Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 сентября 2012, 22:14, Досуг, Кулинария

Грибы

девушки дайте совет, есть 2 ведра маслят. грибочки один к одному . можно их замариновать? и если да то как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
По баночкам пол-литровым или 800 гр- а как доподлинно- не знаю(
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Это я к тому, что банки то у Вас есть? И машинка для их закатывания.. Рецепт, думаю не сложен..
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
да банки-то есть..
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
да банки-то есть..
Как бы ни приготовили бОльшую часть, советую немного промыть, обсушить как следует- и в морозилку! Любые замораживаю, зимой свежих грибков поесть с картохой- мням, красота!
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
2 ведра заморозила. 2 осталось
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
2 ведра заморозила. 2 осталось
Оппа!))
Тогда точно по банкам. С икрой долго морочиться..
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
а что за икра и как с ней морочиться?
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
а что за икра и как с ней морочиться?
грибная икра, морковь еще, лук, перец и проч. Всё крутить на мясорубке кажется- Яндекс Вам поможет! И так же по банкам.
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Кнопка
ммммм вкусняшка!!!!
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
уу слюни потекли. люблю грибочки. но по теме - не знаю


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Почистите. Отварите минут 10. На дно простерилизованных банок по пару горошин черного и душистого перца, пару бутончиков гвоздики, можно очищенный зубчик чеснока. Воду вскипятить, добавить по вкусу соль(так, чтобы соленым был), немного сахара и уксус. Грибы залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать банки минут 20-25. Потом закатать.
Пожаловаться
Хитрая
только перед тем как кидать грибы в банку чуть рассола налейте, потом вылейте. а то бывает внизу грибочки темнеют.
у меня рецупт простой почистиь, отварить в чуть солёнинькой воде мин 10-15. дождатся чтоб остыли. снова проварить на 3 литра - пол стакана уксуса и соль по вкусу9 с учётом что грибы забирут всю соль). банки стерилизовать, ополоснуть рассолом, кинуть черный перец.
грибы перед чисткой не мыть
кстати чистить грибы удобно если макать руки в растительное масло.
Пожаловаться
Cherry, 1 ребенок
обожаю маринованные маслята!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
отдайте их мне!!!а еще можете меня к себе взять, пока я их не доем. Я люблю мыть посуду и обожаю ладить. Возьмииииите меня на маслята!!!!


Пожаловаться
Слэш , 1 ребенок
Хочу грибов...
Пожаловаться
VaSiLiSa
и я хочу..грибов
Пожаловаться
SVETLAYA, 2 ребенка
нямка в любом виде)
Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Их ещё можно засушить или заморозить,на будущее.


Пожаловаться
Ольга Баскакова
Маслят не сушат, если что - только морозить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас