Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2011, 12:50, Форум, Досуг, Кулинария

грибы

Вчера собрали грибы, хотим замариновать, может кто подскажет рецептик, первый раз это делаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
гугл в помощь.
Пожаловаться
Ядвига.
Маринуют каждый сорт грибов в отдельности. Пригодны для маринования следующие грибы: белые (боровики), маслята, подберезовики, опята, лисички и другие. Грибы сортируют по наименованиям и размерам, удаляют непригодные. Промывают в проточной холодной воде до полного удаления загрязнений. Обрезают ножки, оставляя 1-3 см со шляпкой. Вторично моют, затем укладывают в эмалированную посуду, прибавляют на 1 кг грибов 200 г воды и 40-45 г поваренной соли. Варят на умеренном огне, осторожно помешивая и снимая пену деревянной ложкой. Когда закончится пенообразование и отвар станет прозрачным, добавляют на 1 кг грибов 1 чайную ложку уксусной кислоты и по вкусу - душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а маринад станет прозрачным, после этого варку прекращают. Кастрюлю с вареными грибами немедленно охлаждают в проточной воде, чтобы грибы не переварились. Готовые холодные грибы и отвар сливают в подготовленную тару и хранят в прохладном помещении. Разница между солеными и маринованными грибами в том, что для маринования используют уксус и специи. Я делала так.Получилось.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я вечером буду мариновать, позже скажу, если тема не уплывет.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я отвариваю грибы два-три раза в большом количестве подсоленной воды. Затем заливаю снова водой, но совсем немножко, только чтоб грибы покрыла, добавляю пару листиков лаврового листа, несколько горошин черного перца, гвоздику, соль, столовую ложку сахара (на 3-4 литра), уксус вливаю по столовой ложке, варю. Затем грибок с маринадом кладу в блюдце, охлаждаю, пробую на вкус, соответственно добавляю, чего не хватает - уксуса, соли, или наоборот доливаю воду, чтоб убрать лишнюю соль или кислоту. Делаю так, чтоб лично мне было вкусно. Банки и завинчивающиеся крышки ошпариваю кипятком (или стерилизую в стерилизаторе для детских бутылочек в микроволновке), кипящие грибы с маринадом заливаю в банки, закрываю плотно, укутываю в одеяло. Остынут - ставлю в холодильник. У меня нет другого прохладного места в квартире, по-этому держу грибы в холодильнике.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Но большую часть грибов просто отвариваю два-три раза, раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Этот способ более универсальный, после разморозки грибы можно пожарить, сварить суп, добавить лук-чеснок-уксус-черный молотый перец-масло и подать как закуску.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас