Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у нас все петербуржцы так сокращенно
На хорошо разогретую сковороду кладем слив масло и туда отправляем гребешок. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Королевский гребешок чуть дольше готовится по 1.5 минуте с каждой стороны. Перемешать с чесноком+петрушка. Можно в сливках потушить . Трубач готовила лет 10 назад, рецепт не помню. Мы их объелись однажды с тех пор не едим))))
спасибо
Как вода закипела, сразу снимайте с огня. И пусть в ней остывают.
Рецептов полно разных с этими морепродуктами. Тут на Ваше усмотрение.
Мы гребешки в белом вине любим, например. Или пасту с ними.
"Севиче" попробуйте, как вариант.
Сковородку разогреть и закинуть туда гребешки, через минуту перевернуть и еще через минуту с аппетитом поедать, отгоняя жаждущих :-)
6 ст. ложек сливочного масла,
Стакан белого сухого вина,
Лук-шалот 2-3 шт.,
Петрушка по вкусу (около 2 стл. ложки)
Перец и соль - по вкусу.
В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку и влить белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
Довести до кипения. Как закипит, гребешки достать из кастрюли, а остальное продолжить тушить на медленном огне.
Когда соус загустеет, снять кастрюлю с плиты и добавить туда уже готовые гребешки. Все хорошенько перемешать и вуаля- готово.
На гарнир - рис, овощи в любом виде.
Приятного аппетита!)
у нас все петербуржцы так сокращенно
6 ст. ложек сливочного масла,
Стакан белого сухого вина,
Лук-шалот 2-3 шт.,
Петрушка по вкусу (около 2 стл. ложки)
Перец и соль - по вкусу.
В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку и влить белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
Довести до кипения. Как закипит, гребешки достать из кастрюли, а остальное продолжить тушить на медленном огне.
Когда соус загустеет, снять кастрюлю с плиты и добавить туда уже готовые гребешки. Все хорошенько перемешать и вуаля- готово.
На гарнир - рис, овощи в любом виде.
Приятного аппетита!)
у нас свежих не видела, да и шанс, что они реально будут свежие, а не размороженные 1%))