Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 апреля 2012, 19:46, Досуг, Кулинария

Говядина на шашлык????? Подскажите!

Друзья купили и мне передали мясо на шашлык.А там говядина-приличный кусок( 6 кг.).Мы же взяли свинину -без проблем её замариную.А вот как правильно говядину сделать-чтоб помягче была-не знаю.Подскажите кто делал шашлычок -проверенный рецептик.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
А какое место говядины передали? ))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Вы знаете-я не разбираюсь сильно(стараюсь сама брать вырезку).Хороший кусок-не жилистый-мягкое.Муж уже нарезал кубиками-мы в раздумьях как замочить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Я мужу кучу книжек про шашлык подарила - у нас дома шашлычница, часто делаем. В итоге Саша пришел к выводу, что любое мясо просто с луком, солью и чесноком и специями делать. Никаких изысков. Специи обычно "Для мяса", "для курицы" и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
у вас электрошашлычница?
и как?нравится?довольны?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
можно я отвечу?) У нас есть, мы довольны. Конечно не то, что на мангале, но когда на природу не выехать, очень выручает. Не жалею, что купили ни сколько)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
конечно можно))
у меня муж очень хочет,а я все сомневаюсь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Да! Супер-вещь! Универсальный способ накормить гостей и удивить! "Аромат-1" у нас. Недорогая. Отечественная. Уже не первый год радуемся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
ок))а то у меня муж очень хочет,а я сомневаюсь,стоит ее покупать или нет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Ну вот Аромат-1 стоит сравнительно недорого и не подводит - проверено!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
спасибо за информацию)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
можно добавить четверть(не больше!!! будет фарш) киви, тогда будет мягкий, киви размять или на тёрке, мы делали однажды, нам тоже подогнали мясо....был новый год. год свиньи. свинину нельзя... замутили говядину, мариновали трое суток почти, без киви(об этом я тогда ещё не знала), она была очень жжёсткая. вспоминаем до сих пор со смехом, но так как муж был ППСником, а я студенткой(денег не было совсем), мы скушали всё и были довольны всё равно!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Вот о таком свойстве киви я не знала-хочу попробовать.Но у нас вечер-завтра с утра куплю.И сутки будет до пасхи вымачиваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
сутки нормально! почитайте в интернете про действие киви на мясо, сама с год назад узнала и что солить нужно только на мангале уже тоже из инета от шашлычников с курортных городов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
главное, что б киви не много было, а то мясо будет по волокнам распадаться. Киви очень хорошо смягчает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
вот-вот и я о том же, а то там написали 5 штук на 6 кг, 1 на ведро за глаза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
перепутали наверно. Мы один раз целеком кмви положили, вобще есть несмогли, веся разваливался(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Я всегда мариную говядину.Нарезаю куски мяса лук,на 6 кг,где то 2 кг,я ложу,базилик свежий(даже если он вам не нравиться,он при жарке сильного аромата не даст).Но с базиликом вкуснее,зелень петрушку.И на ночь за 2 час до жарки я беру на пол литра воды и соли на гла разбавляю и добавляю в шалык перемешивая руками+ перец.Мясо шикарное.А солить именно перед жаркой,чтоб было мягкое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Пожалуйста))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Мариновала также, как и свинину, только дольше в маринаде держала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Вот и отдали чтоб мы её уже сегодня замочили к воскресенью думаю уж точно умягчится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
В большом количестве лука....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
на 1 кг мяса: 1 кг лука, 1 лимон, крупно помолотый черный перец, опционально пара помидовов. Месить как тесто до появления сока, потом под гнет минимум на 3 часа. Солить не надо, и все будет нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо! Про лимон мы тоже версии думали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
░▒▓✿ευτυχία✿▓▒░, 1 ребенок
лучше всего киви-раздавить киви(пропорции сами рассчитайте, примерно штук 5) вилкой добавь в порезанное мясо, и оставить часа на 4-5. ну а потом как обычно маринуете. киви очень сильно размягчит мясо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас