Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 февраля 2015, 18:23, Досуг, Кулинария

Говяжья вырезка:как готовить?

Девушки,всем трям. Попала мне сегодня в руки вырезка говяжья мраморная из Мираторга. Стоит это чудо больше тыщщи рублей за кило. Мне, признаюсь, это чудище досталось за 450 р/кг. И вот кручусь вокруг него и думаю: и как приготовить, чтоб не испортить. Вряд ли я потом за полную цену куплю такой продукт. Так что гуляш из этого мяса готовить,наверное, преступление. Может с морковкой и чесноком запечь? Или? Хелп, короче.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Из широкой части стейки, из хвостика пасту можно с сливочным соусом и грибами
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Стейки какой толщины? Пожарить или запечь? А по времени сколько? А то у меня стойкое убеждение, что говядина 2 часа готовится..
Пожаловаться
Mariya
Откуда у Вас такое ощущение?:shock: Вырезка очень мягкая. Возьмите тонкий кончик, на пять минут киньте на сковородку и попробуйте - поймете, что за мясо и как его готовить.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Виновник торжества
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Я бы никогда не поняла по виду, что она мраморная.
Срез наверно нужно увидеть.
А так-обычная вырезка, вкусная будет наверное:)
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Нууу. У них типа она вся мраморная. Я брала самую дешевую, для тушения. Очень вкусно.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Уже хочется есть:D
Удачи!
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Я бы подморозила малехо и нарезала тоненькими пластинами(как на отбивные, но чтоб не отбивать), замариновала во всякой фигне(соевый соус или горчица с чесноком) и пожарила на раскаленной сковороде очень быстро.
А оставшийся неликвид порезала тонкими полосками и потушила с разноцветным болгарским перцем, томатами и зеленью.
Пожаловаться
зачем??? ща опять как 2 часа назад будут предлагать запечь в фольге.. тушеночку сварганить...
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
у меня не получается в фольге.:(
Сухое получается.
А на тушенку хорошо старое, красное мясо пускать:up::D
Оно после многочасового тушения-даже на вкус как из банки жестяной)
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Нарезаем, отбиваем,солим,перчим, посыпаем зирой, можно свежий тимьян для мариновки добавить, ждем минут 30, а потом на сковороду с большим огнем с двух сторон обжариваем по 3 минуты. Если любите с кровью- то как подрумянится подавать к столу. Если не любите, тогда накрываете крышкой после 3- минутной обжарки и держите до готовности на минимальном огне.
Пожаловаться
чет вы насчет мраморной погорячились...
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
.. Я такая.  Я верю тому, что на заборах пишут.:Dна сайте написано Мраморная. Да и более дешевые куски мяса были очень похожи на фото мраморной говядин:up:
Пожаловаться
ну тогда готовим классически.. стейки.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
мы её или запекаем на грилю,буквально по 3-4 минуты с каждой стороны,режем кусочками 2 см толщиной.К ней чесночный соус...а если лень заморачиваться,просто жарим на сковородке в олив.масле с чесноком,тоже быстро...
не надо её мариновать,запекать,оно само по себе вкусное это мясо
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
стейк под тахиной(это вроде кунжутная паста)


Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
я такое в духовке запекала в фольге или закрытой форме. без особых наворотов: несколько надрезов, простые специи и очень-очень долго томила в духовке.
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Шашлык из нее супер!!!
Пожаловаться
ромина жена
Рецепт приготовления классического ростбифаПонадобится: 400г говяжьей вырезки, 80г жира свиного, 40г муки пшеничной, соль, маринад – по 80г растительного масла, корня сельдерея и петрушки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 ст.л. сахара, черный молотый и душистый перец.Как приготовить ростбиф по традиционному английскому рецепту. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте. Далее мясо очищается от овощей, панируется в муке, обжаривается на сковороде со свиным жиром со всех сторон. После этого сковорода с мясом ставится в духовку и запекается до готовности сначала при сильной, затем при средней температуре. При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
Пожаловаться
ромина жена
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные болгарские перцы, лук репчатый, петрушка, кинза, растительное масло, соевый соус, соль, перец молотый черный
Говядину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Ополаскиваем их водой и протираем бумажными салфетками, чтобы стейки были максимально сухими. В это время сковородка уже стоит на плите и раскаляется. Брызните на нее через какое-то время водой, чтобы проверить достаточно ли она разогрелась. Не смазывая сковороду маслом, выкладываем на нее стейки и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (в том случае если толщина стейков примерно 2 см) . Затем снимаем стейки, солим и перчим. Таким образом мраморная говядина готова.
Пожаловаться
ромина жена
половина добавилась))
вот гарнир
Что же касается гарнира, то тут тоже все просто. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Поджариваем лук, после чего добавляем болгарские перцы, очищенные от сердцевинок и семечек, и нарезанные длинненькими тоненькими ломтиками (полосочками) . Аккуратно перемешивая, жарим перцы минут 10-15. Затем добавляем немного соли и соевого соуса по вкусу. Еще раз все перемешиваем, пробуем и добавляем мелко-нарезанные петрушку и кинзу, опять перемешиваем и подаем, как гарнир к стейкам из мраморной говядины.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Ооо. Это должно быть вкуснее говядины.:D только мужжж есть не будет
Пожаловаться
ромина жена
приучайте мужа) вкусно и полезно)) мой раньше тоже много чего не ел, теперь овощные гарниры только так уплетает, быстрее меня))
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я и так успехов добилась не малых. Ел только огурцы и помидоры. Сейчас иногда может съесть кусочек баклажана. Или кусочек перца в салате. И начал есть мороженные овощи. Хоть это..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас