Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, 10:36, Форум, Досуг, Кулинария

Грибочки :)

Всем доброго утра!
Девушки, миленькие, выручайте. Собрались в лес за грибочками, хотела в банки закатать, чтоб зимой открыть и лакомиться. Но вот загвоздка - не нашла хороших рецептов. Подскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я отвариваю и замораживаю
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
опята... потом с картошкой  жарю! ням ням:up::up::up:
а маринованные у нас почему-то стоят... 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Меня на вас нет! Я б их банками ела :D
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:D:D:D
Пожаловаться
KonFetka
А я бы за милу душу, осталось только сделать:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я вчера банки увозила к свекрови, у нас так погреб, так свекровь сразу банку маслят маринованных заточила:D
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:shock:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ага)))))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Под водочку?;)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:angry::angry::angry:как без неё то....
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
;) нам отдавайте.. у нас не застоятся)))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Молодец :up::up::up::up:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я отвариваю  и  морожу..  А консервированные  -  всегда  можно  купить любую  баночку к столу..
Пожаловаться
KonFetka
Сообщение от Татьяна Иншакова, 9 сентября 2014 года в 10:37
Я отвариваю  и  морожу..  А консервированные  -  всегда  можно  купить любую  баночку к столу..
Согласна, но мне консервированные не очень нравятся. Вкус странный. И давно как то выбирала, вроде хорошая банка была, а как открыла, там грибы в перемешку с червячками. Вот и хочется своих. 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  стараюсь  уже  проверенных  фирм  покупать..Люблю  мелкие  опята...Покупаю  только  опята...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Смотря какие грибы.


Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
:up: для разных грибов - разные рецепты
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Конечно, я маслята и опята по разному мариную)))
Белые жарю и в банки, подберезовики и подосиновики сушу, маслята еще можно отварить и заморозить.
Пожаловаться
KonFetka
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 9 сентября 2014 года в 10:38
Смотря какие грибы.
У нас самые простые водятся. Опятки, козлятки, подберезовики, беленькие
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Опятки мариновать, подберезовики насушить, белые пожарить в жиру и в банки закатать:up:
Пожаловаться
KonFetka
Вот и хотела замариновать, сунулась, а рецепта нету. Ножки приделали видать. Вот и хотела узнать, может у кого есть проверенный. Чтоб прям с банкой съесть хотелось:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Отварить опята, в стерилизованные банки положить хрен, кусочек корня и лист, смородиновый лист, пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, горячие грибы уложить на все это, добавить чайную ложку уксуса и несколько горошин душистого перца, залить кипящим рассолом. На литр воды 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Пожаловаться
KonFetka
Большое спасибо, попробую. Звучит очень аппетитно. Пойду слюнки вытирать:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Не первый год так делаю, еще ни разу не остались не съеденными)))
Пожаловаться
KonFetka
Да у меня любители грибов есть. И магазинные с червячками на ура слопают. А мне вот не угодишь!:D:D:D Приспичило домашних, и без мухоморчиков. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас