Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 июля 2011, 19:18, Досуг, Кулинария

Грибы.

Здравствуйте сегодня первый раз солила грибы.Грузди,горячим способом,а банку закатала.Но вот в интернете где то прочитала что закатывать нельзя т.к. может развиться бутулизм.Вот вся в сомненьях.Подскажите кто нибудь закатывал банки с солеными грибами?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Никогда не закатываем именно из-за боязни ботулизма !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
А что он под пластиковой крышкой или обычной закручивающейся развиться не может?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
так вылетит крышка,а закрученная так и будет целенькая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
я просто закрывала опята с рассолом в винтовую банку. все было ок. закрыла 20 банок, ели полтора года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Всё подряд закатываем, и грибы тоже. А что за зверь бутулизм?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботулизм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Успокоили,а то я уже хотела крышку вскрывать и обычной закрывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
При Советском Союзе вся страна эти банки закатывала, на всю зиму. Ничего же нельзя было купить! только консервами домашними и спасались. А про ботулизм и не слыхивали. А грузди - это такой деликатес дорогущий! В любом виде бы съела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
У нас свекровь готовит грибы очень вкусно))нам присылает,а сама я не умею,боюсь ботулизма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Профилактика пищевого ботулизма затрудняется в связи с широким распространением ботулотоксина в природе и его устойчивостью в неблагоприятных условиях окружающей среды. Основными профилактическими меры против заражения является создание условий, препятствующих росту и размножению спор бактерий и предотвращение попадания возбудителя в пищу. К последним относятся меры по поддержанию чистоты в местах, где приготавливают пищевые продукты, представляющие собой благоприятное место для развития возбудителя заболевания[6].
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. Больше всего это касается грибов, потому что отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулотоксина, очень сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Что же всё человечество не перемёрло от него? Видимо, не так страшно, как об этом пишут. Ботулизма бояться - грибов не есть. Катали и будем катать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
вся фишка ботулизма именно в крышках, винтовые и были разработаны для защиты от этой гадости, при малейшем гниении они подымают серединку и так остаются, даже если оно прекратилось, а закаточные могут приподняться , а потом на место встать, их кстати НИГДЕ в мире кроме России не используют лет уже 30....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Может так оно и есть.Но и закатаные тоже взрываються,может и не от того вовсе.Спасибо вам большое за ответы,хоть просветили )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Закатывали-закатывали
Просто помните:
1 больше двух лет хранить грибы нельзя (если честно, больше года нежелательно)
2 Если крышка вздулась - на помойку такие грибы
3 Если изменился запах - на помойку
4 Если банка самовскрылась - на помойку
5 Если в банке почему-то меньше рассола, чем должно быть - на помойку
6 Если расслол стал откровенно мутным - на помойку
7 Если ничего подобного не произошло - приятного аппетита)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
+++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Я зкатываю в банки только маринованные,с уксусом,а соленые в эмалированой кастрюле или бидоне храню в холодильнике.Только долго не хранятся,быстро пожираются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я сама в этом не специалист и грибы никаогда не заготавливала. Но у нас эти грибы были в большом баке или бочке и их не закатывали отдельно в банки.
Для прорастания спор ботулизма нужны анаэробные условия, закатка их обеспечивает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
Грузди храним под обычными капроновыми крышками, но в холодном месте


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
А где это уже грузди поспели? У нас они обычно только осенью бывают,когда листва желтая опадает.Ужасно люблю белые соленые грузди со сметанкой.ням-ням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
В Челябинске.У нас вроде тоже обычно не ранее августа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Никогда не закатываем, только под полиэтиленовые крышки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 7 недель
закатываем опята и белые грибы, каждый год.. все нормально....а груди это вообще
для меня деликатес)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена_Юльевна, 1 ребенок
Сегодня ночью в Днепропетровске в детской больнице №6 от отравления бледной поганкой умер четырехлетний мальчик.Как сообщили в больнице, 10 июля с диагнозом отравление дикорастущими грибами были госпитализированы беременная женщина и двое ее детей, после употребления жареных грибов 8 июля.Согласно сообщению, в больнице мать родила третьего ребенка ...
Блин... после таких сообщений ваще грибов не хочется..(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас