Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014, 10:36, Форум, Досуг, Кулинария

Грибной суп

Подскажите, девочки, вкусный рецепт грибного супа.  
Ну и пару вопросов. Какие грибы вкуснее/быстрее готовятся/полезнее? Что бы такое сделать, чтобы не темнел бульон?  

Заранее спасибо)   
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Чтобы бульон не темнел, варить из свежих белых грибов. Он же и самый вкусный для меня...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у вас уже грибы пошли? 
бульон темнеет в зависимости от грибов.... от сушеных сильно, от свежих не очень, но если это не подосиновики...
а суп- все просто, картошка, морковочка, лук на любителя. есть кто овсянку или перловку добавляет для сытости


Пожаловаться
Люблю грибы
Я манку) Обожаю грибной суп с манкой и сметаной, ммм))) а ещё иногда спагеттики ломаю и тоже в суп!
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
а у нас наоборот - все больше предпочитают из подосиновиков, а не из белых.. белые я в другие блюда отправляю)).. кстати, суп из белых замороженных - тоже не тёмный, прошлой осенью мы много их насобирали - я замораживала, всю зиму ели
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Пару лет назад сбор белых у нас был огромный, даже перед заморозкой пришлось отваривать, чтобы меньше места занимали(больше люблю морозить сырые). Отваривала три партии грибов в одной воде по очереди, потом на этом бульоне мужу суп сварила. Это не суп был, а кисель почти. Муж все повторить просит, но пока больше случая не представилось.
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Спасибо. Ждала Вас)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Мне очень нравиться суп пюре с грибами и сливками мммммм, я тогда и морковь там ем и лук ....все в пюре взбивается и аромат еще тот:up::up::up:
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
как много вопросов ;)
люблю грибной суп, такой наваристый, со сметаной :)
нравятся белые грибы и подберёзовики (особенно выросшие на чернозёмах)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я сначала отвариваю грибы, потом их достаю и тушу вместе с луком и морковкой, в бульон перловку, чтобы разварилась, затем картошка, перец, соль, когда все готово, добавляю грибы с луком и морковью, за 5 минут до готовности добавляю лавровый лист
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
А я люблю суп из опят :up::up::up:
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Слюнки слюнки:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
вчера варила из опят и шампиньонов, остальное стандартно - лук, морковка, картошка. в готовый зелень и сметанки
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Из шампиньонов не потемнел?
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
честно?)) мне сложно сказать, потому что кастрюля темная и тарелки тоже)) темнее куриного, конечно, но не совсем прям темный
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Крем- суп на шампиньонах:up: рецептов инете полно
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я варю на половину на молоке, очень вкусно
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
К сожалению, не моя история - не переношу запах кипяченого молока)
Пожаловаться
Парасолька
я иногда варю на курином бульоне с тонкой лапшой. шампиньоны обжариваю недолго,потом томлю с луком и морковкой, эту заправку в кипящий бульон,мин через 10 - лапшу в кастрюлю и через 5 мин выкл.настаивается,пода. с укропом и зел .луком. быстро,вкусно ,безопасно.лесные грибы по своей воле не ем,только если обижу отказом хозяйку
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
я очень люблю лесные грибы, но в гостях никогда не ем
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Не доверяете?
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
ага, я просто видела как у меня мама грибами отравилась, это ужас, что с ней было
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
Расскажете?  
Ну и в чем причина отравления? Ядовитые? Несвежие? Или не доготовили?   
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
причину я не помню уже уж больше 30 лет прошло, скорее всего не правильно приготовили или не свежие
Пожаловаться
~exid~ пожможучий
У меня из шампеньонов темный получается бульон. Что подскажете? Может лимона капнуть или морковки поболье?   
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от ~exid~ пожможучий, 19 июня 2014 года в 10:57
У меня из шампеньонов темный получается бульон. Что подскажете? Может лимона капнуть или морковки поболье?
грибы должны быть свежие, при обжарке дождитесть пока вся жидкость испариться и только потом добавляйте лук или в основное блюдо, но бульон слегка темнеет при любых грибах,это как от морковки приобретает золотистый оттенок
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас