Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2015, 08:56, Форум, Досуг, Кулинария

Готовим кролика. Нужна помощь

Девочки, доброе утро. Нужна Ваша помощь. Имеется в наличии кролик. Никогда его не готовила. Решила тут поинтересоваться. Может у кого есть проверенные рецепты. Буду признательна


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Спасибо. Сейчас посмотрю
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я обычно на ночь мариную, а утром в духовку, в рукав
Пожаловаться
Ann, 1 ребенок
В моем детстве бабуля с дедулей много кроликов держали, тушили как курицу, или в сметане, суп супердиетический получался
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
уксуса можно поменьше,а вообще очень удачный рецепт,никогда не подводил)


Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Тоже нашла этот рецепт. Пошла мариновать. Надеюсь будет вкусно
Пожаловаться
Марта
Не заморачиваюсь. Натираю его растительным маслом, солью, специями и при температуре 180 градусов на полтора часа в духовку.
Пожаловаться
Flynx
Мне очень нравится кролик с лечо. Рублю на куски, посолить-поперчить, чуть обжариваю их в масле с лучком до легкой корочки и в глубокую сковородку тушиться в соусе (пополам сметана и лечо). Если кролик молодой, то без предварительных ласк; если наскакался по жизни, то лучше заранее замариновать на ночь/сутки
Пожаловаться
Волан де Морт
Как курицу..любой ваш любимый рецепт
Пожаловаться
Волан де Морт
Вкусняшка- потушить в сметане
Пожаловаться
Яна Ким, 1 ребенок
С ним можно делать рагу, как из курицы. В общем, любой рецепт для тушения курицы подходит. Только жареный он суховат.


Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Сначала залейте молоком на пол часа. Затем Кролика(куски)обжариваете с 2-х сторон на сильном огне на сковороде с маслом в течение 2 минут. Потом накрываете крышкой и тушите на медленном огне пол часа. Если жидвости мало подлейте воды. Потом добавьте соль,карри,или куркуму,залейте сметаной и еще 10-15 минут на медленном огне. Готово!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я обычно тушу с морковкой и лучком, люблю чтоб он прям разваливался от косточек. А так у меня суп для сына только из кролика ))


Пожаловаться
Oly@, 1 ребенок
Я кролика чаще всего делаю на специальной сковородке для цыпленка табака, эдакий кролик-табак
Пожаловаться
Я не мариную никогда.
Я мою, рублю на кусочки. Укладываю на противень с картошкой и репчатым луком, солю, добавляю немного острого молотого перца, розмарина. И накрываю фольгой. Температура духовки 220-250 градусов. Фольгу снимаю, когда картошка прокалывается, чтобы всё зарумянилось. Жирок кролика дает потрясающий вкус вместе с луком.
Картошку режу крупно - если маленький клубень, то на две части, если крупный - то на четыре.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я суп из него делала... можно потушить, но мяса там прямо скажем не густо))
Пожаловаться
Ежевика, 1 ребенок
Берете кролика, моете, солите, перчите, обжариваете на большом огне на сковороде, складываете в мультю, туда репчатый лучок, заливаете сметанкой, разведенной с водой (только всей полученной жидкости не должно быть очень много, т. к. кролик еще свой сок даст), кидаете штук 10-15 чернослива, можно чуть подсолить еще (это кому как), у меня тушение на 2 часа, можно пораньше на полчаса отключить. Минут за 10-15 до окончания готовки порезать мелко чесночок. Муж не любит кролика, а от этого блюда в восторге.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вот здесь посмотрите,куча вариантов

http://povar.ru/list/krolik/#close
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас