размере.
Грибы дадут немного жидкости, потушите их пока влага не испарится (3-5 мин), потом добавьте сливки (сметану), перемешайте и еще пару минут на огне.
Общее время приготовления 10 - 12 минут)) А иначе, как я написала выше, станут резиновыми.

Если хотите с картошкой пожарить вместе, то картошку первой, почти до готовности пожарить, затем добавить грибы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Вот спасибо, а то я их еще и отварила бы)Хорошо спросила)
Думаю вкусно будет со сметанкой)ням ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Очень вкусно))) Поверьте.
А еще пюре к ним))) Мммм)))
У нас нет лесных грибов, так вот вешенки максимально мне напоминают их.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Алёна, 2 ребенка
да-да!!! вешенки жарить надо!!!!очень вкусненько!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик*
Стушить с картошкой и сметаной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
Они резиновые,как их не вари и не жарь, да еще и безвкусные...
У меня вообще на них страшное отравление,вплоть до скорой....Сначала думала,что совпадение, потом снова попробовала их, ан нет, снова отравилась....лучше шампиньоны,чем вешенки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МиМарусель, 2 ребенка
Может не те грибочки попадаются? У меня свекровь из них суп варит, вкусней, чем из шампиньонов получается. И салат делает, тоже очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
Ну согласитесь же, что запах и вкус у них не как у хороших,настоящих грибов.?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МиМарусель, 2 ребенка
Ну с подберёзовиками, подосиновиками и белыми уж точно не сравнить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Ох, расстроили((( Зря чтоль купила, не думала, что как резина*(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
Да вы попробуйте сначала, может вам и понравится... но у меня организм не воспринимает никак....даже приходится спрашивать в ресторанах, какие грибы в салате (если заказываю грибной салат), иначе снова в больницу....от грибов и рыбы самые страшные отравления....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Готовить их нужно 5-10 минут, иначе будут резиновыми.
В них витаминов гораздо больше, чем в шампиньонах, это факт.

Ну, конечно, зависит от того как были выращены. Может условия не соблюдались, тогда конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Ну значит попробую вечерком их приготовить, еще хочу завтра лисички купить, или не стоит?Из них что готовят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
Лисички хороши с жаренной картошкой, просто бесподобны....а муж у меня любит из них суп....да что угодно можно сделать с лисичками...это мои самые любимые грибочки....ммммммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
А лисички тоже варить не нужно?Завтра тогда куплю, попробую что нить сделать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
Я вот недавно полкило лисичек купила, сразу помыла,почистила,перебрала,вывалили на полотенце и порциями разложила по пакетам и заморозила (не варила,замораживала свежими), потом когда надо суп сварить, картошечки пожарить доставала и готовила.. например если жарить с картошкой, то кидаете на сковородку,под крышку,минут 10 покипять в собсном соку, потом можно их немног о поджарить и кидать картоху,далее все вместе жарите....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Ну если понравятся, то тоже буду замораживать.
Пока их продают и недорого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас