Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 июля 2011, 11:09, Досуг, Кулинария

Готовимся к зиме!)

Здравствуйте мамочки и хозяюшки !!! Решила создать темку ...Какие салатики вы закатываете в баночки на зиму??? Очень буду Вам благодарна если вы поделитесь рецептами!!!)))) А если есть фото таких салатиков выкладывайте.)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
А я почему-то салаты не делаю. Я все отдельно))) Бураки мариную мноооооооооооооооого - всю зиму потом кушаем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Galay, 2 ребенка
Если не делаете салатики тогда напиши что делаете ...очень будет интересно почитать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z try, 1 ребенок
я свеклу троу на терке,обжариваю с чесноком и закатываю-вкуснооо(и борщ зимой получается абалденный)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z try, 1 ребенок
тру*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
А масло.Поподробнее пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z try, 1 ребенок
пережариваю свеклу и чеснок на небольшом кол-ве масла,сливаю весь(или почти весь сок),банки стерилизую,уксус в смесь свеклы и чеснока по вкусу(немного-чтоб не перебивало вкус),закатываю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
Это интересно.Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Galay, 2 ребенка
Если не делаете салатики тогда напиши что делаете ...очень будет интересно почитать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редкое Имя, беременна 40 недель
Зимой конечно все это кушать - замечательно))) но в наши +40 что-то варить нет сил....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smail
я люблю помидоры зеленые счесноком, красные, компотов закатали кучу сейчас. варенье было много вишни-черешни. а салаты - Гивеч оч люблю http://www.eda-server.ru/cook-book/osnov... , икру баклажанную - обажаю, просто кабачки кусками обаариваю+ специи+лук+томатная паста - оч нежно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Лечо!!!!
Ну, и томатный сок, огурцы-помидоры соленые, немного варенья.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Я не любитель консервов(организм не приветствует),так что мариную только огурцы и грибы,ну солянку грибную иногда,а салаты у меня вообще никто не ест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Galay, 2 ребенка
Пишите кто что делает ...))) можно не только салаты!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Galay, 2 ребенка
Капля если не трудно напишите рецепт солянки ...не разу не делала!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Даже не знаю,всю жизнь все "на глазок" делаю,по вкусу,но примнрно так:
Два кочана капусты(4-5-кг)
! кг моркови
1 кг лука репчатого
1 головка чеснока
3/4 стакана томатной пасты(можно заменить на пару кг помидоров,но мне с пастой больше нравится)
соль,перец черный молотый и горошком,это по вкусу
2-3 столовых ложки сахара(можно и без него)
грибы отвареные(у меня-полная 2-х литровая кастрюлька,а там кому как нравится)
поллитра масла растительного
уксусная эссенция или уксус я добавляю по вкусу,вливая понемногу и пробую-как появилась приятная кислинка,так и хватит

Лук порезать,морковь натереть на терке,потушить в масле,добавить пасту,чеснок,соль-перец и еще немного потушить.Выложить это в основную посуду(не эмалированную,чтоб не пригорало),туда же капусту,грибы и тушить,периодически помешивая,примерно час(если в капусте мало сока,добавить стакан воды).Добавить уксус,дать прокипеть и можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.
Мне нравится солянка с "сопливыми" грибами -подберезовиками,маслятами,тогда и закуска получается густая и вязкая.
Ну вот как-то так!Приготовьте немного на пробу,не закрывая в банки,может,захотите что-то изменить по своему вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Galay, 2 ребенка
Огромное спасибо!))))) Надо попробовать!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
А грибы как закрываете?Каким способом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Я вообще-то предпочитаю замораживать,но дети любят опята маринованные,так что несколько баночек закрываю.А мариную по самому обычному рецепту -соль,немного сахара,специи и уксус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас