Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2011, 10:04, Форум, Досуг, Кулинария

Грибной супчик.

Доброе утро или у каго то день))Вопрос такой.Как вы готовите грибной суп?Просто мама сварила бульон из свинюшек.Интересно знать ваши рецепты.Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Net
Я только из белых, нереальная вкуснота. С свинюшками дела не имела(
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
так вот же,мне интересно,может вообще не получиться вкусно(
Пожаловаться
Net
Главное чтоб без последствий, я к грибам ну очень осторожна.
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
мама вчера принесла свежих,промыла и замочила положила лук свежий,типа проверила хорошие или плохие вроде норм.я в них вообще не разбираюсь.
Пожаловаться
Net
Во во я тоже лох, поэтому только белые и подберезовики, и то после одобрения знающих людей, которым доверяю)
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
Я обычно из обжаренных грибов (типа опята, маслята, подберезовики и т.д.). Сначала немного обжариваю морковку и лук на сливочном масле, эту зажарку выкладываю в кастрюлю с кипящей водой, туда же обжаренные грибочки и мелкую лапшичку - 20 минут и супчик готов, соль, перец, укропчик и т.д. все по вкусу. Иногда в такой суп добавляю фрикадельки. Со сметанкой мммм)))
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
вот а из свинюшек(...
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
их только консервировали
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вот мой рецепт (по наследству достался).
Сварить мясной бульон.
Добавить мелко порезанную луковицу, продавить 3 дольки чеснока, насыпать майоран (его много не бывает), посолить, поперчить. Подготовить грибы (свежие порезать, сушеные промочить в воде 20 мин и слить воду). Варить все вместе 1 час.
Картошку порезать кубиками, мясо порезать (то самое из которого бульон), добавить овощи (морковь и далее по желанию) и варить 20 мин.
Пока варится, готовим заправку:
растопить 3 ложки сл. масла и добавить 3 ложки муки. При постоянном помешивании варить 5 мин и добавить в суп. Размешивать суп до полного растворения заправки и поварить еще минут 15.
Пожаловаться
Ну самый обалденный суп из белых,подберёзовиков.или шампиньонов.Свинушки,уж простите смотреть на них противно-не то что кушать.собирала грибы-но свинушки увидев уссалась-жесть))))Обходила стороной их
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
так я понимаю,я их не собирала))мама тем более)
Пожаловаться
Вас угостили???Люди хоть надёжные? Мало ли где насобирали))))ну нет -не варите суп, я варю всегда на мясном бульоне-так что не портьте продукты-ведь помимо грибов там картоха морковка))))
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
терь точно вылью)))мартышкин труд)
Пожаловаться
Светлана Табакова
Вы варите ГРИБНОЙ суп на мясном бульоне??? Смысл ???На мясном бульоне можно и простой мясной супчик сварить, а вот грибной варится исключительно только из грибов и никакого мяса. Мясо-грибной суп уже придумали наши современники. Нов нём нет такого вкуса как от одних грибов...
Пожаловаться
Светлана Табакова
*Но в нём...
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
На вкус, на цвет. Я вот без мяса вообще не наедаюсь, да и муж вряд-ли будет кушать подобный суп: он даже щи из курицы не признаёт за настоящие. Грибной суп на мясном бульоне- очень вкусно.
Пожаловаться
Светлана Табакова
непонимаю....вкус уже не тот, а банально мясной. Ну да, на вкус и цвет...
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
О, нет, грибы дают супу неповторимый аромат, особенно, если с чесночком....Даже слюнки потекли.
Пожаловаться
не я одна,а без мяса уж больно диетический получается))))
Пожаловаться
Елена
варю из белых или боровиков. Отварить грибы (40 мин). В бульон добавить картошку (можно лапшу вместо картошки)., обжаренный лук с морковью. Варить до готовности. Соль специи по вкусу.
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
спасибо)видимо вылью в унитаз))бульон.
Пожаловаться
Светлана Табакова
Да ладно Вам, сварите по любому из вышеперечисленных рецептов супчик и узнаете, стоит ли ещё раз варить из свинухов или только их консервировать...
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
да ну,время тратить)))
Пожаловаться
Светлана Табакова
ну и зря...
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
может)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас