Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Говяжий бульон

Екатерина
Хозяюшки! Есть у меня отличный говяжий бульон... Чего бы из него сделать? Чтобы вкусно и не сложно. В идеале - суп, но рассмотрю и иные варианты. Спасибочки!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Екатерина
Из того, что знаю, но не хочу: горох.суп,  борщ,   щи, с клецками, рассольник... Всё, больше не знаю )))
Hanna
Рассольник, борщ, солянка.
КатяКатерина
харчо))
_
Если лениво делать - по мешочкам его и в морозилку, отличная основа для супа быстрого через некоторое время.
ЕкатеринаВ ответ на КатяКатерина
КатяКатерина
харчо))
Вот! Про харчо забыла. Но я его сегодня последнюю тарелку умяла,  два раза подряд не пойдет. 
Я сам себе и небо и луна
Свекольник с броколли, овощной суп из сладкого перца, грибной супчик, гречневый суп.
Олька-молька
Суп: говядина, картошка, баклажан, спадкий перец, помидор, зелень, сметана по вкусу.
ЕкатеринаВ ответ на Светлана
Светлана
Который день уже мечтаю сварить борщ, но все руки не доходят!:)
Завтра исправлюсь, тоже есть говяжий бульон:)
А я часто варю борщ или щи, т.к. основную заправку делаю летом, и по сути мне остается только капусту с картошкой добавить - экспресс-вариант )))
Олька-молька
Зеленый суп со шпинатом или щавелем.
ЕкатеринаВ ответ на _
_
Если лениво делать - по мешочкам его и в морозилку, отличная основа для супа быстрого через некоторое время.
У меня уже полморозилки в таких мешочках :D:D:D:D Вот думала, может, форум сподвигнет не полениться ))
Я сам себе и небо и луна
Свекольник с броколли, овощной суп из сладкого перца, грибной супчик, гречневый суп.
Спасибо, пошла рецепты добывать.
СветланаВ ответ на Екатерина
Екатерина
А я часто варю борщ или щи, т.к. основную заправку делаю летом, и по сути мне остается только капусту с картошкой добавить - экспресс-вариант )))
Прикольно. Я щи часто готовлю. А вот  борщ у меня дольше всего получается, потому что я тушу все отдельно, пассирую. В общем, копаюсь с ним как могу:D
ЕкатеринаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Суп: говядина, картошка, баклажан, спадкий перец, помидор, зелень, сметана по вкусу.
Спасибо. Как раз сметанка стоит. Может, Ваш сварганю.
Екатерина
У меня уже полморозилки в таких мешочках :D:D:D:D Вот думала, может, форум сподвигнет не полениться ))
кашу сварите на бульоне. Я обожаю до трясучки ячневую кашу на насыщенном мясном бульоне с косточкой. Можно с вареным мясом, сосиской, куском колбасы ))) мммм
ЕкатеринаВ ответ на Светлана
Светлана
Прикольно. Я щи часто готовлю. А вот  борщ у меня дольше всего получается, потому что я тушу все отдельно, пассирую. В общем, копаюсь с ним как могу:D
Вот и я все отдельно тушу. Но я это делаю летом, когда овощи все вкусные и местные. А потом по порциям и в морозилку. И быстро получается, и вкуснотииища - зимой же таких овощей не достать!
Малефисента 1)
заливное 
Евгения
Солянку. Вкусно и не сложно
СветланаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вот! Про харчо забыла. Но я его сегодня последнюю тарелку умяла,  два раза подряд не пойдет. 
Я тут харчо готовила. Всё по рецепту делала. А он у меня такой ядреный получился!
КатяКатеринаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вот! Про харчо забыла. Но я его сегодня последнюю тарелку умяла,  два раза подряд не пойдет. 
тогда зеленый борщ))
ЕкатеринаВ ответ на _
_
кашу сварите на бульоне. Я обожаю до трясучки ячневую кашу на насыщенном мясном бульоне с косточкой. Можно с вареным мясом, сосиской, куском колбасы ))) мммм
Аааааа! Кстати, это мысль! Ячневую кашу на "мясе" тоже очнь люблю. а еще можно пшеничную!
Хатуль Мадан
Суп с лапшой, овощной супчик с цветной капустой и укропчиком)
Да! Я такая!!!В ответ на Екатерина
Екатерина
Из того, что знаю, но не хочу: горох.суп,  борщ,   щи, с клецками, рассольник... Всё, больше не знаю )))
ну стандартный суп - морковка, лук, картошка, специи, в рассчет не берем? хотя если грибочков добавить, то будет очень даже... На основе этого бульона сварите рис причем сразу в глубокой сковороде то есть рис залить бульоном говяжьим,  так, чтобы после разваривания воды уже не осталось. туда же добавить обжаренный заранее лук с морковью и помидорами. Можно и с болгарским перцем. Можно капусточки немного нашинковать. Капусту в этом случае не обжаривать, а сразу же добавить одновременно с рисом. Специи по вкусу после добавления обжаренных овощей. Не любите обжаренное, добавьте все в сыром виде в рис (и капусту). Перемешать...ну и до готовности. Можно кушать самостоятельно, можно как гарнир подать. Приятного аппетита!
ЕкатеринаВ ответ на Светлана
Светлана
Я тут харчо готовила. Всё по рецепту делала. А он у меня такой ядреный получился!
У меня бабушка незабываемый харчо   готовила. А у меня через раз: то вкусняшка, то какашка (((
Я вообще заметила, что вкус зависит не от рецепта, а от настроения.
Екатерина
Аааааа! Кстати, это мысль! Ячневую кашу на "мясе" тоже очнь люблю. а еще можно пшеничную!
вот пшенку я как-то не очень, а ячку ем с удовольствием. И масла еще кусочек сливочного) Муж такую кашу не любит, а одна не буду себе готовить )
Екатерина
Не ожидала, что мне столько рецептов накидают незатейливых, но интересных. Всем спасибо! Теперь не на один бульон хватит! :up:
12