Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2011, 17:44, Форум, Досуг, Кулинария

Говядина с айвой

Девоньки, кто-нибудь из Вас готовил сие блюдо? Если да - то прошу рецепт и отзывы о вкусе. А то еще не всю айву извела)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я готовила. Вкусно Рецепт писать лень, но он несложный. Айва придает аромат и вкус мясу.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ща поищу тот по которому готовила, скопирую))
Пожаловаться
Ёлка
спасибо и на этом) а хоть на каком этапе айву добавлять? и как готовили - в сковороде или в духовке?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/523.... Именно по нему готовила. на гарнир подавала салат из свежих овощей и белый теплый хлеб
Пожаловаться
Ёлка
Благодарствую, буду пробовать
Пожаловаться
Ёлка
Еще раз огромное спасибо за ссылочку - мясо обалденное!!!!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
ням-ням))) вкусно) делала рулеты мясные с айвой.
Пожаловаться
Ёлка
а поделитесь рецептиком. Я пока пол кило телятины на пробу готовлю, муж не верит что это вкусное мясо)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
нарезаю порционными кусочками,отбиваю до плоскости,заворачиваю в мясо кусочки айвы и чернослива,а мясо еще перед этим посолить,поперчить.рулеты связать можно ниткой или протыкнуть зубочистками,чтобы не расползлись и тушить в кастрюле в красном вине.
Пожаловаться
Ёлка
у меня слюноотделение началось от одного описания) огромное Вам спасибо
Надеюсь привить супругу любовь к нежирному мясу
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
приятного аппетита) курицу в пиве не тушили?
Пожаловаться
Ёлка
нет, у нас курица только на распорке чтоб весь жир стек, никакого тушения, и то не очень. Более по индюшатине и свинине
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
понятно)индюшатина это вообще хорошо)
Пожаловаться
Ёлка
и дороже всего)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
это точно.мясо-то диетическое.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Я готовила.Мне понравилось.Семье сочетание мяса и айвы не понравилось.
Пожаловаться
Ёлка
а Вы тушили или запекали?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Тушила.
Пожаловаться
Ёлка
спасибо. Надеюсь моему понравится. В целом айва в плове нам нравится
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Попробуйте конечно! Блюдо вполне съедобное.Не понравится-съедите и не станете больше готовить,а понравится-еще один рецепт в копилке опыта.
Пожаловаться
Годфрит, 1 ребенок
Выглядит аппетитно




Говядина отварная с айвой и тыквой

Нарезать кусочками 1 кг говядины (от грудинки) и
обжарить в подходящей посуде, влив в нее 4—5 ст.
ложек жира, вместе с 2 крупными головками мелко
нарезанного репчатого лука. Затем прибавить 1 очищенную
от кожицы и нарезанную кусочками айву
большого размера и такое же количество желтой
тыквы, также нарезанной кусочками, 1 ч. ложку уксуса,
1 кусочек сахара, щепотку корицы и соли по вкусу.
Залить все 4 стаканами воды и варить около 2 часов
до полной готовности мяса.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас