Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2011, 10:42, Форум, Досуг, Кулинария

Грибной супчик. Поделитесь рецептиком.

Привет девочки! Муж приволок из леса лисички. Заказал грибной суп. А я ни сном, ни духом. Подскажите вкусный рецептик супчика из лисичек. А то в инете в основном из шампиньонов да из груздей. А вообще есть разница? В общем жду вкусных рецептиков)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Суп из лисичек никакой. Лисички лучше жарить или тушить
Пожаловаться
Pli_Sowa
согласна!! для супов лучше брать грибы из белого рода!!
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
У меня вот тоже грибы ,только белые ,а супчики грибные люблю из сушенных ,у меня бабушка варит вкусный такой. Мне рецепт давали грибного супа ,варишь как обычно ,только в конце варки добавляешь плавленный сыр.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
А можно по подробней рецептик?
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
Мариша, мой сына вам нахулиганил ))) нажал "Пожаловаться". Я извиняюсь ))
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
плюсуюсь, с сыром самое оно ))))
Пожаловаться
Net
Не, лисички с картофаном тушеные и луком няма няма! Вот из белых....
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я люблю суп из сушёных белых.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Делаю по бабушкиному рецепту. Все ругают, что так делать вредно, но мы ведь такие супы не часто едим))) Я немножко грибы отвариваю (примерно час), затем туда картошечку меленько. Пока варятся, делаю прижарку на сале (сало прижариваю сначала до коричневого цвета): лук пассерую, добавляю морковь и пассерую. Всё это в суп. Варю ещё минут 30-35. Затем муку немного водой разбавляю холодной и в супчик медленно вливаю, помешивая. Ах, да! Чуть не забыла: приправы сыплю разные, а за 5 минут до конца варки добавляю лавровый листик (листик обжигаю по кругу на открытом огне, но можно и так бросить). После варки добавляю зелень: петрушка и укроп.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Ах, посолить, как всегда забыла))))))))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
и с лисичками такой варили? а то вон народ говорит что из лисичек суп никакой получается.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Я только из лисичек не варила (всегда добавляла ещё какие-нибудь грибы). Но так делала моя бабушка. Единственная оговорка: она-то делала суп из лисичек в печке. Как на плите получится, я не знаю.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
лисички мне не нравятся вообще, а супчик вкусный из подберезовиков, а груздянка вообще ни с чем не сравнится. НО варю так: иногда на мясном бульоне, иногда просто грибной. Сварить бульон- какой хочешь-грибы варить около часа, добавить картошку, рис, обжарить лук и морковку, добавить зелени и все это вылить в кастрюлю перед концом готовки, минут за 5. заправить сметанкой. Да, для груздянки я не жарю морковку.




Пожаловаться
leli4ka, 2 ребенка
Суп грибной с кур.потрошками. Грамм по200 печени,желудочков и сердечек. Порезать, поставить варить,снять пену. добавить промытые грибы. Варить до готовности. Пока варится обжарить лук и морковь. Всё скидываем в кастрюльку и добавляем тоненькой вермишельки,солим и кладём перец горошком. Перед подачей посыпаем зеленью и сметана по вкусу. Можно добавить специй по вкусу,но я не добавляю,грибной вкус и так насыщенный.Да,суп должен быть погуще.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
С лисичек не варила,не думаю что есть какая то существенная разница в приготовлении,что шампиньоны,что красные одинаково готовятся
Пожаловаться
Из лисичек вроде супы не варят...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас