Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2012, 22:27, Форум, Досуг, Кулинария

готовим торт, пошагово с фото.

По просьбе желающих выкладываю фотографии пошагово, как готовлю тортик, постараюсь описать все подробно))Готовим классический бисквит с вишневым муссом. Можно делать с любым вкусом (клубничным,малиновым,персиковым,банановым и т.д.) так же можно делать и разные вкусы в одном тортике.
Берем разъемную форму или любую другую, у кого какая есть! выкладываем на дно пергамент, я обычно всегда выкладываю на все форму фольгу, смазываем немного маслом:




Готовим бисквит:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Яйца и сахар хорошо сбить, добавить муку и перемешать не сбивая.










готовую массу выливаем в форму:



можно приготовить два коржика бисквита,это уже по Вашему желанию!
продолжение следует:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
Да, забыла про ванилин, как хорошо,когда есть фотки)))
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
а соду вы не гасите в тесто?
Пожаловаться
Svet Lana
Когда чйцо хорошо взбиваешь,не менее 7мин миксером соду не надо
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
и я еще лимонку кладу, когда белки взбиваю - так пена лучше получается.
Пожаловаться
Ольга
я делаю без соды и лимонки
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
я думала без соды или разрыхлителя и не подойдет. первый раз такое слышу. нажо будет попробовать.
а сливки вы какие-то специальные брали, кондитерские?
и мастику готовую покупали или сами?
Пожаловаться
Ольга
нужно просто сахар с яйцами хорошо взбить, в пену, ну а так наверно можно и добавить! Сливки у меня где то есть на фото, посмотрите повнимательней! Мастика, в данном случае покупная!
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
я всегда взбиваю хорошо, по всем правилам. вообще часто пеку и хорошо, но всегда соду клала, прям страшно не положить -вдруг не подойдет.
обязательно попробую сделать такой тортик. я делаю подобный, только чтобы быстрее и не замрачиваться с муссом, покупаю зефир, срезаю макушки и укладываю слоем-получается, как торт с суфле, если не сказать что это зефир никто не догадывается.
спасибо за такой подробный масстер-класс.
Пожаловаться
Ольга
ну и кладите дальше, я думаю это не принципиально,ведь еще и духовки у всех разные) а зефир не плохая идея)))
Пожаловаться
Татьяна
сода в бисквите не нужна..только портит вкус
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
вы знаете, сколько лет пеку и всегда кладу и она совсем не чувствуется и все вокруг так делают. я тут первый раз увидела, что можно без нее. попробую в след раз так сделать.
Пожаловаться
Heureuse
Я тоже люблю печь, но предпочитаю использовать не соду, а специальный разрыхлитель для теста. Эффект тот же, а вкуса соды не чувствуется.
Пожаловаться
Людмила
Вообще для бисквита белки всегда отдельно взбивают. От этого тесто и получается воздушное. Но у меня оно всегда оседает
Пожаловаться
Ольга
а мне мое тесто нравится, мягкое, воздушное)))
Пожаловаться
Людмила
Вот из-за отдельного взбивания белков я очень редко готовлю торты. Попробуйте отдельно взбить. Это нечто (даже когда упало). И никакой соды и лимонной кислоты не надо.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Я точно также делаю бисквит. С содой лимоном корицей и тд в тесто не заморачиваюсь. Лучше запарюсь на начинке, мням.
У нас торт есть, мы его называем любимый. начинка простая. Сметана 0,5 л 20% (25%), все коржи смазываю, можно добавить бананчик внутрь. Сверху сметана и шоколад тертый.Никто не догадывается, что крем, простая сметана из банки)
Пожаловаться
Мария Суровцева, 1 ребенок
Скажите,пожалуйста,а где можно купить мастику?
Пожаловаться
Ольга
и специализированных магазинах!
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
у меня без соды бисквит опускается,как достаю его из духовки....и с содой опускается,но как опустится,получается,как у вас на картинке...почему??
Пожаловаться
Ольга
по идеи нужно после выпечки его держать еще целый час в духовке.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
а сколько ж и при какой температуре выпекать?
чтоб потом можно было оставить в духовке? у нас такая ужасная духовка пока,что я с великим трудом как то приноровилась выпекать что то.там темп режима нет.. и свет просто включенным не оставишь..
Пожаловаться
Ольга
а сколько ж и при какой температуре выпекать?
чтоб потом можно было оставить в духовке? у нас такая ужасная духовка пока,что я с великим трудом как то приноровилась выпекать что то.там темп режима нет.. и свет просто включенным не оставишь..

я Вас понимаю, у меня тоже ужасная,древняя духовка, нет термометра, а света подавно, как же я с ней мучаюсь, но наверно уже привыкла((
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
так, расскажите как вы с ней мучаетесь? сколько по времени выпекаете в такой чудо-духовке бисквит,что потом еще и оставляете на час?? откройте тайну, плиз)
Пожаловаться
Ольга
так, расскажите как вы с ней мучаетесь? сколько по времени выпекаете в такой чудо-духовке бисквит,что потом еще и оставляете на час?? откройте тайну, плиз)

выпекаю по разному бывает готов и за 15мин., а бывает и за 30мин, смотрю наблюдаю, по запоху опредяляю, когда можно открывать духовку! Просто это такие законы бисквита: первые 15мин. духовку открывать нельзя и после выпечки оставлять его в духовки, я пользуюсь только первым правилом, а в духовке максимум могу оставить на 5 минут,после выключения и потом ставлю на заг.плиту (хотя у меня после выпечки на кухне везде жара т.к. кухня просто крохотная),до полного остывания.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
я на 6 (это по моему мнению градусов 150-180) выпекаю за 15 мин. как готов-вынимаю..все.. я поняла..попробую 15 минут дать ему испечься, а потом 5 мин настояться и достать..) спасибо))) отчитаюсь потом)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас