Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?

Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
88
Española, 2 ребенка
Я бы отдала другой собаке, или у вас на ужин то, что не съела ваша собака?
СсылкаПожаловаться
KCath
да, мы подъедаем исключительно за своей собакой, другой еды и не знаем)
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Ну просто вы написали про приличный ужин.... Уж лучше без мяса.
СсылкаПожаловаться
KCath
это была легкая ирония, но монитор ее не понимает) приличный ужин в смысле просто вкусный ужин
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Только на бульён. Но,если Вы не едите супы,в нём можно потушить картошку с овощами и/или грибами..
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
У нас знакомая часто покупает обрезь свиную, мелко режет и тушит. Говорит, что очень вкусно. К тому же она утверждает, что обрезь делают сразу с туши при разделке и туда не попадают всякие гели и прочее, чем куски нашприцовывают потом для цвета, веса и увеличения срока хранения. Обрезь натуральная.
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
У нас знакомая часто покупает обрезь свиную, мелко режет и тушит. Говорит, что очень вкусно. К тому же она утверждает, что обрезь делают сразу с туши при разделке и туда не попадают всякие гели и прочее, чем куски нашприцовывают потом для цвета, веса и увеличения срока хранения. Обрезь натуральная.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Бееее..
Нинада

СсылкаПожаловаться
KCath
в смысле жесткое или невкусное? конечно, не буду возиться если результат бе, но с виду мяса много, его совсем не едят?
СсылкаПожаловаться
Ящер Фридерик
И жесткое и невкусное. Мама однажды попробовала, ей тоже показалось что уж больное оно симпатично выглядит. Это оно с виду приличное, а на деле нормальное мясо за обрезь не продадут. 
Причем то ещё была хорошая обрезь, я заказывала у себя на работе на производстве. 
СсылкаПожаловаться
KCath
да, обманчиво выглядит, ну и ценник соответствующий
СсылкаПожаловаться
Squidward
Это не считается мясом. Это субпродукты. И вообще вкусное, если приготовить
СсылкаПожаловаться
Ящер Фридерик
То было не с головы точно, у нас только безголовые на производство поступают ) А насчет приготовить да, конечно, она его пыталась готовить как обычное мясо.
СсылкаПожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
В магазинах фарш всегда с голов крутят. На холодец можно вполне, за 6-8 часов все разварится , переберёте потом и все. Нечего разбрасываться, это обычное мясо, ничем не пахнет оно, просто жестковато слегка.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Перекрутить и собаке кашу сварить.
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Не очень понятно, что значит "собаке не зашло"? Из каши вылавливала и выплевывала?))
СсылкаПожаловаться
KCath
аллергия на говядину, чесалась сильно
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Первый раз дали?
У нашей аллергия на курицу. Перевели в "детстве" на сухой корм и горя не знаем)
Из другого мяса давали рубец с кашей
СсылкаПожаловаться
KCath
давала на пробу 3 раза, каждый раз была жесткая почесуха. С сушки мы как раз ушли по причине аллергичности на все корма.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Если собаке не зашло,то вам зайдет?)
Сделайте фарш и в кашу собаке. Или отдайте другой собаке.
СсылкаПожаловаться
KCath
у собакена аллергия на говядину, других собак у меня нетЮ, искать их времени тоже, проще выкинуть, но мало ли, может есть рецепты, я первый раз такое купила (и последний)))
СсылкаПожаловаться
да не слушайте ни кого, нормальное мясо. Ничем не пахнет. Чуть больше потушить и будет просто пальчики оближешь. Тётя в детстве покупала говяжьи головы. Обрезала и просто варила.
СсылкаПожаловаться
KCath
спасибо, попробую фарш сделать. Про вареные головы уже начиталась сегодня))
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Или отдайте другой собаке.

Зачем добром разбрасываться, сами съедят )))))
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Мясо с головы хорошо сварить .Мелко порезать . Отварить гречку ,все смешать ( в горячем виде ) ,добавить чесночку .завернуть в ткань или марлю .и под пресс ,до остывания . Забыла как называется ,Вкусно .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru