Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2011, 19:42, Форум, Досуг, Кулинария

Готовим утку!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь необычный способ приготовления утки? Мне прислали из деревни, даже не знаю это утка или гусь. И вообще ест разница? Я обычно в супермаркете куринное филе покупаю))) а тут такое))) Единственное что приходит в головы это засунуть утя в духовку, но это так скучно...Делитесь секретами, можно с фото!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Настёна, 2 ребенка
нашпиговать яблоками.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
и в духовку?
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
ага и поливать жиром, который будет вытапливаться из птички,
можно чуть-чуть цитрусовых добавить
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Недавно наша Пчека выкладывала рецепт утки по-пекински
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Я этим собираюсь отпраздновать событие, которое скоро грядет)))
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
ингредиенты вроде есть, но заморачиватся на 12 часов и более не охота как-то
Пожаловаться
Le comte de Valois
24 часа
Пожаловаться
Ядвига.
Сразу подумалось о ней,родной)))
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/d...

Я завтра так приготовлю :)
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
не плохо, а пробовали уже?
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вчера не смогла ответить, но так делала уже несколько раз. ВКУСНЯТИНА!!!
Сегодня опять не разочаровались ))
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
какую Вам вкуснятину передали! Готовить обязатьльно в рукаве. тогда сочно будет
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
простите ради бога, а что такое рукав, я совсем дикая на кухне, а тут утка... или гусь, и еще рукав....ааааа
Пожаловаться
это специальные мешочки для выпечки,натираете всем чем можно,в рукав и в духовку.ещё они в магги на второе есть. http://forum.say7.info/topic3788.html вот,просто,быстро и вкусно
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка



их продают в хоз отделах. Если рукава нет , то поливайте часто жиром,который будет вытапливаться с утки
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
не используйте готовые смеси специй.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
nikogda ne ispolzyu, ya v egipte, y nas tyt vse svejee na razves
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Обожала готовить утку с яблоками в выходные, когда вся семья может собраться на обед. Яблоки убирают на себя специфический запах и придают обалденный аромат. Утка с яблоками-проще не бывает. Кислые яблоки, типа антоновки, можно порезать на 4 части, а если небольшие, то выковыриваю середину и удаляю семена. Яблоки в чисто вымытую тушку, в брюшко и зашиваю крупным швом. И в духовку. Можно обложить крупно порезанной картошкой. Жир будет вытапливаться, время от времени, тушку им поливать. А в конце запекания облить водичкой, только аккуратно, чтобы получилась золотистая корочка. Вкуснятина. Гарнир может быть любой.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
Звучит аппетитно, а кислые зеление яблоки соидут?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Это самое то! В животик засунуть кислое яблочко. Как я уже говорила, если очень крупное, то на четвертушки порезать, а у мелких только серединку выковырять. Животик утки зашить крупным стежком (потом нитку уберете). Жиром, который будет вытапливаться утку время от времени поливайте, только осторожно и аккуратно, чтобы не обжечься (ТТТ). Маленькую уточку я готовила минут 40. У Вас домашняя, значит большая скорее всего, будет готовиться дольше. Часа полтора. Надо смотреть, Проткнете ножичком, сами поймете, если сукровицы нет....Я на глазок делала. Да не забудьте ее натереть солью, перцем (я смешивала соль и черный перец и натирала, потом минут 20 она пропитывалась и как бы мариновалась... чтобы соль и перец пропитали тушку. Яблоки шли на любителя. У сына приятель был, так он не столько утку, а именно яблоки обожал. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Забава Путятишна, 2 ребенка
делаете смесь из соли, пряностей,перца, оливкового или подсолнечного масла. намазываете этим делом утку везде и пусть постоит немного( полчасика ) - если есть квашенная капуста, то положите ее в емкость с уткой, если нет , то и без нее нормально ( с антонов.яблоками обычно делается гусь ). потом в духовку часа на 2-3 в зависимости от размеров утки и вуаля!! кушаем. мой мужчина обожает да и я с удовольствием когда хочется жирненького )))) картофан еще отварите, но его без масла к утке гарниром. если начнет подгорать верх уточки - накройте фольгой на некоторое время, но не до конца жарки, а то вкусной корочки не получится....
Пожаловаться
Забава Путятишна, 2 ребенка
если они вам еще и ее внутренности передали, то вообще супер! сделайте из них щи на квашенной капусте - зимой под водочку просто класс!!!
Пожаловаться
Татьяна
я плов из утки люблю,или утку порезать,замариновать в соевом соусе и горчице.потом обжарить,сложить в кастрюлю+много-много моркови круглешками нарезанной,лука,хмели-сунели,барбарис и тушить около 1,5 часов.потом добавить порезанные дольки айвы,перец,зелень и еще 30-40 мин тушить.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
interesnenko, a mojno podrobnei pro plov iz ytki
Пожаловаться
Татьяна
утку на кусочки и обжарить кусочки лучше не большие,чтоб быстрее.потом в кастрюлю,чуть воды и довести до готовности около 1,5 часов.потом туда же морковь,побольше лука.тушить еще 15 мин.посолить,поперчить,засыпать рис.на рис положить ложку.и вливать кипяченную воду на ложку.когда в ложке будет вода-воду перестать наливать.протушить с закрытой крышкой 10 мин.выключить конфорку и оставить кастрюлю с закрытой крышкой на плите.под крышку положить полотенцеи сверху крышку от кастрюли.лишняя влага уйдет,а рис будет рассыпчатый.можно добавлять чеснок прям головками и айву.это перед рисом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас