Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2015, 16:02, Форум, Досуг, Кулинария

говяжье легкое и почки...кто желает?))

доброго дня, дорогие дамочки!
и так, на днях тут свекровь одарила нас такими деликатесами как говяжья печенка, легкое и почки=)
и если печенку мы все любим, признаем и употребляем, то остальные "товарищи" меня сбили с толку) расскажите ка, едите ли вы такие субпродукты и как их готовите??
признаюсь честно, для меня легкое это исключительно еда для котов)) помню как покупали коту нашему и давали..а вот что б самим..не представляю....да и почки так же...
а еще приветствуются рассказы про всякие ваши кулинарные "проделки";)) признавайтесь, что такого интересного и необычного готовили-пробовали?)) я вот одно время очень ценила свиные мозги)))) а родители мои по спец.заказу находили бычьи семенники когда ждали редких гостей)) гости, кстати, сами просили потом повторить блюда к следующему визиту=)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарт Аньян
куырдак делаю)еще сердце туда
Пожаловаться
Греция, 1 ребенок
пошла гуглить что такое куырдак=)
Пожаловаться
Дарт Аньян
это все субпродукты мелко порубить и потушить с большим кол-вом лука
есть из мяса, есть из субпродуктов
можно еще добавлять картошку, а можно картошку отдельно
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
У меня бабушка так готовит. Вкуснятина!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Когда жила в Караганде, никто из знакомых казахов не "портил! куырдак картошкой. Только субпродукты и можно чуток мяса.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Греция, 28 июля 2015 года в 16:05
пошла гуглить что такое куырдак=)
Это потрясающе вкусное блюдо. Объеденье!
Пожаловаться
ancora vivo ...
в Ургенче так называют картоху с мясом с большим кол-вом юшки. я всегда подозревала, что это неправильно)))
Пожаловаться
Подснежник
а юшка что за зверь?
Пожаловаться
ancora vivo ...

жижка)
Пожаловаться
Подснежник
а? что? это по-каковски?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
по-русски)
не помните как кума судака варила?)
Пожаловаться
Подснежник
не то что не помню, даже и не знаю, о чем вы)
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
это песТня)
то не лед трещит, не комар пищит,
это кум до кумы судака тащит...

ну, и дальше
ты свари судака, чтобы юшка была)
Пожаловаться
ancora vivo ...



вот я нерусь! даже объяснить по-человечески не могу)))
жидкая часть в блюдах. бульоном не назовёшь, потому что это не совсем бульон. это когда картошку с мясом потушат и добавляют около стакана воды и получается эдакая "юшка", которую можно хлебушком помакать)))
Пожаловаться
Подснежник
а, местный диалект? теперь поняла по описанию)))
Пожаловаться
ancora vivo ...
это словечко я заимствовала у бабушки своей подруги, она украинка и ей уже 89 лет. у неё вообще много классных словечек)))
Пожаловаться
kiara
подливка по описанию
но юшка мне понравилась
Пожаловаться
ancora vivo ...
ну да) только подливку отдельно готовят (так ведь и называется;)), а здесь всё вместе.
сама люблю это словечко)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от ancora vivo ..., 28 июля 2015 года в 16:11
в Ургенче так называют картоху с мясом с большим кол-вом юшки. я всегда подозревала, что это неправильно)))
Нееее, это уже совсем не куырдак.
Пожаловаться
ancora vivo ...
мы это называем картофельным соусом)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от ancora vivo ..., 28 июля 2015 года в 17:11
мы это называем картофельным соусом)



. В Караганде когда-то была дощатая забегаловка , но куырдак там готовили....мммммм язык проглотишь. У меня, честно признаюсь, так вкусно, как у казахов , не совсем получается. Но вкусное блюдо, несомненно.
Пожаловаться
ancora vivo ...
я сейчас здесь нашла узбекскую столовку (узбеки открыли для своих;)), там ТАКОЙ плов!!!... да и остальные национальные блюда готовят так, что я от одних запахов в полуобморочное состояние впадаю.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Самый вкусный плов ела на тое в узбекистане. Плов на лепешке, лепешка пропиталась ароматом и вкусом....ммммммм, как же это было потрясающе вкусно. Плов- это они умеют!
Пожаловаться
ancora vivo ...
и обязательно приготовленный на костре...
из молодого , только что забитого барашка...
всё! клаве конец(((
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
ооооо! И моей конец! Что куырдак, что бешбармак сверхвкусно если из свежены. Это факт
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас