Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 июля 2011, 17:53, Досуг, Кулинария

Готовим на зиму. Икра кабачковая просто прелесть..

Хочу поделиться рецептом приготовления кабачковой икры на зиму. готовлю уже второй год. улетает самой первой из всех закруток.
1. 5 кг. кабачков перекручиваем на мясорубку и тушим 90 минут.
2. 1кг. репчатого порезанного лука поджариваем на сковородке на подс. масле добавляем в кабачки и тушим еще 30 минут.
3. 1 стакан сахара+ 3 ст. л. соли без верха + 0.5 литра томатной пасты "Чумак" + 0.5 литра майонеза+ 1 ч.л. молотого черного перца и еще тушим 30 минут.
все раскладываем по банкам и закрываем герметически.
Выход: 5 литров икры.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Майонез??? Круто....А пасту можно не "Чумак"?))))))) Закрываем герметически - это как? Банки стерилизовать?


Пожаловаться
патаму ша мы панда
))))умом Россию не понять?))))
Пожаловаться
Ира Бычкова
если нет "Чумак" возьмите другую, но хорошую пасту. закрываем железными крышками или капроновыми герметичными. я пользуюсь капроновыми гермет., мне так проще с железными у меня часто камфуз то не до закрыла, то банка треснет. банки я не стерилизую ни под что. хорошо , качественно вымываю и даю им высохнуть.
Пожаловаться
Шизгара
"Чумак", где ее взять, а еще есть любимые рецепты? На меня напала мания консервирования, уже лет 5 за банки не бралась, а теперь только и делаю, что солю и мариную.
Пожаловаться
ОкСи
спасибо, только думала, что с кабачками делать, завтра начну.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
5 кг это сколько в штуках? среднего такого размера))
Пожаловаться
Ира Бычкова
приблизительно штук шесть, но что бы было все пропорционально взвесите безманом.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
нет у меня его,почищу и пойду в магазин взвешивать))
Пожаловаться
juli1975
В прошлом году так закрывала, действительно вкусно. Только в наших краях рекомендуют томатную пасту "Помидорка " ))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а в наших краях "Кухмастер"
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я не такие пропорции беру, но тоже очень нравится. Еще лук я не пережариваю, а сразу прокручиваю вместе с кабачками и тушим все вместе.
Пожаловаться
JayAnn
Девочки, я сейчас изойду слюной! Еще в совдеповские времена я помню полдник свой любимый: черный хлеб с кабачковой икрой, вареное вкрутую яичко и сладкий чай. Такое давали в садике, но дома я потом выла - тоже хотелось, бабушка делала мне бутербродик с домашней икрой и у меня просто щеки трусились от счастья!)))
Пожаловаться
Ира Бычкова
получается точно такая по вкусу как в совдеповские времена только чуть крупнее. главное выбрать хорошую пасту томатную. у нас на Украине "Чумак" пробовала с другой немного получается бледнее, но тоже классноооооо)))
Пожаловаться
JayAnn
обожаю эту томатную пасту, я 3 года в Киеве жила)))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
жесть!! С майонезом!!!
Мне больше икра заморская - баклажанная по вкусу
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Почему жесть? На 5ликры 0,5 л майонеза там и не почувствуется, зато уксуса нет
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Хрень редьки не слаще ! что уксус что майонез вреден смысл вообще переводить полезный продукт!? Икру кабачковую прекрасно можно сварить без майонеза и уксуса!!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
и кстати не стоит варить ее 2.5 часа!!!
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Кто-то любит майонез и уксус, я вот майонез тоже не ем, а домашние любят. А без уксуса хорошо хранится.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
хранится?
Пожаловаться
Ира Бычкова
Как и вся консервация, но до весны она у Вас улетит...
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А майонез вместо уксуса получается? А морковь с луком через мясорубку не пропускаете?
Пожаловаться
Ира Бычкова
Так получается , что да. У меня рецепт без моркови, а лук просто нарезаю, так как прокрученный он плохо будет жарится. Просто будет гореть на сковородке.
Пожаловаться
Сакура
Опачки! С майонезом еще не пробовали икру делать! В принципе технология та же, только кабачки прокрученные через мясорубку не нравятся, как крупинками получаются, просто на кубики режем и тушим.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Девочки, у кого есть рецепт огурчиков вкусных?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас