Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 февраля 2012, 12:13, Досуг, Кулинария

Горшочки.

Приобрела я сегодня три порционных горшочка.Перерыла интернет в поисках рецептов,нашла много интересного.Но и возникло несколько вопросов.Можно ли ставить горшочки на решетку в духовке или только на лист.И ещё,какая температура должна быть у духовки,ни где не указано.Я надеюсь,что вы поможете мне разобраться,и я смогу сегодня порадовать семью.
Если у вас есть любимые рецепты в горшочках,делитесь.
Спасибо всем за советы.Попробовала сделать курицу с картошкой.Всем понравилось.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
Я ставлю на решетку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петрова, 3 ребенка
А не убегает бульон?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
У меня нет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ставлю на решетку спокойно. готовлюпри температуре 180-200 градусов. очень люблю говядину тушеную с морковкой


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
я ставлю на решетку,только заливать не надо до краев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
ставлю и на решетку и на лист... готовлю и жаркое (картошка со свининой) и грибной жульен, и просто рис с овощами, и рыбу в бульоне с картошкой... короче там все можно готовить :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Можно ставить на решетку, просто на листе устойчивее... Духовку разогреваю по максимуму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MonaLisa
напишите, пожалуйста, рецепты 2х последних блюд, как готовите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Это вы, похоже, не у меня спросить хотели...Я рыбу не пробовыла там готовить, да и рис - только в русской печке. У меня картошка со всем, что подвернется под руку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MonaLisa
Да, извините, не туда нажала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Вчера только делала мясо с картошечкой. Горшочки ставлю на решетку. Температура примерно 200-220 гр.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мара
А пельмешечки-то какие в горшочках!!! Сказка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
А пельмешечки-то какие в горшочках!!! Сказка!!!
подробнее, пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мара
Ой, прошу прощения - не сразу заметила...
В общем, так: 1) пельмени в морозилку, чтоб замерзли до состояния ледышек
2) варим мясной бульон. Любой, кому какой нравится. По вкусу добавляем соль и специи
3) включаем духовку примерно на 200 градусов
4) замешиваем тесто как на пельмени, делим на части, раскатываем лепешки диаметром немного больше горловины горшочка. Это будут крышечки. (Из расчета на 6 горшочков беру 2/3 стакана воды, яйцо, щепотку соли, ну и плюс мука)
5) в горшочки на дно кладем тонко порезанную печень (немного, со столовую ложку примерно), ложку кетчупа, ложку майонеза, мелко порезанный лук (тоже примерно со столовую ложку)
6) затем туда же замороженные пельмени (штук 10-20 - это чисто "на глаз" по размеру горшочка и величине пельменей)
7) заливаем кипящим бульоном (где-то на 3/4 горшочка, чтобы сверху обязательно оставалось место)
8) закрываем сверху лепешками теста, прижимаем их плотненько по краям и ставим в духовку на решетку
Желательно проделать всё это побыстрее, чтобы пельмени не расквасились. Готовность определяется по зажаристости верхней корочки. Если есть сомнения, можно немного снизить температуру и увеличить время приготовления.

Всё!!! Блюдо получается почти ресторанное.
Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Спасибо) Теперь после Пасхи только смогу попробовать))) думала успею в эти выходные, ан нет, пришлось так отварить пельмешек)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киссик
на что угодно можно ставить, но на лист удобнее - если вдруг бульон убежит. Готовлю в них и жаркое со свининой, и рыбку, да все что угодно. Единственное условие - их надо ставить в холодную духовку. Чтобы они постепенно нагревались вместе - это ж керамика! Сначала делаю погорячее - 200-220, потом когда прогреется - убавляю до 180.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Волкова, 1 ребенок
Можно и на решетку, только до краев не заливайте.Тоже очень нравиться рыбка с картошечкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОкСи
ставлю на решетку, до 250 градусов нормально, только не заливать по максимуму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
ставлю на противень,так удобнее для меня,но и на решетку можно.
бульона много не лейте,и ничего не убежит.
температура 180-220
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машустя, 2 ребенка
У меня горшочки надо ставить в холодную духовку продавцы сразу предупредили до краёв не заполнять


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бенз
Как-то раз в похожей теме я писала один из любимых рецептов. Слегка (минут 5) обжарить на раст. масле на сковороде мелкие куриные детали (крылья). Порезать сырую картошку, потереть морковку, порезать лук и чеснок. Курицу и все эти овощи сложить в горшочки, посолить, добавить лавр. лист, сушёную зелень, залить водой, немного не доливая до края. Крышкой не закрывать. Поставить в холодную духовку минут на 40 (следить, когда закипит, подержать ещё немного после выключения и подавать на стол). Есть похлёбку прямо из горшочка. приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петрова, 3 ребенка
спасибо за рецепт,скопировала себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smallpox Virus
Особенно хорошо ночной горшок ставить в духовку после того, как сделал уже тёмное дело...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас