Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 апреля 2012, 19:46, Досуг, Кулинария

Говядина на шашлык????? Подскажите!

Друзья купили и мне передали мясо на шашлык.А там говядина-приличный кусок( 6 кг.).Мы же взяли свинину -без проблем её замариную.А вот как правильно говядину сделать-чтоб помягче была-не знаю.Подскажите кто делал шашлычок -проверенный рецептик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
А какое место говядины передали? ))


Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Вы знаете-я не разбираюсь сильно(стараюсь сама брать вырезку).Хороший кусок-не жилистый-мягкое.Муж уже нарезал кубиками-мы в раздумьях как замочить.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Я мужу кучу книжек про шашлык подарила - у нас дома шашлычница, часто делаем. В итоге Саша пришел к выводу, что любое мясо просто с луком, солью и чесноком и специями делать. Никаких изысков. Специи обычно "Для мяса", "для курицы" и т.д.
Пожаловаться
Тася
у вас электрошашлычница?
и как?нравится?довольны?
Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
можно я отвечу?) У нас есть, мы довольны. Конечно не то, что на мангале, но когда на природу не выехать, очень выручает. Не жалею, что купили ни сколько)
Пожаловаться
Тася
конечно можно))
у меня муж очень хочет,а я все сомневаюсь))
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Да! Супер-вещь! Универсальный способ накормить гостей и удивить! "Аромат-1" у нас. Недорогая. Отечественная. Уже не первый год радуемся!
Пожаловаться
Тася
ок))а то у меня муж очень хочет,а я сомневаюсь,стоит ее покупать или нет))
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Ну вот Аромат-1 стоит сравнительно недорого и не подводит - проверено!
Пожаловаться
Тася
спасибо за информацию)))
Пожаловаться
ЯсНаЯ
можно добавить четверть(не больше!!! будет фарш) киви, тогда будет мягкий, киви размять или на тёрке, мы делали однажды, нам тоже подогнали мясо....был новый год. год свиньи. свинину нельзя... замутили говядину, мариновали трое суток почти, без киви(об этом я тогда ещё не знала), она была очень жжёсткая. вспоминаем до сих пор со смехом, но так как муж был ППСником, а я студенткой(денег не было совсем), мы скушали всё и были довольны всё равно!)))
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Вот о таком свойстве киви я не знала-хочу попробовать.Но у нас вечер-завтра с утра куплю.И сутки будет до пасхи вымачиваться.
Пожаловаться
ЯсНаЯ
сутки нормально! почитайте в интернете про действие киви на мясо, сама с год назад узнала и что солить нужно только на мангале уже тоже из инета от шашлычников с курортных городов.
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
главное, что б киви не много было, а то мясо будет по волокнам распадаться. Киви очень хорошо смягчает
Пожаловаться
ЯсНаЯ
вот-вот и я о том же, а то там написали 5 штук на 6 кг, 1 на ведро за глаза
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
перепутали наверно. Мы один раз целеком кмви положили, вобще есть несмогли, веся разваливался(((
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Я всегда мариную говядину.Нарезаю куски мяса лук,на 6 кг,где то 2 кг,я ложу,базилик свежий(даже если он вам не нравиться,он при жарке сильного аромата не даст).Но с базиликом вкуснее,зелень петрушку.И на ночь за 2 час до жарки я беру на пол литра воды и соли на гла разбавляю и добавляю в шалык перемешивая руками+ перец.Мясо шикарное.А солить именно перед жаркой,чтоб было мягкое.
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Пожалуйста))
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Мариновала также, как и свинину, только дольше в маринаде держала.


Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Вот и отдали чтоб мы её уже сегодня замочили к воскресенью думаю уж точно умягчится.
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
В большом количестве лука....
Пожаловаться
Alter Ego
на 1 кг мяса: 1 кг лука, 1 лимон, крупно помолотый черный перец, опционально пара помидовов. Месить как тесто до появления сока, потом под гнет минимум на 3 часа. Солить не надо, и все будет нормально.
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Про лимон мы тоже версии думали.
Пожаловаться
░▒▓✿ευτυχία✿▓▒░, 1 ребенок
лучше всего киви-раздавить киви(пропорции сами рассчитайте, примерно штук 5) вилкой добавь в порезанное мясо, и оставить часа на 4-5. ну а потом как обычно маринуете. киви очень сильно размягчит мясо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас