Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, 11:08, Форум, Досуг, Кулинария

Грибы

Всем Привет.
Девочки дайте пожалуйста  проверенных рецептов закатки грибов, как маринованные, в баночках по 0,5л, сколько чего? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
вроде не сезон.:shock::shock::shock: я грибы солю открытым способом. не люблю маринованые
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Мама опята маринует в таком же рассоле, что и огурцы. Предварительно отваривает грибы 40 минут
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Маринованные не закатываю,храню в холодильнике в банках с закручивающими крышками,рецепт не подскажу,всё делаю на глаз и пробую)
Пожаловаться
Юлия Гуржий
У нас в Крыму сезон, ходят люди собирают.
Пожаловаться
Ирина
рецепт брала в тырнете. Там на все виды грибов есть. Делала и опята и белые. Все получилось здорово
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А грибы то какие?


Пожаловаться
Ляля, 3 ребенка
Отварить грибы в дух водах, первую слить, после варки 1 час, во вторую (варить минут 20-30) добавить лавровый лист и черный перец горошком. Я варю в кастрюле, на 5 литров = 10 листочков лаврушки и 50 гор. перца (по вкусу). В стерлизованные банки разложить горячие грибы, сверху выливаю 1/2 ч.ложки уксусной эссенции (70%) и сразу закатываю под железную крышку.
Так маринуем любые грибы, от благородных белых до свинушек. Получается как в магазине. Я люблю еще чеснок перед подачей добавить и масло.
Пожаловаться
Эти рецептом пользуюсь лет 15 - осечек не было ни разу. По этому же рецепту, но без добавления уксуса, можно солить любые грибы.
1 кг грибов любых, 0,5 стакана воды, 1,5 столовой ложки соли , 0,5 стакана уксуса 6% яблочного, перец чёрный горошком - 6 шт., лавровый лист – 1 шт.Грибы 
промыть, отделить шляпку от ножки, нарезать на крупные куски, грибы
диаметром до 5 см - целиком. В кастрюлю налить воду, положить грибы,
довести до кипения, снять пену. Добавить соль, уксус, перец, лавровый
лист, довести до кипения, снова снять пену, кипятить ещё 10 мин. Накрыть крышкой, вынести в прохладное
место (я отношу на балкон). После остывания (холодными) переложить в стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными
крышками (полиэтиленовыми или винтовыми). Хранить в холодильнике. Есть можно сразу же, а мои любители бегают на балкон "снимать пробу" ещё в процессе остывания ;)
Пожаловаться
Крысь, 1 ребенок
грибы мариную на "вкус",т.е.пробую)) .Мою режу отвариваю,варить не менее 20 минут,в кастрюлю лавровый лист,черный перец горошком,душистый перец тоже горошком,буквально несколько штучек,можно гвоздичку,но это на любителя,я не люблю и не кладу ее. Потом соль,на вкус,но что бы было немного солонее чем хотелось бы,грибы потом понянут в себя и сахар,тоже немного больше чем нужно. в последний момент уксус или уксусную кислоту)я ее использую) тожк на вкус,примерно большую столовую ложку кислоту на трех литровую полную кастрюлю. Это все кипит на медленном огне и раскадываю по стерилизованным банка под жестяную крышку,закатываю,переворачиваю,что бы притянулась крышка и под одеяло(укутываю одеялом) как то так
Пожаловаться
Юлия Гуржий
Всем огромное спасибо, буду пробовать.:up::up::up:
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
1 литр воды  1.5 ст.л. соли, 1ст. л сахара 1 ст.л уксуса( 70%) добавляем немного перчика горошек, гвоздику пару штук, в банку грибы хорошо промытый и очищенный чеснок , все закипел маринад туда грибы  5 минут пусть кипят потом в банки сверху раст. масло и под полиетиленовую крышку, под металл грибы  нельзя 


Пожаловаться
Юлия Карнафель
Привет всем! Этот рецепт я уже писала!  Я очень люблю грибочки маринованные! Если хотите вот рецепт: Грибы перебрать и хорошо помыть. Поставить варить, кипятим ровно 2 мин. Грибы сливаем и очень хорошо промываем. Дальше готовим рассол: на 1 литр воды добавить 1 ст. л+1 ч. л. соли , 1,5 ч.л сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 душ. перчика и 7-8 обычного.Все это (рассол) кипятим, добавляем грибы и варим 20-25 мин,Затем добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции (70%) и кипятим еще мин. 10. Быстро разложить по стерильным банкам, закатать, хорошо укутать. И все! Очень вкусно! По этому рецепту любые грибы получаются очень вкусные хоть белые, хоть опять! А еще чем мне нравится этот рецепт такие грибочки прекрасно стоят дома хоть год, хоть два, хоть три! ПРОВЕРЕННО ВРЕМЕНЕМ!  Поверь очень-очень вкусные получаются!
P.S:Я уже( грибы этого сезона )съела 6 баночек!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас