Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июля 2011, 17:53, Досуг, Кулинария

Готовим на зиму. Икра кабачковая просто прелесть..

Хочу поделиться рецептом приготовления кабачковой икры на зиму. готовлю уже второй год. улетает самой первой из всех закруток.
1. 5 кг. кабачков перекручиваем на мясорубку и тушим 90 минут.
2. 1кг. репчатого порезанного лука поджариваем на сковородке на подс. масле добавляем в кабачки и тушим еще 30 минут.
3. 1 стакан сахара+ 3 ст. л. соли без верха + 0.5 литра томатной пасты "Чумак" + 0.5 литра майонеза+ 1 ч.л. молотого черного перца и еще тушим 30 минут.
все раскладываем по банкам и закрываем герметически.
Выход: 5 литров икры.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Майонез??? Круто....А пасту можно не "Чумак"?))))))) Закрываем герметически - это как? Банки стерилизовать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
))))умом Россию не понять?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
если нет "Чумак" возьмите другую, но хорошую пасту. закрываем железными крышками или капроновыми герметичными. я пользуюсь капроновыми гермет., мне так проще с железными у меня часто камфуз то не до закрыла, то банка треснет. банки я не стерилизую ни под что. хорошо , качественно вымываю и даю им высохнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
"Чумак", где ее взять, а еще есть любимые рецепты? На меня напала мания консервирования, уже лет 5 за банки не бралась, а теперь только и делаю, что солю и мариную.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОкСи
спасибо, только думала, что с кабачками делать, завтра начну.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
5 кг это сколько в штуках? среднего такого размера))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
приблизительно штук шесть, но что бы было все пропорционально взвесите безманом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
нет у меня его,почищу и пойду в магазин взвешивать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juli1975
В прошлом году так закрывала, действительно вкусно. Только в наших краях рекомендуют томатную пасту "Помидорка " ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а в наших краях "Кухмастер"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я не такие пропорции беру, но тоже очень нравится. Еще лук я не пережариваю, а сразу прокручиваю вместе с кабачками и тушим все вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JayAnn
Девочки, я сейчас изойду слюной! Еще в совдеповские времена я помню полдник свой любимый: черный хлеб с кабачковой икрой, вареное вкрутую яичко и сладкий чай. Такое давали в садике, но дома я потом выла - тоже хотелось, бабушка делала мне бутербродик с домашней икрой и у меня просто щеки трусились от счастья!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
получается точно такая по вкусу как в совдеповские времена только чуть крупнее. главное выбрать хорошую пасту томатную. у нас на Украине "Чумак" пробовала с другой немного получается бледнее, но тоже классноооооо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JayAnn
обожаю эту томатную пасту, я 3 года в Киеве жила)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
жесть!! С майонезом!!!
Мне больше икра заморская - баклажанная по вкусу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Почему жесть? На 5ликры 0,5 л майонеза там и не почувствуется, зато уксуса нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Хрень редьки не слаще ! что уксус что майонез вреден смысл вообще переводить полезный продукт!? Икру кабачковую прекрасно можно сварить без майонеза и уксуса!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
и кстати не стоит варить ее 2.5 часа!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Кто-то любит майонез и уксус, я вот майонез тоже не ем, а домашние любят. А без уксуса хорошо хранится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
хранится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
Как и вся консервация, но до весны она у Вас улетит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А майонез вместо уксуса получается? А морковь с луком через мясорубку не пропускаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
Так получается , что да. У меня рецепт без моркови, а лук просто нарезаю, так как прокрученный он плохо будет жарится. Просто будет гореть на сковородке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Опачки! С майонезом еще не пробовали икру делать! В принципе технология та же, только кабачки прокрученные через мясорубку не нравятся, как крупинками получаются, просто на кубики режем и тушим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Девочки, у кого есть рецепт огурчиков вкусных?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас