Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гребешок и трубач

Фея с топором
Всем здравствуйте!
кто часто их готовит, поделитесь, пож-та, секретами приготовления-сколько по времени обжариваете или отвариваете, с чем сочетаете?
Буду очень признательна за проверенные рецепты!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
farbaraliВ ответ на Татьяна
Татьяна
спешли фо ю-с Санкт-Петербурга
у нас все петербуржцы так сокращенно
спешел фор ю ИЗ ИЗ ИЗ !
farbaraliВ ответ на Татьяна
Татьяна
не встречала такого магазина..я с Питера
глаза режет "с Питера" аааа культурная столицааааа
евгения Вредина
Трубач хорошо почистить и промыт, в холодную воду и на плиту, закипит и минуты три пусть поварится ( можно вилкой наколоть должен быть мягкий), слить, промыть холодной водой. Из него делают салат, порезать, банку кукурузы, яичный белок и майонез, но я люблю потомить лук на сливочном масле, туда трубач, немного обжарить и все.
Кира с проспекта Мира
Трубача кипятком залейте, пусть постоит, и вся любовь. Прям будто Николая ошпарила)) Гребешки на очень разогретой сковороде моментально обжарить.
Елена -Elena, 2 ребенка
Я люблю гребешок в чистом виде) Просто он +чуть-чуть , буквально крошка чеснока
На хорошо разогретую сковороду кладем слив масло и туда отправляем гребешок. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Королевский гребешок чуть дольше готовится по 1.5 минуте с каждой стороны. Перемешать с чесноком+петрушка. Можно в сливках потушить . Трубач готовила лет 10 назад, рецепт не помню. Мы их объелись однажды с тех пор не едим))))
евгения Вредина
Гребешок максимум 1,5 минуты с каждой стороны, предварительно разморозить и промокнуть салфеткой. Можно салат, можно пасту с ними делать, я их ела в сыром виде с лимоном, но надо знать, что свежий
евгения ВрединаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Ой, не люблю я этих членистоногих. Чистая резинка.
Вы их просто готовить не умеете)))
Кира с проспекта МираВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
спасибо большое!!!
Кальмара тоже кипятить не надо. И будет нежно и вкусно.
Kukushka, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
класс! спасибо большое
и по нашему скромному экспертному мнению мелкие гребешки вкуснее крупных :-) мы все перепробовали
Kukushka, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а все таки вкуснее на сливочном или оливкомвым обжаривать?
если мариновать, то в оливковом, если готовить без предварительной выдержки, то сливочное. Разница не очень большая, он сам по себе прекрасен
Леся, 1 ребенок
С гребешками делаю салат. Помидоры, гребешки, брынза, салат, лимон, соль, перец, масло. Обжаривать на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Передержите и будет резина. Или обжарить, сделать сливочный соус, смешать, на гарнир рис.
Всю ночь не ем.
Ой, не люблю я этих членистоногих. Чистая резинка.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Ой, не люблю я этих членистоногих. Чистая резинка.
это мы их готовить не умееем)))
евгения ВрединаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
спасибо большое!
На здоровье!
Елена -Elena, 2 ребенка
Хорошее дополнение про салфетку! Я забыла написать!
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну вот у меня пока резина получается))
спасибо
Вы сколько их варите, пардон?
Как вода закипела, сразу снимайте с огня. И пусть в ней остывают.

Рецептов полно разных с этими морепродуктами. Тут на Ваше усмотрение.
Мы гребешки в белом вине любим, например. Или пасту с ними.
"Севиче" попробуйте, как вариант.
Kukushka, 1 ребенок
два зуба чеснока, столовую ложку оливкового масла, немного петрушки измельчить, все перемешать с гребешками и оставить в холодильнике минимум на полчаса, я обычно утром делаю - вечером готовлю, или наоборот.
Сковородку разогреть и закинуть туда гребешки, через минуту перевернуть и еще через минуту с аппетитом поедать, отгоняя жаждущих :-)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
в белом вине поделитесь рецептом, пож-та
На 800 гр гребешков:

6 ст. ложек сливочного масла,
Стакан белого сухого вина,
Лук-шалот 2-3 шт.,
Петрушка по вкусу (около 2 стл. ложки)
Перец и соль - по вкусу.

В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку и влить белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
Довести до кипения. Как закипит, гребешки достать из кастрюли, а остальное продолжить тушить на медленном огне.
Когда соус загустеет, снять кастрюлю с плиты и добавить туда уже готовые гребешки. Все хорошенько перемешать и вуаля- готово.
На гарнир - рис, овощи в любом виде.:)
Приятного аппетита!)
Sunny WineВ ответ на Татьяна
Татьяна
спешли фо ю-с Санкт-Петербурга
у нас все петербуржцы так сокращенно
Не все )
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
а где купили гребешки?а то я спрашивала и нигде нетути их
в магазинах Красная икра
ТатьянаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
в магазинах Красная икра
не встречала такого магазина..я с Питера
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
не встречала такого магазина..я с Питера
тады-ой))) не знаю, что у вас там в питере рыбное есть
ТатьянаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
тады-ой))) не знаю, что у вас там в питере рыбное есть
надо пошерстить рыбные магазины у нас..может отыщу когда нить
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
На 800 гр гребешков:

6 ст. ложек сливочного масла,
Стакан белого сухого вина,
Лук-шалот 2-3 шт.,
Петрушка по вкусу (около 2 стл. ложки)
Перец и соль - по вкусу.

В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку и влить белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
Довести до кипения. Как закипит, гребешки достать из кастрюли, а остальное продолжить тушить на медленном огне.
Когда соус загустеет, снять кастрюлю с плиты и добавить туда уже готовые гребешки. Все хорошенько перемешать и вуаля- готово.
На гарнир - рис, овощи в любом виде.:)
Приятного аппетита!)
ух, класс, мерси!))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на maria kipke
maria kipke
Мумик, при всем уважение, не поможет! Если нет свежих, не мороженных созданий... увы.... Можно попробовать, извратиться с заморозкой : разморозить в холдильнике ( 1-2суток), максимально раскалить сковороду, молюски промокнуть салфеткой (максимально адсорбировав влагу), смочить моллюски оливковым маслом (накапать, и промассировать), и бросить на раскаленную сковороду. Обжарить очень быстро с двух сторон. Ну, а дальше: зелень, соусы...
спасибо большое!)))
у нас свежих не видела, да и шанс, что они реально будут свежие, а не размороженные 1%))