Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Готовь сало летом. //Украинская мудрость//

Украинец проходит таможню. Его спрашивают:
— Наркотики есть?
— Та оно повный чемодан!
Они смотрят — полный чемодан сала.
— Так это же сало!
— Та я ж це од нього кайфую!

 

Отдельное спасибо Юле (Жить хорошо!) за идею рецепта с хмели-сунели) 


Давайте потравим анекдоты?

— Ты сало есть будешь?

— Нет. Во-первых, я на диете, а во — вторых… буду!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
257
Tetyana Nekrasova
— Оказывается, сало — очень тяжелая пища.

— Знаю. Я как-то раз на пляже водку салом закусывал, пошел искупнуться, так чуть ко дну не пошел…
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
СсылкаПожаловаться
Сергеевна, 1 ребенок
Сало не все тяжолая пища. Из Украины привозит коллега ... так тяжело потом.... там свой метод обработки.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
а рецепт с хмели-сунели можно попросить здесь продублировать???
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
спасибо, нашла дальше...
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
По просьбам трудящихся всех стран))) Рецепт))
Вот рецепт от Юли, от которого я отталкивалась (в теме про печенье зашла речь о сале
):


https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Вот как делала я:

Шматок сала (с живота, достаточно постный) - 1,3 кг
Рассол по тем же пропорциям - 1,5 литра воды и 1 стакан (200 мл) соли (обычной каменной)
Резать на кусочки не стала.

С внутренней стороны посолила дополнительно (1 ч.л), посыпала хмели-сунели, проложила пластинками свежего чеснока. Сложила шматок пополам, как книжку, и обмотала бечевкой (примерно через 1 см витки).
положила в кастрюлю с холодным рассолом, довела до кипения, добавила пару лавровых листиков и варила чуть больше часа.

Слила бульон, дала слегка остыть, сняла бечевку, посыпала-обваляла в хмели-сунели и отправила на балкон до полного остывания (у нас +6°C было).

По другим вопросам:
- Варить в пакете - это будет другой рецепт) Тогда воду солить не нужно, а само сало натереть солью, перцем и прочими специями по вкусу, можно и чеснок с лаврушкой туда же. Тоже обмотать бечевкой и положить, к примеру, в пакет для запекания. Раньше брали просто несколько одноразовых пакетов и тщательно каждый завязывали.
- Если сало толстое или свернуто рулетом - время варки увеличивается. Если просто отличается по площади кусочков - сохраняется такое же.
- При варке в луковой шелухе, действительно, приобретает красивый цвет. Но так же и специфически привкус, не всем нравится.
- Да, просто соленое сало (без варки) - это классика. Будь то соление в ящике с солью, сухой засол в банке, в рассоле, в марле (много разных способов). Но для сала с живота, варка подходит оптимально. Иначе оно получится слишком жесткое и соленое (в этом сале обычно много мяса и оно просолится чрезмерно).
- Да, можно сначала замочить в рассоле, а потом уже варить. Возможно, так даже вкуснее получится. НО времени от покупки до готового к употреблению продукта пройдет значительно больше.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Насчёт жёсткого и соленого брюшка - выбрать правильно сало и посол, и вполне чудесно. То есть не обязательно любая брюшина будет жёсткой и пересоленной
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я не умею правильно выбирать)) А продавец в Германии маловероятно, что поймет, что за сало я собираюсь делать))
А вот насчет мяса, я права - выбираю для вареного "сала" такие кусочки, где самого сала процентов 10-15.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Разве это не буженина с 10-15 % сала? Сало оно и есть сало. С совсем небольшой прослойкой мяса.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Сомневаюсь, что мясо на шкурке с живота модходит по определение "буженина"...
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Боооольшущее спасибо
, про "луковую шелуху соглашусь, но мне сам запах не нравится, соответственно и продукт то же
. Как думаете, если взять грудинку, что то стоящее получится?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Пока не за что благодарить)
Вы имеете ввиду грудинку с косточками или без? Если без - получится очень даже отлично))) Только время варки уменьшить нужно процентов на 25-30, мясо более нежное. А с косточкой, на мой взгляд, лучше тушить или запекать с чем-то еще. Но, опять таки, я не гуру и учитель, и не истина в последней инстанции))
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Если косточку обрезать и оставить на бульон для супа, а остальное засолить?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
В смысле, сварить? По принципу этого рулета сделать? Да, я думаю, что очень вкусно должно получиться)
Важно, не переварить и дать хорошо остыть до нарезки)
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Именно, косточку обрезать и засунуть в морозилку, а из остального "приготовить по рецепту".
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Почему нет?!))
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Потому что читала "во многих рецептах", что грудинка это "фу-фу-фу".
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova

Вы будете первой, кто мне об этом сообщил...
Кстати, анекдот вспомнился))
"Как?! Вы не любите женщин?! Вы просто не умеете их готовить!"
СсылкаПожаловаться
Алла Максимова
Спасибо!!!!!
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova

СсылкаПожаловаться
Fenix
Едут в купе американец с украинцем. Украинец достает двухметровый кусок сала с полки и начинает резать. Американец в шоке
- как?!?
- Да элементарно: берешь порося, бетонируешь задние ножки, а мисочку каждый день на пару см отодвигаешь
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ёлки, дубль))
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Про сало, говорите, анекдот?

Едет в поезде на верхней полке мужчина. Ноги свесил и грязными носками прямо в лицо женщине на нижней полке.
- Мужчина, Вы носки меняете? - возмущается она.
- Ага, но только на сало.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
— Скажите, у вас сало "Адидас" есть?
— Это какое?
— Ну с тремя прослойками.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Семья племянника повернута на ЗОЖ, ну жрут все только полезное, отварное, диетическое и т.д.
Подкинули они мне своего 4-летнего сынишку. Честно-пречестно, я не специально))), ну мы просто как обычно сели ужинать, а у нас это достать к основному блюду всяческие варенья-соленья-копчености. Детеныш с аппетитом поел сала ( оно у нас все же полудиетическое, я его солю сухим или в рассоле, а потом отвариваю), и потом родители пару дней понять не могли, что за вкусного мяса "как у бабы Оли" просит ребенок)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru