Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 июля 2015, 13:02, Форум, Досуг, Кулинария

Говядина. Что с ней делать?

Всем привет!
 Нарисовалась у меня проблема: муж принес с работы мясо говядины , в общей сложности кг 12. Из половины сделали манты, заморозили. А вот с остальным не знаю что делать. 
Ни разу в жизни говядину не покупали и не готовили, в основном свинина и рыба у нас.
 Покидайте рецепты проверенные, а то сделала по рецепту из интернета, лично мне не понравилось.
или не заморачиваться и сделать еще манты и пельмени из оставшегося ?

всем заранее спасибо! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
гуляш сделайте


Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Я вот и делала по рецепту гуляш. На мой взгляд жестковата получилось, хотя и мариновала. Заранее((
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
первый раз слышу что гуляш маринуют. я просто тушу с луком ,морковью и помидорами...очень долго
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
По рецепту делала, в внес маринуют
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
* в нем
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
говядину (кусочки) сначала надо обжарить на сильном огне, до корочки (сок тогда не вытекает при тушении) и потом залить кипятком и тушить достаточно долго (говядина-мясо жестковатое, это не телятинка молодая) 1-1.5 часа, потом добавить томат. пасту или сметану и еще минут 10 тушить, муку можно добавить для густоты соуса... тогда вкусно получается
Пожаловаться
Елка, 2 ребенка
моя бабуля так делает-отменно вкусно
Пожаловаться
F.E.J.
Мне как-то кусок говядины в супермаркете попался-тушила часа три...Все равно была жесткая,как подошва!Мы этот гуляш сгрызли с грехом пополам и мысленно поздравили ту корову за столь долгий век...
Пожаловаться
Ярослава
а кем муж работает? ))) на скотобойне что ли?
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Анестезиолог реаниматолог))))))
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ой!
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Мирная профессия!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
у меня папа дерматолог.....ему все больше коньяком
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Алкоголя бутылок 20 стоит. А так что только не несут, специфика сельской м
Пожаловаться
safira


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ой! Я тоже анестезиолог- реаниматолог, ни разу продукты не приносили. Все больше конфеты((. Мы уже сами шутим- уж лучше бы колбаски принесли.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я когда из роддома выходила, свекровь моя суетилась чего кому привезти, кому чего купить, я ей говорю "везите фруктов и овощей много с рынка"


Видно было, что девки засахаренные уже в отделении были))
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Молодец ))). Мне бы сейчас говядинки , или фруктов. Лучше чем очередная коробка конфет. Хотя о чем я?))) сейчас даже подарки такого рода стали редкими - кризис , млин-:)
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ох аккуратнее с желаниями, а то прилетят 12 кило говядины


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
У меня родственников много )) не пропадут -:)
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
конфет тоже завал. и как говорится как назло много их не едим и алкоголь не пьем.
а ему что только не приносили, самое вкусное был мед и сметана, мед до сих пор покупаем у дедушку того, но прошло года 3 как операцию делали ему, все равно почти даром продает
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
говядине надо больше времени на тушение. Можно так потушить, что жевать не надо.
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
а сколько? в рецепет было полчаса, честно по времени делала и строго по рецепту, а по мне немного жестковато получилось
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
полчаса очень мало. 2 - минимум, на мой вкус
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
доверилась рецепту, в процессе не пробую почти никогда
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас